【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1007【半年で11回詐欺】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ea8a-Hm9k [157.192.189.6])2019/04/08(月) 02:34:24.76ID:RWgwSEOP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554137964/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1006【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554610563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラガリを楽しめない異教徒は、捨てる。

藤田「アベマは順調なのにソシャゲが売れなかったせいで下方修正した。アベマ以外が金食い虫になっていた」


一方で、サイバーエージェントが業績を下方修正したのも事実であり、そこで「引き締める」とのコメントが藤田社長の口から発せられたのも事実である。では、下方修正に伴う彼の発言の真意は、どのようなものだったのだろうか。

藤田:正直、我々が過度にゲームからの収益に期待しすぎていた部分がありました。

そのために、全体のコスト感覚が緩んでいたんです。

下方修正の理由はAbemaTVそのものではない。同社が期待していたスマートフォンゲームの事業が、想定よりも低い売り上げに留まったからである。AbemaTVの展開はほぼ予想通りだった、と藤田氏は言う。

藤田:下方修正の理由とAbemaの展開にはまったく関係ないんですけど、コスト意識を引き締めるいい要因にさせていただいた、というところですね。

このタイミングで、全社的に一回引き締めていこう、ということで、9月末までの社内キャンペーンにしています。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1178/895/10_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1178895.html



ドラガリまた言われてるぞw

0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-tCot [36.11.224.74 [上級国民]])2019/04/09(火) 13:05:10.18ID:IFdeer4YM
ランキング嫌ってるやつらはリアルでも仕事できない雑魚なの
下手くそガイジはこれだから困るのなの

>>949
おめ

>>954
それな

ドラガリでくらい争いから逃げたいなの

古戦場みたいなの実装されたらマジでやめる

>>900
過疎らない次スレよろ

イキり廃人は酒飲んでないと相手できないんだけど...

あれもう立ってたのか
失礼

引き締めるんならまずやるべきは松浦の排除だと思う

報酬に差が付かなければランキングは歓迎するわ
ランキング争いには参加しないだろうけど

0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])2019/04/09(火) 13:17:04.71ID:fU2KPH3T0
白猫の貢献度ランキングは楽しいよな
タイマンダメージ勝負とかスレでは結構やってる
もちろん報酬に差はないし、ただの自己満足

あった方がいいだろどう考えても
今のドラガリ楽しくないだろ

アベマの良記事だな
これ読むと採用コストだけでなくアベマの制作コストを引き締める口実が欲しかったようだ
ドラガリやソシャゲ部門全体の開発コストには大きな影響はないのかもしれん

グラブルは報酬に差が付くし古戦場に24時間貼り付けるニート最強ゲーだぞ

グラブルじゃなくてプリコネと比べろよ

どのゲームでも金持ってるニートが最強になるのは仕方ない

ゲームの開発費はカットしなくてもいいと思うが広告費かけすぎてただろ
あんなに馬鹿みたいに広告撃っても意味ないだろう

グラブルは金も時間も人生を棄てて捧げたような奴が辞められなくて残っているガイジアプリ

広告はマジで無駄だよな
穴の開いた器に水入れるよりまず穴塞げよっていう

ドラガリは課金しなくて迎撃だけで良いから良ゲーだな

>>968
プリコネにも負けてんだろーがカス
このゲームに夢みてんじゃねーよゴミ

いや、明らかにグラブルはじめCM量減ったろ
周年アニバ期間中のCMはさすがに減らすことは無かったみたいだけど

0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])2019/04/09(火) 13:28:03.60ID:fU2KPH3T0
もうtwitter解除していいか?

>>953 期待していた去年の秋

Q6
「AbemaTV」の現状の課題や今後の戦略について

A6
一番の懸念は既存事業(インターネット広告事業、ゲーム事業等)の失速によって、
「AbemaTV」への投資が継続できなくなることだったが、
「ドラガリアロスト」がヒットしたことで、その課題は回避できそう。
「AbemaTV」は、2018 年度はレギュラー番組を強化し、WAU のベースアップに繋がっていたが、
世間を大きく騒がせるような特番が出せていなかった。今後はそういったところも強化していきたい。

>>974
負けてねえだろ
ユーザー数ドラガリのが多いし
ゲーム性もドラガリのが面白い

0979名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW e33c-o3NU [61.201.124.179])2019/04/09(火) 13:36:17.63ID:6wZZTAYa0
ドラガリさんは稼いでますから(笑)

0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iThM [49.98.151.161])2019/04/09(火) 13:42:00.86ID:TzMq1JkXd
コラボはよ

月収よくて3億・・・

じゃあお前らは月三億稼げるのか?って話ですよ

もし稼げるならドラガリをバカにしていい

任天堂バックで開発費100億かけたら小学生でももっと稼げるんじゃないかな

もうソシャゲがうまい時代は終わったんだよ

埋めます

0986名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-hg1l [114.166.192.196])2019/04/09(火) 13:50:07.68ID:reB8v2Fz0
シャアって何で仮面付けてるの?

DMキターーーーーーーーー

0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 156b-hmeh [218.223.144.194])2019/04/09(火) 13:51:44.67ID:6Gh3jIF70
シャドバ未満の現実に震えるがいい

0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.81.93])2019/04/09(火) 13:51:56.26ID:jr66gT28a
なお支出と収益が見合わない模様

今月まだ5千万。。まずいですよ

DAOKOとかの新曲連打ぷりはなんだったんだろう

そろそろ新曲ほしいね

みんなで課金しない?俺は無課金縛りのハードモードでやってるから無理だけど

0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-d2CO [119.172.75.223])2019/04/09(火) 13:57:45.67ID:XpMlBtAM0
松浦が降りたら課金する

当選DMは15時か?

0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])2019/04/09(火) 14:00:24.05ID:ymP0vECR0
>>995
まだ見た限り当選者いないしそうっぽいね

RTキャンペーン当選した人は報告してくれよ

オワガリ過疎ガリ敗北者
覇権になれず何も得ず

質問いいですか

いいナッパ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 28分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。