メギド72 part330

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d725-nqFm [114.183.9.33])2019/02/05(火) 03:40:53.90ID:x2OGq+kj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part329
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549215098/
この下のVIPQ2以下も削除してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エレキはライブみたいにこれで終わりにした方が傷は浅い

バナー広告の新しいの見たんだが、転載できないので言葉で言う

フィールド回ってボスに行くまでを繰り返してた!

現場からは以上だ

ここの住民は頭フォラスだからアタック強化も全体化も乗らないエレキは弱いんだろうよ

敵が複数ならフルカスリーダーハルファスアタッカー

敵が単騎ならハルファスリーダーフルカスアタッカー

つーか現状のエレキでエアプも糞もあんのかね
強いか弱いかは知らんけど

エレキ弱いはある程度手持ち揃ってるやつの意見では
そういう人はエレキ貯めてる間に敵は倒せるでしょ

エレキは弱い

エレキって準備に時間かかる癖に最大値低いじゃん
ボムも同じ理由で弱い

マルコの進化素材のためにクズいっぱい狩らないといけないのちょっと面白い

これだから頭フォラスは…

一気に力が上げられないのが悪い

言うほど最大値低いか?

ギアを上げていくぞッ!!

シトリーさんにスキル三連発してもらえば1ターンで10000ダメ以上ぶんのエレキが溜まる
やっぱ一番の問題は解除がめんどいことだな

点穴は何もしなくても自動的に上がっていくからフォトンを耐久に使えるんだけど
エレキはフォトン使ってガンガン溜めていかないといけないからなぁ

ダメージ下がるっていうデメリットがついて回る謎エレキ
ならダメージ下げずエレキ1発半分でよくない???

7万ダメージだか一度に与えられるメリットはあるけど
そのダメージを一撃で削らなきゃいけない場合を除いて点穴でよくね?ってなるな

雷ダメージ下がるのがデメリットになるのはMEの雷耐性ダウン使ってる時だけなんだが

池沼ワイ、エレキもチェインも未だに仕様を理解し切れてない

どうせ雷攻撃でダメージ期待できる相手だったら別にエレキとか使わんだろうし……
精々ME目当てに採用できるようになるくらい?

グリマル星6にしたけどシトリーさんおらんから使いにくくてしょうがないわ

ボムは確率付与無くしてくれ
メインにして戦うスキルなのに確定じゃないとか酒飲みながら決めたのか

雷攻撃アップだったわまあ変わらんけど

>>965
でも固定ダメ乗っけたアンドレとかゼパルが殴ったほうがよっぽどダメージ出るし、固定ダメって役割も一緒なんだよなあ
一応エレキの場合は連撃じゃなく大きいの一発って違いがあるけど、エレキ貯めるのに殴りまくる必要ある時点で一部の敵以外意味なさないしな

点穴貯めるとダメージ減少する仕様は謎過ぎるから削除していいぞ

グリマルキンはアスモVHに対して特攻持ってるから・・・

味方キャラの攻撃に雷載せるバフとか来れば回転上がるかな

エレキはまだ土俵に上がってないだけだから
これからメンツが揃えば大金星だって狙えるはずだ

エレキ起動にリモコンで殴るスキルはよ

>>978
そしたらむしろ強すぎるレベルになってエレキ無効の敵出てきそう
ラッシュの連撃系に乗せるだけで十分貯まるし、そいつらに固定ダメ乗っければもっと加速するし

>>976
それ点穴の仕様じゃなくてベリアルの特性

>>978
それ全体化した二バスが雷で殴りに来るだけでは

火属性乗っけたデカラビアでブリザード打ちたい

まぁ点穴=べリアルなとこあるし…

グリ丸の奥義が5倍じゃなくて1倍×5とかならまだエレキは救いがあった

エレキのダメージ算出を、エレキレベル自乗で算出してくれれば点穴越えもある

エレキ土俵とか四股リティ上がる

エレキ関係なく属性エンチャントは来そうだよな
スキルなりオーブなりMEなり

点穴越えるとか超えないとかそういう話では無いんだがなぁ

このスレの手持ちデフォメギド

フォラス、アムド、ザガン、アンドロ、シトリー、ユフィール、ニバス、ネルガル

俺ほとんど持ってないからこいつらの話しでるたび真顔になる

猫の女王をなめるにゃ

真面目な話エレキが弱くないと思ってる人はどこで使ってるのか気になる

やっぱりベリアルがおかしい

>>991
ネルガルout
ナベリウスin

>>991
アスモパイモンバエルべリアルおりゅ?

>>991
アムちゃんとニバスしか持ってないワイ着席

いつか入手した時のために戦略は見ておくんだ…

ニバス持ってない俺はセーフだな

>>996
新規だからおりゃん

質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。