【ワングラ】ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(忘れ去られた村)2019/04/06(土) 20:53:22.45ID:q3qx+QOF0
タイトル:ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜
パブリッシャー:セガゲームス
開発:f4samurai
ジャンル:RPG
対象OS:iOS/Android
配信予定日:2019年4月1日
価格:無料(アイテム課金有り)

公式サイト
https://wonder-gravity.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wonder_gravity
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ワングラ】ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554134018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/04/24(水) 22:17:25.61ID:TOM3SLtL0
明日のメンテ内容:イベントショップ対応
本当にこれだけだったら頭おかC

0953名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/24(水) 22:21:34.00ID:6XGfDHPhS
マギレコもこんなめちゃくちゃだったんかね
稀に見る無能エアプすぎて逆に凄いわ

0954名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/04/24(水) 22:28:09.21ID:SldJwO8N0
消費RP重すぎて上級野良救援消費RP5で2回しかいけねーし
RP回復薬10を買いに行ったらそもそも売ってないし
救援出したら待つしかねーし、火属性染めでレベルカンストでいっても5ターン全滅確定だし、
クラメンが救援出してるかどうかもわからねーし、こんなのせいぜい中級をソロで回すくらいしか流行らんわ

このイベント、ユーザーに対する死体蹴りにしかなってねーな
時間的な束縛がきつすぎんだよ、その上で消費RPきつすぎて気軽に救援にもいけねーし
報酬とかどう頑張っても取れそうにないっていうか、このゲームのイベント期間いつも思うが短すぎるんだよな
常時張り付きの課金じゃぶじゃぶならやれるだろレベルのバランスになってて、無課金即死ゲーだわ、これは間違いなく流行らない

0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/04/24(水) 22:35:23.60ID:v5imZfUM0
うーん
書き込みは避けてたんだけど、中級回ってればって話でもないんだよね。
自分の所はあまり活動的なクラブでもないし、上の人も書いてるけどイベント期間短すぎる
2倍期間は頑張って育成してたのになあ

0956名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/24(水) 22:44:14.82ID:qSuj/04u0
上級、上級+の報酬がやけにマズイ気がス
たまたま良ドロひっぱれてないだけかもしれないけど、初級中級回しの方がマシに感じた。

>>943
普通この手のイベでは無属性のボスが王道なんだけどね。
なんで属性指定したんだろうか。火属性以外使えないイベントになってしまった。
初心者〜中級者を一層置き去りにする仕様w

0957名無しですよ、名無し!(広島県)2019/04/24(水) 22:45:03.21ID:97vZCo5N0
レイド倒せば最低でも討伐報酬で100はくれないと無理だよ無理無理無理無理カタツムリー

0958名無しですよ、名無し!(dion軍)2019/04/24(水) 22:51:48.18ID:Gz6K6pj/0
無能運営
サムライってセガの傘下だっけ?

向こうもソウルリバースがサ終するみたいだし、無能な運営力は常に感染する模様

0959名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/24(水) 22:57:57.32ID:xZWlQDlE0
救援の仕様もボスのパラメータも報酬の設計も全部だめすぎて素人が作ったんじゃないかレベル
結構がんばって育成もしたしアストロも参加してたんだけれど急にやる気が抜けてしまった

0960名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/04/24(水) 23:18:54.55ID:SldJwO8N0
イベント楽しんでもらおうっていうよりも、いかに金を搾り取ってやろうかみたいなバランスなのがダメだわ
サービス初期にやっていいバランスじゃないと思う
イベント特効キャラやボス属性特攻キャラがいない人は救援頼んでも倒しきれないから、
申し訳ないからって救援メインになるだろうけど、救援の数を回せないのもなぁ・・・

運営は何年前のゲームを参考にして作ったんだ?って思うレベル

とりあえず回復薬を買いに行ったら売ってなかった対策はするみたいだけど、
それだけで終わったらこのイベントは即死するうえに無課金まで大量に逃げ出すのは間違いない
だってお前、アストロのほうがまだ面白いとか言ってる人がいるくらいだぞ?w

とりあえずクラメンのいない時間帯は上級+はやってはいけない
なんでこれクラメンにしか救援出せないんだアホか。クラメンが弱かったらどうあがいても倒せないやつじゃねーか。
このゲームに時間かけるのは無駄だと思われたら、もう別ゲーメインになってそしたらもう戻らなくていいや、
アストロで時間縛られなくなって自由時間増えるしな!とかなるぞw

0961名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/24(水) 23:25:44.24ID:6XGfDHPhS
特効ってゴミタマゴ増える以外に意味あるの?
ボス相手に攻撃力何倍とか書いてないけど

0962名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/24(水) 23:33:14.30ID:qSuj/04u0
卵なんか増えても仕方ないよね〜。
今600個余らせてるけど使い切れる気がしないw

0963名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/24(水) 23:40:34.62ID:Z0nQikPt0
上級+の卵からウピカっていう小さいのがでてきたんだが
HP150万しかなくて報酬も少なかったんだが
当たりなのか外れなのかよくわからんな

0964名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/04/24(水) 23:42:10.41ID:TOM3SLtL0
上級+に限らず卵割ってブッブーて音したら外れっぽい

0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/24(水) 23:46:05.69ID:zOK/o4JM0
自ら自爆スイッチ押した感じかな?

