【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part196

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552611420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

なんかの拍子で動きづらい時あるなそれと敵の攻撃当たらない所に居るはずなのに当たったり不思議だ

なんか最新端末でも落ちるとか言われてるけど
iPhoneだと7〜8あたりが最適な気がする

iphone6s(マイネオ)と7(docomo)を使っているが大きくは問題ないかな?
落ちるとしても3日に1回あるかどうか位
通勤時の18-20時はdocomoで接続、自宅wi-fi
マルチで他の人の通信や機種によって、こっちが落ちることあるんかな?

>>951
チョコイベのディミエルなんかグレンなんか話になるんくらいの強さだったぞ
ロクなテンションやチャージもないくせにディミエルいないだけで
クッソ硬いボス倒す時間エライ差が出た

ほとんど固定で回ってるけど5,6回に1回は誰かが落ちてたなー
でも棒立ちになっても一応ダメージ入って最後までいける時もあったね

ラウラ自体が強いのか特攻の盛り方が違うのかはわからないが、ここまで特攻キャラが圧倒的なのは始めてだな

0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 11:53:00.71ID:08hydFnl0
>>955
サンキュー
じゃあ、ラウラは今だけなのか
無理してガチャする必要なさそうだね

マルチに気兼ね無く連れて行けて期待されないけど解散する程酷く無いキャラって誰だろ?

0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 11:55:50.01ID:08hydFnl0
開幕で全員動かなくなって
1人で倒したけどクッソ時間かかるな
5分以上かかった
ラウラ先生持ってたらソロでも1分なんだろな

毒効くからクロウは有難いな

クリティカルダメージって敵の防御関係ある?

>>959
基本的に完凸ならどのキャラでも十分すぎるよ
あえて言うならグレンかな

俺が昨日おととい書いた通り

SB-iphone



は工作カスいるよなww

あと>>900踏んだ禿もな


カス工作してねえでさっさとバグから直せや
ラウラ強いラウラ強いと連呼してるだけで売れるわけねえだろ糞運営が

超級とはいえ大工アバターで戦う人や防具がお洒落装備だったり生産用の装備の人が珍しくない頻度でいて何とも言えないな、毎度の事と言えば毎度の事だけどさ

サービス開始からある竜王グレン、ファルコンあればOK
採取も製作も星5無くても何とかなるし道具はポイントで交換できる
肝心なゲームは焼き直しイベントを延々とやるだけでバグだらけ
それすらまともに更新されず
新キャラはイベント特化でイベント後はゴミばっかり
これがリリースからずっと繰り返されてるだけ

レイジングロア1回打つ間にリンゴ剣スラッシュが1.5回はキマって8割雑魚が死んでるので常設の討伐だと道中ガチのお荷物になったわ...

せっかく完凸した星5が陳腐化するほうがいいんか?

ちょっと気分的にフジモンngにしたら無駄な情報がなくなって快適になってしまった

>>959
現状エンドコンテンツが60想定なので☆5戦闘キャラなら何でもいいけど今後推奨レベルが上がったらまた大剣以外要りませんになりそう

ところで前回のイベ報酬交換所が本日24時までらしいが実際はあと1時間と表示されているんだが
交換していないやつは急げよ

フジモンは草

考え得る最高レベルの環境草

0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 13:03:40.65ID:08hydFnl0
>>967
言いたいことはわかるけど
主語がないから読みにくいわ

0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 13:04:46.05ID:08hydFnl0
ソロで5分ちょっとなのに
4人で4分かかるの
なんでだろ〜

4分はかかりすぎだろ

0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-y7/i [58.188.157.121])2019/03/22(金) 13:12:07.45ID:qRl6ZilM0
ただのWi-FiとiPhone7だけどラグはあんま感じんで
今のところ

0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 13:12:52.19ID:08hydFnl0
>>975
俺がいなかったら10分以内は無理だったと思うわ
星4装備で極級来るってどういう神経しとんのか

フジモンは流石に草
バグ報告あがった時にスクショ撮ってみせろって書き込むのは大体工作員だってばっちゃが言ってた
いっつもそういうテンプレメール送りつけてるから癖になってるんだって

むしろフリーズした時のスクショを運営に送りつけてやりたい気分

0980名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5734-K1QF [106.186.235.230])2019/03/22(金) 13:27:25.85ID:ETJmf+B50
最新機種でのテストプレイしていない予感

林檎64GBで足ります?使ってる人いたら教えてください

問題はラムちゃんらしいよ

0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-AwBO [126.234.38.45])2019/03/22(金) 13:40:37.33ID:cGyCRxHur
iはSD入らんからストレージもでかいほうがいいって聞いたことある
でもゲームに直接関係あるのはRAM
iOSなら4GB、Androidなら8GBがゲーム適正ラインかな?

ハムハムくそおもんないから新フィールドの情報はよくれ

0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 13:41:11.61ID:08hydFnl0
900が踏み逃げしたから
>>990のやつに次スレ頼むか

>>982
>>983
ありがとうございました

>>981
自分は64GBじゃないけど、使い方次第
ゲームアプリ20個くらい入れて、その他アプリや動画をある程度録ってるけどiCloud非使用で使用済み48GB

電子書籍とか見るタイプだったら容量は足りん

>>973
すまん

スマホに色々入れてると落とした時に大変なことになるらしい

>>987
あんまりアプリ入れるほうじゃないから大丈夫かと思ってたけど電子書籍は盲点でした
ありがとうございます

次スレ立てたんですけど貼ると書き込みできません


>>991
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part197
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553230169/

0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 14:05:21.64ID:08hydFnl0
>>991
スレ立て乙です

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])2019/03/22(金) 14:05:47.32ID:3ui/ZotUd
>>991
乙ん!ベアさんモフッて良いですぞ

>>991
乙!
次グランツ引ける!

0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])2019/03/22(金) 14:18:29.64ID:08hydFnl0
そういえば、
採取職って使いみちが全くないよな

>>991
おつ
どなたか質問はありませんか?

どうしておじちゃんたちはたらかないの?

と働かない運営が質問しています

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 0分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。