ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-
※前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545464112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce57-BJj9 [111.171.229.33])2019/01/22(火) 04:33:54.22ID:TaDxbuTW0
自慢したいんでしょw
俺TUEEEEってw
あなたの言う通りだと思う
鳥いない状態でお宝集めしながらクリアとかクソめんどくさいことしたくないしね

読み込み45秒かかる…

もしAndroidならアプリが最適化されてないって話前に上がってた気がする
iPhoneだと2年以上前の機種でも5〜6秒

ヤマタノオロチの一番右の首、仕事してない!

>>955
それが転生の首だから攻撃能力は無いんだよ。

新マップはよ

まぁ確かに鳥はあんま使わんな
前線を安壁で死に支えするなら敵の攻撃力デバフはあんま関係ないし
押し込まれないなら攻撃する機会も無いからそういうステージでは完全に無駄枠になっちゃうからね

最適面子には入らないけどテキトー面子でも強引に勝てる手軽さが魅力

0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-MA6z [49.97.107.85])2019/01/22(火) 10:49:37.34ID:dkTPNjjcd
鳥はキャラレベル低いときに安壁で余裕だけどクリア時間かかってめんどくさい所にわざと敵を拠点まで引き込んで一掃してクリアタイム縮めるためでしょ
10分ぐらいクリアに時間かかるところが5分で終わったりするし

キャラレベル上がったら強引に押し込んだ方が早いから鳥使わなくなるだけ
今から始める初心者には鳥はあった方が色々楽だけど必須ではないよ

苦労したくないなら鳥ゲットするべき

0960名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-BJj9 [110.165.210.192])2019/01/22(火) 12:30:25.79ID:AZpjv7KVM
>>959
そうか?
つかそれが可能なのってキャラ充実してないと無理じゃん
使える激レア引ける前提で考えてもしょうがない
鳥がいるだけでクリアできる面はかなり増えるんだから必須だと思うけどな
タダでさえいまは配布すくないし

0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-R+0u [182.251.255.3])2019/01/22(火) 12:42:05.15ID:maGxPfkva
明日は新しい超激キャラ追加かアイドルネコ再登場かどっちかな

どっちもないよ来月まで待ってね

外伝はクリアしてもメリット無いし
最終章クリアしたら
ガチャする気にならない

はぁ
通常のおばけアメ落ちるのに1000統率使ったわ
今までタスキルしてたからだけどこんなに落ちないの初めてだぞ

バカかかな?
なんで日曜日に頑張らないの?

0966名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8785-LxSt [182.170.197.214])2019/01/22(火) 14:03:45.50ID:EvE4iZ1t0
キャラLV上がったら鳥使わないというよりは
LV30、お宝全所持状態で
鳥が必要なほどの高難易度コンテンツがない
って話でしょ。
適当にメンツ選んで、オート放置でOKな場面ではいなくていいってだけ
この状態なら別に大蛇も居なくても困らないし
鳥もだいだらもとてもじゃないが使えない

結局今の高難易度って、最高LVならゆる〜いところを
キャラをSP縛りにすることで上げてるってだけだし。

適正LVや解放時20お宝2種コンプ難易度でなら必須LVのステージを
LV30、3種コンプで適当にやって勝てるからいらないってのは
強くてニューゲームなら雑魚だけで勝てるよってのと一緒の話だよね

日本編三章は鳥いなかったけどクリアできた
鳥いりゃ楽だったんだろうけど
詰まっていろいろ考えて突破したうれしさがあったからいなくても別に嘆くことはない
日本編は

でも龍の住処ノーコンティニューでいけない…
牛鬼出てくる前の速攻もうまく行かない

0969名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 62f9-fsJT [157.147.175.182])2019/01/22(火) 15:40:04.44ID:uW5up/m30
>>967
同意。
俺も鳥持ってないけど、鳥なしでクリアする戦略を考える楽しみもあるよね

鳥必須、人権て言ってる人はにゃんことかタワーディフェンス系一切やったことない人なんじゃない
ソロゲーで人権って意味わからんし

そもそも龍の住居は分からんが他はSP縛りでもクリアできるしな

0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce57-BJj9 [111.171.229.33])2019/01/22(火) 16:26:29.46ID:TaDxbuTW0
>>969
鳥でたからなぁ
普通に嬉しくて使ってて
その感覚はわからないな

