【隠蔽工作】ドラガリアロストPart902【投資ブレーキ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (アタマイタイーW ffc6-auVP [153.162.3.138])2019/02/02(土) 18:22:46.84ID:i0C3X0z200202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548505614/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart901
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549082477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])2019/02/03(日) 19:18:08.46ID:cxxLm9Ek0
CM打って人来ても定着しないゲームだしな
ガチャが酷すぎるのか
コンテンツがなさすぎるのか
周回が面倒で辞めるのか
ドラガリア の売れない理由が多すぎてわかんね

>>952
全部だな
あとは操作性の悪いとこやアクションのつまらなさ、ストーリーのクソさで先進めるのが嫌になって離脱などもある

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])2019/02/03(日) 19:35:42.77ID:cxxLm9Ek0
どっから手つけるつもりなのか
売れない理由が増えるとは思わなんだ
確かにストーリーくらいは良くして欲しいな
アクション面白くしろとか無理は言わないわ

0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5d65-KwDf [202.212.20.32])2019/02/03(日) 19:37:23.78ID:6wjSFpLn0
向こうの業者も大変だな
ずっとゲームの話題振り続けなきゃならんのだろ
気持ち悪い自治厨も沸くし、めんどくせ

0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.54.221])2019/02/03(日) 19:46:37.25ID:SdtVg6bfd
管理されたスレほど気持ち悪いものはない

ぽ…ぽっちょこちゃん?…

https://i.imgur.com/Iy146tH.jpg

気持ち悪いレス発見したわ
491 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-csju [153.219.177.87]) sage 2019/02/03(日) 19:49:11.20 ID:K5jOQGMZ0
個人的な評価

・メインストーリー × →ゲームにストーリーは期待していない
・イベントストーリー × →ゲームにストーリーは期待していない
・キャラクター ◎ →ボイス付きで可愛い子多い
・課金石の値段 - →買ってないので興味無し
・3Dモデル ◎ →ヒルデ可愛い
・ガチャ ○ →一種類闇鍋仕様も悪くない
・運営 ◎ →石配布やチケ配布など悪くない。これからも期待できる
・周回要求数 ◎ →ちょうどいい。文句無し
・その他 △ →マルチのリーダー抜け対策には不満がある
・イベント △ →レイド嫌い。ストーリーが面白くないので全部飛ばしている。マルチ解放までが長い
・各種ボス ○ →特に不満はない
・育成 △ →☆3と☆4キャラをもう少し・・・。ドラゴンの成長がキツイ・・・。ドラゴンの上限開放もキツイ・・・。

要望:☆4ドラゴンの上限開放のアイテムも配って?w

向こうのスレチェックしてここに貼ってる方が気持ち悪いよな
現実見ようぜ

それな
同じカテゴリ内のオチスレとか流石にヤバイですよ

早くこのクソスレ埋めろよ

0962名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b56e-pnKy [118.2.90.122])2019/02/03(日) 20:20:23.42ID:24Ew/15w0
このゲームの3Dモデルが◎って目まで悪いのか

周回要求数◎とか禄に道場上げてないんだろうな

もうそういうのかしか残ってないんですよ・・・ドラガリには
運営もユーザーも悪い意味で距離感あって一見平和な忘れられた村人状態になってる
もうこれは末期だね

勢い負けてて草w

施設上げる意味薄いし、切り捨てるなら確かに要求量は適正かな
結局やることなくなるんだけども

このスレがある限り彼らはやりたくも無いクソつまらないドラガリをやってポジティブなレスをしなければならない
そんなところに喜びを感じるんだ

せめてイベント中くらいは育成アイテム手に入れやすくしてくれればええのに

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])2019/02/03(日) 21:41:03.02ID:cxxLm9Ek0
>>958
不満がない奴もいるんだな
まぁ俺は不満があるから課金控えてるけど満足してる奴が課金するだろうな
大幅な改善は望めないだろうし、こういうユーザーを大事にしないとな

運営が本当に欲しがってるのは忖度された賞賛じゃなくて
素直に感じた感想の方だと思うんだがね
それで面白くないって意見が噴出してるのを誤魔化したりしたら
どう転んでも良い結果になんてならない
だけど信者はそういう声が無くなれば人気を取り戻せると思ってるから厄介だよね
ドラガリに限った話じゃないけどさ

0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b56e-pnKy [118.2.90.122])2019/02/03(日) 21:46:26.03ID:24Ew/15w0
サイゲは財布の気持ちなんか考えないし感想なんか欲してないでしょ、親会社の本業であるステマと工作でどれだけ財布を集めるかと集めた財布から目先の金を掏り取ることしか考えてない

