【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part652

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554516707/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554010440/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part651
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554596909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b50-jfYu [175.177.40.23])2019/04/08(月) 16:34:30.91ID:E08oJ2tG0
>>941
壊れというか空気とか水みたいなものだろう
必要不可欠

うちのプリーナは大体1編成目にユカリ入ってるからバレバレだわ
まあハロミサはリスも苦手だから完全に終わったが

バリア張る奴に多段しまくる意外気持ちよくなる方法ねーかなー
見るだけで不快だからよ

0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-jfYu [1.75.1.54])2019/04/08(月) 16:37:31.68ID:pgUeFO18d
ハロミサは一時期耐久パで採用減ったけど、最近火力ごり押しが増えて、攻めパ必須になったな

今他に圧倒的に強い初見用編成が完全に止まるハロミサ防衛が強くないわけがない

>>944
顔真っ赤にして必死な奴がいる限りはこのままだろ
15時に参加しないのにアリーナ専とか育ててる養分もいるし

アリプリ→イライラストレスコンテンツ
イベ→期間短すぎてクソ
ルナ→数時間で虚無
新装備→どうせデフレのゴミ

もうクラバトぐらいしか楽しめるものがねえ

バリアマンはいないものとして考える位しかない

手動バリアかツールか知らんがツールだったらBANするように動いてほしいが
そもそもそこまで必死に15時狙う程価値ある報酬でもないので
やってるのが手動マンならその必死さに勝とうとすることが非効率的

ハロミサそんなに強いのか?
持ってるけどいまいち強さがわからん

0961名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a3a0-+SC4 [211.121.118.110])2019/04/08(月) 16:41:00.34ID:6nI5KadH0
今年の夏に水着サレンが来たら、俺のソードオブフェニックスが勝利への一撃を放つ

>>958
クラバトは接待という名の特効ゲーだぞ

0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:41:35.18ID:Jx5647Ho0

バリーナは別にストレスにならんがプリーナはマジもんのクソ
イベは期間じゃなく中身スカスカですぐ虚無るのをどうにかしてくれ
今もイベやってる感覚皆無だわ

>>960
初見には強いけど必須レベルではない

0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:41:56.19ID:Jx5647Ho0

たまに出てくる持ってるのに使い方(強さ)分からんマンは何なんだ

0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-3zYm [182.251.242.37])2019/04/08(月) 16:41:56.48ID:Q0OEWloXa
>>958
この前テストプレイしたコンテンツがくるだろ
それまで虚無コネで耐えろ

0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:42:41.86ID:Jx5647Ho0

0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-oCaD [180.59.141.66 [上級国民]])2019/04/08(月) 16:42:44.20ID:Tztd3c310
サブゲーは虚無コネで充分だわ
メインにしてる奴いるのか

0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:43:25.12ID:Jx5647Ho0

0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:43:35.15ID:Jx5647Ho0

むしろ全然強くねーぞ
順番ガチャでユカリに当たったら即終了だし耐久もダメだし他にも抜けない編成が多い
去年までは無双だったけどな

実際クラバトがコンテンツとしては一番面白いとは思う
思うんだが一部が頑張ってもというか面白く思わない寄生が多いからこれもなあ
カチッとハマる高難度PvEでもあればいいんだがな

周回やら張り付きなんか来て虚無感なくなったら最悪やでしかし

0976名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:44:55.17ID:Jx5647Ho0

0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:46:05.45ID:Jx5647Ho0

対抗措置でユカリが壊れたんだからユカリ居たら抜けないのはおかしくない

てかユカリ抜くと即ハロミサ飛んでくるからユカリを抜きたくても抜けないと言うのが正しい

ーCHANCE 大都会熱唱中 CHANCEー

〜次スレゾーン準備中〜

>>644
モニモニそっくりやん!!

>>978
ハロミサなんて持ってる人少ないキャラがすぐ飛んでくる環境とか俺がやってるゲームとは別ゲーやってるな…

>>978
防衛にユカリがいなくてもそんなにハロミサ採用しないんだが

アリプリガイジだけど今のアリプリは攻めがパワー系すぎて面白くなさすぎる

で次はこれ再利用でええのんけ?
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part650
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554536417/

0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.35.194.40])2019/04/08(月) 16:52:26.47ID:lhnnXWERp
アユミやら範囲火力パやたまに耐久やら仕込まれることが多いプリーナを初見で突破する編成はハロシノ範囲やイリヤカスミ、ムイミの火力編成があるわけだがそう言った初見抜き編成のメタの一つとしてハロミサがいるってだけだしな

2回目殴られたら突破されることに変わりないしハロミサ使わなくても返り討ちにはできるから育成コスト割いてまでリターンがあるかと言われたらまぁ余裕あるなら育てれば?程度

今って大体ムイミ軸、ハロミサ軸、ハロシノ入り範囲、カスミイリヤ(ヨリ)を相手によって使い分けるだけだよね

>>981
全体が持ってなくてあまり関係ないな
自分の相手する範囲で持ってる率か高いかどうかだからね
上位は当然モチベ高いから全体よりもずっと高くなる

このゲーム物理とイリヤのゲームだろ

マホマホ王国とかないぞ
現実そろそろ見ろな?

クラバト物理パでもそこそこ強いよな

0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:57:24.10ID:Jx5647Ho0
ヌッ!

メッ!

ルッ!

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.35.194.40])2019/04/08(月) 16:58:36.97ID:lhnnXWERp
ルッ!

0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-+vQ+ [124.213.104.11])2019/04/08(月) 16:59:24.27ID:Jx5647Ho0
ヌッ!ですよ主さま?

ゴッ!!

0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.35.194.40])2019/04/08(月) 17:00:42.03ID:lhnnXWERp
んっ//////////////////

次スレちゃんと立ってないのになんやこのスレ
もう再利用でええな?

再利用いいですか?

なんで野獣先輩の流れからヌメルゴン完成させようとしてんだろ

ぴょんぴょんアリサ世界一

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。