【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547698977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

思ったより伸びなかったって表現が過剰に期待してただけな気がするな
前の装備も編成もどうだったかは知らないけど
タンクとかサポートを組み合わせてダメージを伸ばすのが基本
DDだけ強化さても編成の支援弱いなら全然伸びないし
逆に支援が強力ならちょっとの強化でも目に見えて火力が伸びる

0953866(長崎県) (ワッチョイWW 2325-jtZ9 [125.202.172.152])2019/02/18(月) 18:15:33.57ID:bhim83ct0
超越です
宝物op厳選、エンチャントにはなかなか手を出せずにいます。
物理がいなくて青80回れないんですよね。これからやっていく予定です。
https://i.imgur.com/LfCuq44.png

0954866(長崎県) (ワッチョイWW 2325-jtZ9 [125.202.172.152])2019/02/18(月) 18:21:32.76ID:bhim83ct0
皆さんお返事ありがとうございます。
とりあえず大きく間違ってはないようなので、その確信が持ててよかったです。パーティーとかそのほか要因を考えてみます。

>>951
アネットは正直プリーストに攻撃速度上昇のT2スキルが来たから物理編成に無理に入れるもんでもないと思うよ
その編成にメディアナ、ニクス入れれば大抵行けると思うけど氷柱はデバフ効かないからID行くならリリア欲しい
装備厳選するにもT9来るかもだし26日以降でいいんじゃない?

0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-nJZM [153.159.135.141])2019/02/18(月) 18:54:33.49ID:4pPDFMotM
ミルルでCC役っていける?
ラクラックのがいいと思ってた
ミルルは一部CCあるサブディーラーかと思い込んでた
あとちょっと思ったのが、875の編成で、レピィはメディアナのが良くないかな?
バフがある分有利かなと思ったけどデバフ解除のあるレピィのが良いのかな

>>955
なるほど、アネットいれずにメディアナ入れてどちらかでT2の速度とった方がメディアナのバフ/デバフもあってかなり良さそうですね

>>956
>>875の編成は>>858へのレスだから
全般的に程々に楽しみたい場合のスタート時点で組む編成って前提があるからね

>>954
ちゃんと計算してみたけど攻撃力クリダメ比率が1:3くらいになってない?
opの数じゃなくてルーン遺物超越全部込みでね
詰めたいなら全部自分で計算できるようになった方が良いと思う

アイスドラゴンにレピィのデバフ解除は重要
凍ってやられるパターンあるから事故が減る
似た意味でフレイバリアなども有効
なおかつ氷柱壊すためのディーラーは二人欲しい

0961947(長崎県) (ワッチョイWW 2325-guBG [125.202.178.165])2019/02/18(月) 19:44:50.78ID:4IURiN6s0
>>959
op比率でなくて、全ての累計%での比率なんですか?
全くもってその認識なかったです。
ってことは、攻撃アップのルーン良くするほどほどクリダメ増やす必要があるわけですね。細かいこといえば

0962947(長崎県) (ワッチョイWW 2325-guBG [125.202.178.165])2019/02/18(月) 19:45:43.73ID:4IURiN6s0
ごめんなさい、途中でした
細かいこと言えば遺物変えるだけで変わってくるってことになりますね

>>962
ちらっとしか見てないけど問題ないと思うぞ
バフ込みで1:2になるのが理想だからクリダメちょっと多目が適正

>>961
元の「攻撃力クリダメ比率が1:2」ってのが詳細知らないんだが超越や遺物で変わるんじゃないか
クリダメはグレソなら30クリスマスツリーなら50付くわけだし
エンチャに攻撃クリダメどっち付けるかも計算しないとわからんのじゃないか
まあ極端に偏らなければそれほど差は出ないんだろうけど

便乗なんですが攻クリダメ比1:2ってミリアンヌの質問で挙がるのを度々見かけますが、
攻クリダメを盛りたい他のDDやヒーラー等にも適用できることですか?