0966名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/04/24(水) 23:46:15.98ID:SldJwO8N0
ピンポンとかブッブーってなんだ?と思ったら最初にタマゴを割る時の話か・・・
あれ・・・?もしかしてこれ救援やる意味なくね????

0967名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/24(水) 23:47:48.51ID:O+EB7i/r0
今日ログインしたら、クラブ未所属になっていたんだが・・・
アストロの本運用に向けて、初期化かなんかあるんだっけ?

0968名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/24(水) 23:50:13.99ID:sbdISrsNS
全返石(or返金)が無いから今の所はかろうじて持ち堪えてるけど、確実に1年保たないよなこれ
下手したら半年サ終も見られるかと思って逆にワクワクしてきた

0969名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/04/25(木) 00:12:19.04ID:6MDd1e710
このゲーム、ユーザーの方を向いて作られたゲームじゃないよな
なんていうか、開発者が会社に向けて作ってるゲームじゃねーの?って感じ
いかに金を搾り取って利益を出すか、を会社にむけてアピールしているような作り方のゲーム
セガのディレクターが過去に出したゲームはファンタシースターエターナルハンターズとかファンタシースターエターナルプラネット、どっちもすぐサービス終わってるから、
その感覚で作ったらワングラも同じような物になって、今この状態なんだと思うんだけど、このままだとワングラも金をかけた割には半年で消えると思う
多分開発の主導している人間の舵取りの感覚がものすごく古いんだなって思う

>>968
俺も正直半年か半年ちょっとで終わると思ってる

運営は廃課金ユーザーが無課金ユーザーのマウントとって悦に入って気持ちよくさらに課金してもらうために、無課金も飼いならしておかないといけないと思うw
このままだと廃課金者の悦に入るためのエサの無課金ユーザーが逃げ出すぞっていうかもうだいぶ逃げ出す準備はしてそうだが

0970名無しですよ、名無し!(岡山県)2019/04/25(木) 00:17:17.32ID:QPuB1qEJ0
メインでやってるソシャゲのレイドも大概クソだけどこのクソレイドのお陰かだいぶマシに思えてきた

0971名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/25(木) 00:48:27.00ID:HLysdWTq0
ウィークリーキーが結構余ってたからこれで火属性マップを周回中。
しかしクリアする度に木属性にタブが切り替わるのは修正してもらいたいところ。

数日前のメンテで、有利属性に自動的に切り替わる設定を組んでたけど、
そんな事をせずに、「前回情報を読み込む」設定でも良かった。
だからこそ、こういう曜日クエや敵属性がALLのマップで不便なことになる。

0972名無しですよ、名無し!(忘れ去られた村)2019/04/25(木) 00:48:54.37ID:BGqLZpnp0
マスターが脱退したらクラブ解散しちゃう?

0973名無しですよ、名無し!(catv?)2019/04/25(木) 01:08:08.57ID:8Mg+zb4M0
ステップアップガチャとか装備枠複数とかいった古臭さに今回のレイド風イベントって…
これ本当は4〜5年前にボツになった企画をリメイクしてリリースしてるんじゃw
この開発費高騰時代にゴールデンタイムにCMまで打ってこのゲームシステムで回収できるハズがないし、
もはや余程の裏がないとリリースに至った強気の説明がつかん。

0974名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/25(木) 01:34:46.50ID:Oc4f8od0S
これgoサイン出した上層部のセンスがやばい
サイゲなら100%ボツって作り直してるわ

0975名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/25(木) 01:34:52.95ID:AGi2URMeS
酷いイベント
これでランキング報酬あったら役満だったね

0976名無しですよ、名無し!(忘れ去られた村)2019/04/25(木) 03:47:03.35ID:BGqLZpnp0
明日のアストロ何人出るかな

0977名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/04/25(木) 06:50:54.99ID:JWYZWpMl0
予想していたとはいえ酷いイベント内容で溜息が出る…とりあえず思った所
特攻がカラフルタマゴの量+2とか全く役に立ってない特攻格差低くするため意図的にしてるならまあいいけど
0.7%のキャラを引けなければアバターレシピが手にはいらないのはエグい
自分が救援要請したら他人の救援行けないとか開発は何も思わんかったんか?
金卵の入手量書き込み見るに上級で30個くらい?流石に少なすなソロで確定100くらいないとやる気からして起きない

