【城ドラ】城とドラゴン 493砦【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/04(金) 18:17:52.41ID:RYYUApUHS
このスレッドは城とドラゴンの本スレ(ゲームの内容を語るスレッド)です。

YouTuberやTwitter、アフィリエイトの話題、宣伝行為や個人名を出す行為など、
荒れる原因となる書き込みは慎みましょう。各自でNGワード機能を活用してください。

■全体の質問は質問スレへ。現行版に移動します。
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★**【初心者歓迎】
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9+%E8%B3%AA%E5%95%8F

■次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
(PCからのスレ立てを推奨します。)

-禁止事項-
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

城ドラフェスティバル(Twitter公式アカウント)
https://twitter.com/fesshirodora

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン 491砦【本スレ】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544313160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【城ドラ】城とドラゴン 492砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545452601/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:05:10.14ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0953名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:05:35.39ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0954名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:05:47.55ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0955名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:06:13.55ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0956名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:06:22.93ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0957名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:07:42.17ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0958名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:08:52.98ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0959名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:10:02.66ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0960名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:11:28.66ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0961名無しですよ、名無し!(茸)2019/01/17(木) 17:12:00.24ID:Qp3ZJ5N4S
>>949
俺もそれでいいと思うよ
体感的に同じように思ってる人が多いなら一人で集計するよりみんなで出し合ったほうがいいから体感を基にした議論じゃなく体感でおかしいって思ったから調べてみようからの議論ってことね
ちなみに俺は体感でおかしいって思ったわけじゃないよ

0962名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:13:54.19ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0963名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/01/17(木) 17:14:21.76ID:t0Dm0e0C0
マンドラゴラもスキル連発するか連続で撃たないかのどっちか
作りが雑なんだろうなクソビズム

0964名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 17:21:40.22ID:4FUC9gSnS
うめじゃねーよ
クソスレに飛ばすなや

0965名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2019/01/17(木) 17:24:27.57ID:IfKEqdyx0
>>934
D1、金バッチ、団子フルキャラ数、ソコフルキャラ数etc.
ランカーめざしてないんだろ
コンプ好きなんだろ
Twitterでピンバッジコンプして喜んでたじゃん

0966名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:24:39.18ID:Uu4Nr4Z1S
ウメ

0967名無しですよ、名無し!(禿)2019/01/17(木) 17:26:53.70ID:Uu4Nr4Z1S
>>964
未消化スレ放置はいけないよ?

0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/01/17(木) 17:43:07.31ID:K5TwoQY90
【城ドラ】城とドラゴン 494砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547714402/

0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/01/17(木) 18:24:33.33ID:K5TwoQY90
>>968
次スレはこっちでよろしく

0970名無しですよ、名無し!(東京都)2019/01/17(木) 18:34:39.39ID:WBCNlyAIM
連勝したら対戦相手が見つからなくて終了した。
終わってんな。

0971名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/01/17(木) 18:43:33.48ID:R+mR7Lji0
森山の新作ゲームのガンビットって、いつ頃リリースなんだろ

ガンビットつくってるから城ドラは手抜きしまーすとか、ガンビット盛り上げたいから城ドラ放置とか、やめてほしい

ガンビットの開発資金を城ドラで回収とかもやめて

0972名無しですよ、名無し!(福井県)2019/01/17(木) 19:07:59.46ID:feptB/hQ0
>>940
1月前にムキになって10敗で差し引き250ぐらい下がって格下相手でも勝てる気がしなくなった
無意識にやってる試合全体の流れが悪手だったり負け続きの焦りがあるから運が悪かったとでも思って何日か空けて切り替えるのも良いよ
自分の中では低いつよpからのスタートだと力抜いて出来るしいつもより稼げるからどうせすぐ戻せる

0973名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 19:16:34.77ID:dQ1O97OqS
960からウメとかガイジかよ

0974名無しですよ、名無し!(catv?)2019/01/17(木) 19:18:05.77ID:6rUEqWx60
クソ山のゲームはもうやらねーよ

0975名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 20:09:45.04ID:eKm5e3KES
未だに城ドラやってるようなやつは新作必ずやるだろ

0976名無しですよ、名無し!(東京都)2019/01/17(木) 20:30:10.07ID:qkz/90LN0
>>940
そういう雑魚とかの決めつけがなんかかっこ悪い
てか負けてんでしょその雑魚に

0977名無しですよ、名無し!(茸)2019/01/17(木) 20:38:44.57ID:9sz/xNV4S
>>971
トロッコの件を見てたらそれら全てが実現してしまうのは分かりきってるでしょ

0978名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 20:42:37.79ID:nktwfpvMS
ロボットvsゲームじゃないか

0979名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 21:01:53.80ID:I59bzABdM
他はともかく既存作品の利益で新作を作るのは当たり前じゃない?