リリアをDDで使う場合
宝物はどれが良いのでしょうか?
どれも良さそうで迷ってしまいます

>>965
yes
ヒーラーにそこまで過剰にクリダメ盛る必要はないと思ってるけど
大体のキャラは同じようなopにしとけば使い回しもできる

>>964
攻撃定数バフでも変わるしキャラによって自己バフがあるから一概に1:2と言えない

>>967
ありがとうございます
ずっと確証持てないままだったので助かりました

既にいわれてるけどキャラによるぞ
攻撃盛りまくるべきなのも居る

>>970
例えば?

>>966
S1、いらん
S2、WBでのバフ消しに対して有効
S3、手数+CC性能があがる
S4、キャラ性能強化

S3かS4はビルド次第っぽい(wikiより)
しっかりしたものはまだ上がってないっぽいけどS4の方がいいらしい(本スレ見てる限りは)
来週物理wbだから水曜日辺りに答えでてると思うのでそれまで待つのが吉

>>971
チェイス

>>972
詳しくありがとう
来週まで待っておきます

フロストドラゴン80がクリアできません氷の塊でやられてしまいますどんなキャラを入れたらクリアできますか?

>>975
それだけでいいなら物理単体ディーラー
リリアやらロイやらレイナとか

便乗すいません
クロウが気になるのですがこの人80IDで使えますか?ニクスと比べて

リリア入れてますが氷の塊でしにます

ギルレハード向けに物理パを育てていて、リリアがバフを吸うのでいっそのことメインとして使おうと思っているのですが
サブディーラーとしてもう一人入れるなら誰がいいでしょうか?
現状ロマン、リリア、メディアナ+誰かという予定で、ノルディクとマビエルで使いたいです
レクィナ辺りがいいかなと思っているのですが…

>>979
ピルロップ推し

>>978
装備厳選してないとリリアはゴミだぞ
それか段階が高いかどちらか

リリアは専用、武器、宝物、秒間MP回復6個ほどつけてあります、効果強化済みです

>>982
武器の凸数は?宝物はどれ?
クリ率とクリダメは盛れてるか。それこそ秒間MPだけ盛ってても意味ない

>>982
あとパーティ他に誰使ってるかも書いた方がいい
状態異常対策出来てないならほぼ無理だし

1月末にやってたファミマのググプレ10%増量キャンペーン
2/19までにクーポン送りますって書いてたのにまだ来てねぇ

すいません間違えました

ガチャから宇宙船出てきた!
https://i.imgur.com/ZGZu2pc.jpg

貼るとこ間違えたわwゴメン

誤爆多すぎて草

ファイアードラゴンのT8装備つけてるんですが
一番いい装備はブラックドラゴンのほうなんですか?

>>990
FDに攻撃時MP2個付けるのとBDにクリティカル率2個付けるのはほぼ同じ
好みと集めやすさ

>>990
だいたいはクリティカル回復がある分赤のがいい。
クリティカルがいらない、クリ率過剰な場合はその他。

BD周回はコインが一番多く貰えることと全職の装備が集められることがメリット
RDはクリティカルが要らないタンクの装備が集められない

>>980
ピルロップですか、その場合ロマンを火力寄りのビルドにするのでしょうか?

>>993
前のアプデで全ドラゴンで同じ難易度ならコインの量同じになってると思う

リリア!プリシラ!ピルロップ!メディアナ!

メディアナ外してカサンドラでクリ率確保
リリアのOPも秒M以外はクリダメ伸ばして装備も溶岩かカオビで固めたら完成しそう

>>995
おぉまじか
そりゃすまなかった初耳だわ
じゃあRDもBDもやりやすい方で装備集めたらおkだな

ギルレHellの盾用にT7ですがカオビ装備4つ揃えたのですがセット効果のボスからのダメ減少はかなり違いますか? 日付け変わったら試そうとは思ってるのですが良ければ体感教えてほしいです!

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 15分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。