最終章の出雲でつまった
編成考えなきゃ

発言的に鳥持ってない人いるんだなw
まあ確かに必須ではない

まぁガチャしだいなんだからそら持ってない奴もおるやろw

そんなこと言い出したら
必須な妖怪なんていないだろ

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-MA6z [49.97.107.85])2019/01/22(火) 16:42:27.36ID:dkTPNjjcd
そうそう966に同意だな
だから俺の書き込みも最後に今から始める初心者は〜ってのを書いてある

色々考えて苦労したくないなら鳥とっとけばいいけどゆるーくやってくなら鳥は必須じゃないよ

それに激レアも必須レベルとかないだろノーマルのレベリング潰された方が初心者には影響でかいと思うがな
激レアもレアもほとんどなくても+40越えたノーマルがあればクリアはできるみたいな感じだからなー

繰り返すけど鳥は必須じゃないよ、苦労したくなければとった方がいいだけ

4章来たら鳥必須だぞ
素直にぽぴぃしなよw

鳥に頼りすぎると制限ステージで困る

押し込まれたときに
なぎ払え!
あれ?鳥居ねえみたいになる

次スレ建てれんかったので誰か頼む
スマンの

http://imgur.com/45nTNsc.png

0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-GhXf [1.66.98.70])2019/01/22(火) 18:07:10.45ID:zY0pyhkXd
ゲゲチケって100枚以上持てる?
無駄に溜めて今69枚

たててみる

ほい

ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548148408/

お礼はコメントじゃなくて、猫姉さんのエッチ画像希望です

0985名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 62f9-fsJT [157.147.175.182])2019/01/22(火) 18:32:44.55ID:uW5up/m30
>>966
まあ、みんなが手に入れる事が容易なキャラのみに制限する事で戦略を練るたのしみがあるから難易度を上げるという意味ではいい方法だと思うけどね

0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e22e-qnWR [203.138.176.27])2019/01/22(火) 18:43:20.17ID:SbADT26N0
ワロタw
新しいスレ立てたり、コメントしたりしても会話の疎通が取れないからおかしいと思ってたら、
どうやらずっとひろゆきの方の2ちゃんを見ていたようだ。

自爆女のせいで高額キャラを出しにくい気がするなぁ

>>984
助かりました

にゃんこ塔みたいなコンテンツ追加希望

0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e22e-qnWR [203.138.176.27])2019/01/22(火) 19:30:18.75ID:SbADT26N0
ひろゆきの2ちゃんに使わない新スレ1個不法投棄してきたけどまいっか

大妖術はあげちゃっていいの?


0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e22e-qnWR [203.138.176.27])2019/01/22(火) 20:54:02.53ID:SbADT26N0
ゲゲゲのアニメ6期なんて始まってたのか。
全然知らんかったけど、あのねこ娘はいただけないな。
さざえさんは初期バージョンは糞ババアだし、
ドラえもんとかルパンとかも初期がいいって訳じゃないけど、
何故かゲゲゲだけは初期に近づくほど好きな絵柄だな。

0993名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8785-LxSt [182.170.197.214])2019/01/22(火) 21:17:11.67ID:EvE4iZ1t0
初期に近づくほど水木臭がするしねぇ
6期は勿論鬼太郎ではあるけれど
水木しげるの鬼太郎のアニメ化かと言われると異なるというか

初期のはガキ大将っぽく感じちゃうから、3期辺りのが無難に好き
5期以降のねこ姉さんも好き

0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e22e-qnWR [203.138.176.27])2019/01/22(火) 21:35:58.94ID:SbADT26N0
>>994
妖怪なんだから着ている服が洗濯されてる感じが出てると
その時点でどうにも嫌なんだよね。
水木の妖怪はなんか土とか江戸時代のにおいとか
ほのかに漂ってきそうなとこが好き。
ねずみ男のは別の意味で嫌だけど。

ただ子供の頃見てたから夢子ちゃんは結構好きだったw

0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-w4f2 [182.251.248.33])2019/01/22(火) 21:48:27.49ID:l8O8TcFSa
>>990
全力であげてよし

>>991
許さない

>>995
老害だなぁ

うめうめ

1000なら夢子ちゃん登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 37分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。