【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★997

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★996
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554895520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ネオニートが体術最強になるのか

ヴァンパイアレディは原作から好きだった

レオニードくらい多彩だと楽しそうだな
どのキャラでもスキルくらい好きなのつけさせろってことだけど

>>932
属性耐性マイナスがあるかわりに状態異常耐性がある、とかなら差別化できたんだけどね
アカツキは一辺倒な調整しかできないようだ

>>951
ノエルにBP回復ないぞ

今回のふたりはオート性能ばっちりの分かり易い強キャラなのは間違いない
だが次回以降のキャラに備えてスルーする選択をするぜ!

明日サクっと10連〜20連くらいでレディちゃんきてくれんかの
体術はアザミキャット完全体カイザーダンターグとお腹いっぱいな上に
ラピストサブミマン多いせいであまり好きじゃないんだよな
強いのはわかるけどさ

レオニードはレンキ、サブミだけで
間違いなく一軍はいるよね

アビ魅了は撃破高揚よりはいいと思う

名前だけ聞いた時はスルー決め込んでたのよ
くっそが

レオニードを一軍に入れない理由があるとしたら
ユリアンみたいだからとかそんな理由しかない

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-UPK7 [49.104.51.65])2019/04/11(木) 02:12:15.95ID:uQu9H5xad
コーデリアだけ能力すぐ上がらない?3か月トップだったくりもがアッサリ抜かれたんだけどなんか訳あるの?

レディの尻見てると引きたくなってくるから困る
今回は余裕のスルーとは行かないようだ
まずは煩悩を祓わないと

>>956
すまん、ノエルはBP回復なかったな
むむ県と天地二段の威力が24と29+スタンの差だったな

レオニード引けても1軍にはいれんぞ
理由?体術が好きじゃないから&他の属性の方が好きだから
十分すぎる
まあ体術パには入れるけども

ヴァンパイアレディの腕力補正が最大で84%ってマ?
ギュスと同等くらいの腕力になるのでは

そういえば真アルカイザーきたら消費3のゴミ仕込まれない限り今のアルカイザーは完全に無価値になるよな
サブミはAだし

ワグナスや水着までは絶対石使わない!と思ってたのに早くも誘惑に負けそうなんだが

思い出補正低めのキャラは性能面で優遇されるんやなあ

レオニードは追加わかるんだよな
クリアザなしの人への対応+持ってる人にも引かせたい
レディはわからん

>>968
配布ヘクターポジションになりそう

0973名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b238-OakP [141.0.8.130])2019/04/11(木) 02:16:37.77ID:Py3PX1if0
>>945
知力補正低いのに?

レディはあれくらい強くしないとあからさまなハズレ枠になるからな
そういえば、イベでまた別にAスタイル配るんだろ?
そこに流しかなんかデバフついてないかな
勘違いだったらスマン

これは解析の数字通りに本当にくるのか
ちょっと今までのと比べて強すぎる気がする

冷静に見るとダンターグにサブミッション持たせたような性能で知力低いからボス級にはデバフ入らないと思われる

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-0Hjf [153.205.147.4])2019/04/11(木) 02:19:13.04ID:G+l+S7NL0
>>970
それな!人気キャラを強くしてくれないと冷めてくるな

サガスカキャラ優遇されろ

ギュスやアザミクラスに+回復って感じだからそこまで強すぎるってほどでもない気がするぞ

0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-u7GL [126.91.223.53])2019/04/11(木) 02:19:45.47ID:RyDP4CH00
>>974
イベでもらえるのは既存Aのピース

>>976
履歴洗浄すりゃ入るから平気平気

>>975
それな、嘘くさいくらい強い
もしダミーデータだとしても詐欺にはならんからな

せっかく鍛えたギュス様があっという間に追い抜かれるのか

てか片手剣自体がデバフねーのか・・・
まあ弱い言われる所以だが・・・
デバフなきゃボス戦じゃ使えないのがなぁ

ん〜・・スルーも選択肢ありかもな

0985名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b238-Qvbz [141.0.9.30])2019/04/11(木) 02:21:02.71ID:upb3yQ+Y0
>>974
画像視る限り既存のAスタイルを召喚できるだけだな
持ってない新規でもイベントに参加できるようにするための運営の配慮だと思われる

流し斬りも無いんだからもっと火力出ないとインフレしたにはならん

0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])2019/04/11(木) 02:23:46.96ID:mFBBm41y0
レオニード最強、使い勝手良すぎる
かわづ&サブミ 練気&サブミ
さらに耐久性あり

0988名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6b25-EI7b [114.180.27.108])2019/04/11(木) 02:24:00.35ID:HqkCt+3+0
>>369
ヴァンパイア→アンデッド→体温が無い→冷たい→氷の剣ってイメージで
丁度霧氷剣が魔力依存だったのもあって氷の剣使わせてたな縛りプレイ以外では

>>980>>985
ありがとう
じゃデバフみたいな新技万一きたとしても、限定とかでハロウィンとかできそうだな
そん時は技マシンか

>>984
たしなにどこで使えるのと聞かれたら
うーん...だな

本当に解析通りにきたら、レオニードおりゅって言われるレベルだと思う

そろそろ質問いいですか?

アタッカーは下位互換とはいえ替えがきくから
しばらくはおりゅに耐えることにする

どんなに強くても男でおりゅはリアクション無いと思うぞ
クリベルトとかポルカスとか大声で叫んでも誰も見向きもしない

ヴァンパイアレディが強すぎでしょ
ギュスのいらんアビリティを魅了にしたみたいな夢構成

解析通りなら、レオニードはそこまでオート火力高くないで
アザミが抜けすぎてるだけで
でもそのアザミより火力出すのがレディちゃん
でもそのレディちゃんも困ったことにボス戦では席がない

・・・あれ中間とってやっぱアザミ優秀

>>973
ヴァン子の知力でスタン中だとスタン小の知力110程度の期待値はあるだろう

>>994
クリベルトもポルカもおりゅをするには正直足りない性能だわ
今おりゅされてんのなんて白薔薇だけだろ

Sにサブミつ付けたレオニードが人権

1000名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d225-KDeA [219.167.162.10])2019/04/11(木) 02:30:58.06ID:64/0WTjZ0
レおにぃおりゅ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。