【ラスイデ】ラストイデアpart22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aad9-+1ox)2019/04/20(土) 06:17:46.27ID:aiOhbjoH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【糞運営】ラストイデアPart20【平成最後の集金ゲー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555664191/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555681133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

赤字どんだけ回収して撤退するか会議開かれてるだろうな

>>898
横方向とか角度つけた顔が可愛いのは結構ポイント高いわ
横からだとカマキリになったりするの多いし

5chで他ゲーこき下ろすのが趣味ってコスパ最強だよね
自分がやってるゲームのスレでやられたから自分もやってます感

やたら必死にサブスクだからセルラン伸びないのは仕方ない仕方ないって言い訳してるやつがいるが、スクエニだぞ?
ガチャなくす変わりにこれだけの相当する集金要素を出します!と上層部にプレゼンしてそれでOK通って出てきてるもんなんだから、それのセルランが低迷してたらどうなるか

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)2019/04/20(土) 11:40:45.84ID:XcJu4ulsa
>>908
だろうな
敵の強さがおかしいのもそれのせいだろう

社員は課金しろよ💥💥💥💥👊👊👊👊

>>944
虹は激レアでいいから金くらいぽんぽん落ちてほしいわ
途中から装備更新がどんどんできなくなるのはハクスラとしてちょっと

0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-wlzz)2019/04/20(土) 11:40:57.08ID:gnGL8f0X0
一部の廃からではなく広い層から数万搾取するビジネスモデルだろこれ
単純にそのやり方が下手くそすぎた結果がセルランに出てるだけだよ

なぁこれ2章どこまであるん…

0961名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)2019/04/20(土) 11:41:22.22ID:8SKzvql20
この冒険はきっとスタミナが足りない・・・

社員は課金しろ👊👊👊💥💥👊💥👊

>>948
スマホならこんなもんじゃないかなと思った

0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-MKU9)2019/04/20(土) 11:41:47.03ID:PXM2p70K0
VIPとか実装後回しにしろよ。人が居ないと成り立たないだろ

>>958
青すら落ちなくなってきて笑う
ストーリークリアして箱0とかなんやねん

社員は課金しろ💥👊💥💥👊💥💥👊

というか面白ければ課金するのが普通だが
面白くするために課金するってスタンス流石に馬鹿だと思ったぞ

>>955
スクエニは特にセルランに厳しいしな
落ちると容赦なく切られる
例外はメビウスくらい

0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)2019/04/20(土) 11:42:39.97ID:u7FTO0q3a
ちょ、苦情レス減速しろw

炎はスキルどうしたらいいの?
フェニックスいっぱい上げて余ったやつをメテオに振ってるんだっけど
ウィル・オ・ウィスプは1

0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-MKU9)2019/04/20(土) 11:43:01.88ID:PXM2p70K0
クエスト報酬ダイア10じゃなくてスタミナにしろよ
スタミナ1個100ダイアってまじアホ

そもそもハスクラが万人受けするもんじゃないしハスクラ好きな奴もこれじゃ見切るだろ
どういう層ターゲットにしてるかわからねえよ

レジェンド全然落ちなくなったわ・・・

ダークゴーレム勝てねえ

>>968
スクールガールストライカーズってなんで切られないの?

3章以降は人集まらない
ナイトメアでやるしかない

>>970
俺はファイアーウォール全ツッパ

0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)2019/04/20(土) 11:44:27.07ID:XcJu4ulsa
リリース初日に調整するアプリはサ終する
過去にサ終していったアプリの特徴だな

というかトレダンてガチャじゃね

次スレ立つ気配ないから俺行ってくるわ

>>970
炎はファイアウォールで雑魚倒しつつウィスプ5体にボス殴ってもらうゲーム
フェニックスは素の威力高いからレベル上げなくても良い

>>975
スマホゲー黎明期に大分稼いでるのと他アプリに受け継いだ内製エンジン作成に貢献したからな

エナジーヒール付きの首輪出たけどこれもしかして微妙ってやつか
まあ強化出す為に作ったんだしいいんだけど

>>912
死霊は斧爺2戦目だけRTSばりの操作量になって本当疲れる

>>977
斧おじ2でそれで勝てたのか?

ガーディアンって重ね掛けしても意味ないのかな?

0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)2019/04/20(土) 11:45:29.26ID:u7FTO0q3a
>>975
アニメ化してると契約でサ終できんやろな

>>912 俺やんけ
頭沸いてるよなあの組み合わせ
レベル上げたりステ伸ばしたらいけるかもしれんがやってられっかよ

>>975
何故か切られないゲームは大抵プロデューサーが(上と)上手くやってる
バンナムとかにも居るだろクソゲーばかり出す癖に切られないプロデューサー

立てた
【ラスイデ】ラストイデアpart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555728316/

フェニックスCT長すぎるし発動までもクソ遅いから殆ど使ってないな
火壁と隕石MAXだわ

>>990
今週のtotoBIG当たるで 君

0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)2019/04/20(土) 11:46:28.51ID:+rqvRIfH0
>>990
おつおつ

0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)2019/04/20(土) 11:46:42.18ID:u7FTO0q3a
>>911
許さんぞ!

ポイントリセットしまくって金80kあったのが
もう6kだわ…つれぇ

フェニックスはグラスビルドの保険だと思ってる

0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)2019/04/20(土) 11:48:57.90ID:FLbNU9GJ0
ストーリーの敵インフレ早すぎて追いつかん
アンロック解除するのにどんだけかかるんだよ

0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-fxV6)2019/04/20(土) 11:49:31.09ID:yX6mSSzEd
同じくガチャなしのブレフロ2ですら
最初はセルラン50には入ってたというのに

>>985
勝ったよ
耐性装備とエナジーヒールで
殴られながらfw撃ってるだけで余裕だった

1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)2019/04/20(土) 11:50:08.17ID:u7FTO0q3a
1000ならよく行く飯屋のねーちゃんからウンコプレゼントされる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。