上級なら5-6回殴れば多分倒せる…レイドって事考えれば強さはまあこれでくらいならいいと思うけど
5人以上でアクティブに動いていて連携取れるギルドって全体で何パーよ?
このゲームはスタートから失敗してて人が少ない訳でGvGやレイドを推すのは無理がある

0978名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/25(木) 06:56:02.75ID:4xg3qpiSS
沢山星4引けたけどやめますね^^

0979名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/25(木) 06:58:23.82ID:4xg3qpiSS
いまアンインスコした。バイバイ

0980名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/04/25(木) 07:35:22.70ID:6MDd1e710
このゲーム、運営が設定した数字の半分か3割くらいの設定にしたら一般向けにいいんじゃないかなって感じの感覚だな
今だとはりつき廃人か札束殴り廃人むけすぎて、一般人が最初の数字だけ見て逃げ出すレベル>交換所の必要個数と現実のボスドロップ数やボス殴ってみたHPの減り具合とか

RPの回復が早いのはいいけど結局はりつきゲーだし
やっぱり期間が短すぎる、せめてやっぱり今の倍か3倍くらい期間とったほうがいいんじゃねーかな
一番最初のステップアップガチャも4日とかじゃなくて12日とか2週間くらい余裕もたせるべきだっただろうし
建国祭ももうちょい長くやっても良かったと思う
時間のない人間には優しくないゲームだ。つまり他のゲームとの掛け持ちはおすすめできない。

0981名無しですよ、名無し!(茸)2019/04/25(木) 07:41:06.27ID:I8FcxLWfS
運営はくそだけど、メインのストーリーが気になる。それまで続いてなさそうだけど

0982名無しですよ、名無し!(広島県)2019/04/25(木) 08:27:55.24ID:JKH+mlfN0
>>960
それバグで選択できないだけで救援はクラメンと全体の2種が選べるぞ

0983名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/25(木) 08:31:16.91ID:+nfLQ4NyS
上級+4回の攻撃でボスが倒せ約15分の金タマ34個
4000集めるのに約120回撃破(周回数480周)
時間にして30時間(1日4時間以上必要)
ピノと交換するのにこれだけかかり交換アイテムは他にも多数あるというね

0984名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 08:50:02.15ID:YReq4XaQM
ボス無属性になっても有利入らないから糞
報酬を相当増やすしか先は無い

0985名無しですよ、名無し!(広島県)2019/04/25(木) 08:54:58.15ID:JKH+mlfN0

0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/04/25(木) 09:06:33.10ID:86yVBQsh0
>>985
それブブーの方や

0987名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/04/25(木) 09:35:23.19ID:eP9/5ndL0
>>982
お知らせに上級+はクラメンのみ救援可能と書いてある

0988名無しですよ、名無し!(庭)2019/04/25(木) 09:54:31.93ID:+nfLQ4NyS
一人で倒せない人は救援必要なんだろうけど手伝う側は発見者ボーナス無いしボス倒されるまで次に行けないしメリットないんだよね

0989名無しですよ、名無し!(岐阜県)2019/04/25(木) 10:22:04.51ID:tUH3jEte0
絵すごく好きなのになー悲しい

0990名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/25(木) 12:17:58.25ID:pQRCCoCl0
泥でレイド再戦しようとするとボスの表示前でかならずフリーズして再起動しないといけなくなるんだが
他にも症状出てる人いる?
ちなみに昨日の夜あたりからでだした

0991名無しですよ、名無し!(家)2019/04/25(木) 12:26:58.25ID:Ya4KUao20
泥でも下から上まで性能差あるから分からない
pixel使ってるけど問題ないよ

0992名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/04/25(木) 12:46:00.16ID:pQRCCoCl0
>>991
やっぱり個別の問題かー 色々入れなおしてみる ありがとう

0993名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/04/25(木) 13:09:28.90ID:eP9/5ndL0
午後のメンテで調整できなかったら閉店した方が良いです

0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/04/25(木) 13:52:37.26ID:G/xnE3ks0
うっせーカス。
直接運営に言えよ文句ばかりいいやがって。

0995名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 14:22:54.02ID:YReq4XaQM
>>994
運営ですか?

0996名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 14:23:22.76ID:YReq4XaQM
このままスレ埋めようぜ

0997名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 14:23:56.06ID:YReq4XaQM
サ終

0998名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 14:24:36.65ID:YReq4XaQM
オワタ

0999名無しですよ、名無し!(東京都)2019/04/25(木) 14:25:04.67ID:YReq4XaQM
後1レス残してやるよ

1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/04/25(木) 15:01:07.68ID:8zwBLvgJ0
【ワングラ】ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556170220/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 7分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。