メギド72 part273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950 を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前にテンプレに一度目を通しましょう

◆前スレ
メギド72 part272
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545795925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>928
良いことを教えてあげよう
ストラスの星6絵は太ももがえっちぃんだ

よく知らないけどフォルネウスで爆破って書いてあってくさ

鼠径部とロリを合わせれば覇権取れるのでは

>>948
プロのロリコンがいるのは間違いない
でも気持ち悪い媚びを売るんじゃないよおばさんもいるはず

鼠径部大好きなやつとリョナラーとロリコンが同居してる開発部

ひどい魔窟だ

「PU回数/初登場からの期間」を計算するとストラスちゃんがワースト1っぽい
つまりストラスちゃんはレアメギド
普通じゃない!!

0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b00-rV9+ [103.2.249.207])2018/12/27(木) 16:38:50.83ID:bvsQRGHv0
重いが熱い男、カスピッピ

メフィストはスキルの2.3の目削除して奥義のネタ即死をまともな効果に変えて

女ソロモンはイレズミが卑猥に見えてくるからもっとやれ

一般的な意味でクールだが熱い男って形容似合うのは最近のストーリー見るにマルファスだと思う

>>960
スキルの外れ率上がって逆に使いにくい気もせんでもない

ロリも年増もどちらもいける俺が一番健全だと思う
あ、二十歳前後は可愛げも落ち着きも劣るので結構っす

モンモンと一晩明かしたシバ様が体に刺青できてて焦ってるシーンまだですか

メフィストはハズレの目があるのが最悪だけど
リジェハゲリーダーのチェインパでかなりいい仕事してくれるぞ
覚醒上昇の対象を指定できるってのはなんだかんだ言って貴重な強み
あとキャラストのシャックスがクッソかわいいのでゆるして

メッフィは奥義の1%で即死がどんな敵相手でも入る仕様にすればいいんじゃない?
1%なんだからそれ相応の価値あるべき

ベヒモスは見た目もキャラも好きじゃなかったけど
使うとかっけぇ…ってなっちまったわさすが松岡さん

それだとメフィストリタマラ戦法ができちゃわないか?

お前らあんまメフィストバカにしてるとドゥーム亜種が456賽になるオーブでメフィスト一気に強キャラになるから

TSモンモンはアリアリ

>>966
むしろ1%即死いらんからダメージ底上げしてほしい

運要素が強すぎるのはあまりよろしくはない
ほぼフレーバーテキストみたいな追加効果もどうかと思わんでもないが

0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NzJF [182.249.253.1])2018/12/27(木) 16:45:46.78ID:Cjj2gnnja
冥王エンブリオが足りないためオスカー倒したいのですが点穴キャラがサラとベリアルしかいなくても何とかなりますでしょうか?
点穴がいまいちよく分からない

だからグレモリーさんをもっとプッシュしろって言ってるだろ

いつもの連投規制用代理誘導

メギド72 part274
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545896409/

テンプレまだっぽいから減速しようぜ

まだ次スレ立ってるかわからないし減速しよう

貼ったよ、あれ3だけ貼れないんだよな...

>>970
にょモンモンはおっぱいとへそと鼠蹊部丸出しの褐色全身イレズミ少女になるわけか
このイレズミがニーハイに見えるというのは使えるぞ
モンモン元々顔幼いし適当に髪の毛長くコラしてみたらそれっぽくなりそう

0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.242.23])2018/12/27(木) 16:48:33.96ID:enkUo9P5a
テンプレあざー。
予想より規制長いな

バニフォは六の目しか出さないけどな

立て乙

メフィスト奥義って今の無効/失敗表示だと誰に撃っても無効になりそうでロマンも感じないんだよなぁ

>>951立て乙
>>975誘導乙
>>977テンプレ乙
なんかもはや毎度のことだな……テンプレ圧縮できないかね

べリアルとレベル70の通常攻撃が単発なラッシュキャラが居ればオスカーは勝ち確

>>945
ソロモンとシバの娘かな

>>982
見かけたら貼るようにはしてるけど毎回だからなあ
出来ればテンプレ2までに収まって欲しい

ベヒんモスの性能見てから俺のダゴンを見ると悲しくなる

>>948
ロリコンも居るし幼女なショタを虐待したい人も居そう

単発攻撃ができてベリアルMEが踏めてオスカーの攻撃を耐えてくれる前衛…ブネ、頼めるか?

俺のダゴンってなんか下ネタっぽいな
俺のフランスパン ではダメか?

0990名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b00-rV9+ [103.2.249.207])2018/12/27(木) 16:52:12.44ID:bvsQRGHv0
>>973
余裕だが、点穴ダメは点穴レベルと現ユニットレベルに反映するから、詳しい戦略はwikiの点穴とオスカーの項目にて。
ダメージ計算式については下参考
点穴のlvの2乗×ユニットlv÷35

>>951
>>975
>>977
こいつら全員乙だから!

>>952
知ってるから逆に悲しいんだよオラァン!

0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NzJF [182.249.253.1])2018/12/27(木) 16:54:07.36ID:Cjj2gnnja
ありがとうございます
点穴wiki読んできます
ブネ、サラ、ベリアルあと適当に編成してやってみます
ラッシュ全然持ってないな、、

オスカーより速い70ラッシュいれば雑に1ターン止められるから固定砲台も適当に撃てばいいし余裕すぎる
問題は対応する調停者の価値の低さ

ダゴンは素材の重さ以外は普通に有能に思えるがな
最近のリリィでも活躍してるの聞くし

ダゴンだけなんか悲しい性能してる
そして2回ピンポイントで引き当てた…

ダゴンうちだとめちゃくちゃ活躍してるから何故そんなに評価が低いのか分からない

オスカーはVHまででバラム育てきっちゃったからEXやらなくていいんじゃと思ってる

エンブリオ目当てみたいだしバラム育成関係ないっしょ

ダゴンは素材重いだけで強いやんけ
アジトのBGM変えるくらいしかできないテルミナスに謝れよ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。