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])2019/02/03(日) 21:52:30.93ID:cxxLm9Ek0
ドラガリの信者って厄介なだけで金落とさないよな
まぁ信者は盲目だから厄介なのは仕方ないけど
盲目なのに金落とさないから
うーん厄介

声さえでかけりゃ無課金でも許されると思っとんやろ
サイゲが求めてるのは課金力であって信仰心じゃ無いのに
不幸なマッチングやな

0974名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b56e-pnKy [118.2.90.122])2019/02/03(日) 21:59:11.14ID:24Ew/15w0
サイゲに信仰心も金も払ってるとかいくら本人が満足しててもあまりに残酷だからやめてくれ

>>974
世の中サービスに満足して対価としてお金を払うシステムだから課金して貰はないと成り立たないのだよ
信者?というかお金払っても良いやと思える人がどれだけいるかが勝負
それ以外はボランティアだからな・・・このゲーム長くは持たないよ

>>958
そりゃそいつ今日だけで70レス以上してるやばい奴だし
レス古事記して勢い出そうと必死な奴だぞ

無課金レス古事記に比べれば
リボ阪はまだ課金してただけ誠実なユーザーやったのかも知れんな

頼む!松浦会社辞めてくれ!

任天堂かわうそ
サイゲにまんまと騙されちゃったね

0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b56e-pnKy [118.2.90.122])2019/02/03(日) 22:37:11.13ID:24Ew/15w0
最初期の頃任天堂の秘伝の味噌とか叩かれてたけど、ソッコーで削除されたところを見るに任天堂のせいにするためにわざと残されたっぽいよな
その後の対応を見るにあのスピードで味噌削除してくるってことは最初から削除するつもりだったとしか思えないし

日曜でスレ終わらねえのかよ
と思ったら逆転されんじゃんww
また無印に統合されんのか

本スレはとっくに903

任天堂は金だけ貰えればもうどうでもええんやろ
今更言われてる海外の追加展開も契約があったから仕方なくっぽいし

0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.55.70])2019/02/03(日) 22:56:20.60ID:qYVx4mhKd
あっちは数十レスしてる奴がいて引く

向こうのスレ100レス業者がいて日曜のこの時間にあの勢い……
濃縮しすぎてヤバいことになってそうね

松浦よーもう少しユーザが特することやってくれよお前みたいにからしてみたらユーザはゴミなのかもしれんがよ

昨日石が尽きてサービス開始日以来初めておやつガチャを引かなかった
もう課金する意欲が起きん

>>986
不評なガチャの対策が護符二枚装備だしユーザーの事は何も考えてない
レター出してやる気アピールしとけばユーザーも落ち着くやろ程度

まあ無課金なら金もかけてないしなんとも思わないんだろ
課金してる奴はさすがに運営にヘイト溜まってると思うけど

0990名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b56e-pnKy [118.2.90.122])2019/02/03(日) 23:49:26.78ID:24Ew/15w0
>>985
業者だらけの気持ち悪いスレの方にただ勢いがあるからってだけで流れる層がまさにサイゲのターゲット層なんだろうしな、本業だけあってうさんくせえ宗教のゴミみてえなシール買っちゃうやつを発掘するのが上手いんだろう
ゲーム作るのは全然向いてねえけど出来たもんがゴミでも買うやつに売るだけだから問題ない

>>990
ゴミである以上どんだけスレ分散させても不満は生まれるから何一つ解決になってないのにな

一番ステータスに直結しない護符が一番ガチャから出やすいとかいう意味不明なアプリだもんな

元々効果も渋い上に最近は武器種とか属性合わせなきゃ効果も出ないからな
星5護符なんて効果3枠付きがデフォでもいいと思うけど、将来のインフレに取ってあるんだろうな感が透けて見えて嫌な感じ

分裂してるのかめんどくさいな

0995名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1594-dtnX [60.238.82.250])2019/02/04(月) 01:06:20.31ID:/4kXyhVi0
ふと思ったけどユーチューバーとソシャゲってなんかにてるな

このクソスレいつうまんの

話す内容が無いようだからえらいゆっくりだわ

0998名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5d65-KwDf [202.212.20.32])2019/02/04(月) 03:05:23.44ID:dhwFTLXZ0
そら向こうは業者が必死に勢い出してたからな
昨日はみんなID真っ赤にしてくだらない戦力批判の話してたし
ほんとくさいわ

埋め立てず

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 6分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。