0980名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/01/17(木) 21:19:53.07ID:R+mR7Lji0
ガンビットってゲームタイトルが売れなさそうなんだけど

ガンビットでグーグル検索してもXMENが出てきて、アソビズムのゲームなんてまったくでてこないのよ

0981名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/01/17(木) 21:20:42.93ID:R+mR7Lji0
城ドラフェスも2019年からはガンビットフェスとかやめて

0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/01/17(木) 21:23:10.53ID:V4rTNkJyS
>>972
ありがとう!なんかやる気出てきたw

0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/01/17(木) 21:40:36.97ID:IshrRTUES
>>943
ガチャの話と腕スタの話を混同すんな
確率が明記されてる以上は統計学的に(笑)その割合に収束すんだよ
1.5%って書いてて0%だったら詐欺だろお前
腕スタのシャッフルがおかしいのは俺も思うが完全ランダムなんてどこにも書いてないしな

0984名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 22:25:27.64ID:Jkqh3SkiS
>>945
実際はもっとサンプル多いけどな。
少なくとも悪意があるかは不明だが非常に乱数の質が悪い仮説は成り立つ。周期性持ってると言うか。

これは豆だけどプログラムで真の乱数を生成することは不可能、何故ならあらかじめ仕込んだ計算式だから。
そもそも真の乱数とは何かといえば、ザックリ乱暴に言えば全く何の周期も持ってないこと。分かりやすい例えで言えば、
コンピュータに描かせた「砂の嵐」には周期性があるのでよく見るとパターンが見えてくる。

配信者の名前出す主義じゃないから伏せるけどミラティブで300引きの配信見た時は苦笑だったわ。

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/01/17(木) 22:25:28.25ID:vQv4dPbXS
アソビが嘘の確率を提示してると思ってる人がいるってことだろ
確率の定義を勘違いしてる訳ではないと思うぞ

0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/01/17(木) 22:29:31.91ID:vQv4dPbXS
個人的にはアカウント毎にサイガル出る確率が固定されていて、全アカウントで見れば確率が1%になってるんだと思ってる。
少数の運が良いアカウントと1%未満でしかサイガル当たらないアカウントを作ってるんだろ。

0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/01/17(木) 22:32:03.90ID:K5TwoQY90
まあ、確率が収束するってのと疑似乱数の偏りは別の問題だと思うぞ
例えば「腕スタシャッフルでは同じキャラが連続で出やすいのか」
みたいな問題は、ただ確率だけ見ても何も分からん

0988名無しですよ、名無し!(中部地方)2019/01/17(木) 22:35:22.07ID:kKebNboB0
ガチャの確率操作は実際アナザーエデンとかで公になってるからな

ちょい前のアソビならそこまですると思われる
ほどではなかったろうけど、ここ最近の流れでそこまで信用失墜してることに運営は危機感持った方がいいのは事実

0989名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 22:38:39.23ID:Jkqh3SkiS
>>930
そう言うおめでたいこと言ってるからオツムの弱いユーザーばかりだと思ってクソビに舐められる。

何万サンプル集めようと確率的にはあり得ることだからサンプルの数では話にならんよ。
それが50%疑わしいのか、99.999%疑わしいのかの違いにしかならん。

も前が製薬会社の責任者だったとして、副作用による死亡と疑わしい症例が上がったら、何万も症例上がるまで調べないのか?

例え100件でも怪しさを判断する計算方法はあるよ、相対エントロピーとか調べてくれ。

0990名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 22:47:20.13ID:I59bzABdM
すげえ
頭良さそうなことを言いつつ内容は完全にズレてて、更に全体的に溢れるナルシズム
キャラが濃いよw

0991名無しですよ、名無し!(catv?)2019/01/17(木) 22:51:06.82ID:RfLPeWYz0
サブ垢運営に報告してBANされて逆切れした馬鹿を思い出す

0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/01/17(木) 22:54:55.45ID:EDy3v7DT0
課king社長は、サブ垢持ってるけど廃課金だからBANされないな

0993名無しですよ、名無し!(東京都)2019/01/17(木) 23:14:39.77ID:mU42lxF90
>>990
頭悪そうで気分悪いからせめて頭良いフリくらいしてくれ
何が楽しくて運営の擁護してるんだ

0994名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 23:26:33.10ID:I59bzABdM
運営の擁護ねえ
俺がいつ運営の擁護した?
「体感で確率を語るな」と言ったら運営擁護なのかな?
あと何でわざわざ頭良いフリなんかせにゃいかんのよw

0995名無しですよ、名無し!(庭)2019/01/17(木) 23:26:57.97ID:Jkqh3SkiS
そーいやサブアカ俺も運営に報告したことあるけど、そこは突っ込まれなかったわw
Nexsus 7にサブ垢作りたいんですけどーww
サポート外機種です、以上、みたいな返事だった。

0996名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 23:28:08.26ID:I59bzABdM
よし
埋めるか

0997名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 23:28:39.03ID:I59bzABdM
埋め

0998名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 23:29:00.63ID:I59bzABdM
埋め

0999名無しですよ、名無し!(WiMAX)2019/01/17(木) 23:29:18.93ID:I59bzABdM
埋め

1000名無しですよ、名無し!(茸)2019/01/17(木) 23:36:27.96ID:RBxfHEgWS
>>985
以前、どっかのレスで
ガチャはユーザー毎に確率は一緒なのか?
ってお問い合わせしたヤツを思い出した

答えられません

だったっけ?
答えられないってなんだよ、真っ黒じゃねーか
明示されてる確率に不信感持っても仕方ないかなと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 18分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。