メギド72 part 415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview


◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 414
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557210568/

※初心者質問スレ
メギド72 初心者質問スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556167950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

編成見直してたらヴィネ様はケラヴノスで使ってたわ
ユフィールはいなかったけどガンガン回復したかったから回復量的にヴィネ様じゃないと務まらないな

>>949
AVに一家言あるシャックス
定着はしないしさせない

だいじにつかってね!おにいたん!

メギド72 part 416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557384906/

>>954
ロールケーキを奢ってやろう


植物以外に詳しいシャックスはニセモノだから…
ユグドラシルの稲妻の時に現れた解説シャックスには感心しました

>>954も誇り高きメギドだ

>>954

>>942
アモン君にあの覚醒スキルはけしからんぞ

ユフィールの覚醒スキルは初見でぶっ壊れに見えるけど使ってみると意外とバランス取れてるように感じて使ってるうちにやっぱり壊れだわってなる

>>954
スレ立て乙ゴールドオイルをおごってやろう

イメクラナースより姫様の方が先に来たし好きなんだけど
ここは併用して両方覚醒させるスタイルを推しておこう
姫様に覚醒と回復を一任すると奥義で覚醒0になるのがもどかしいけど
横にユフィールがいればすぐに戻せてふしぎなおどりで診察分も賄えるのだ

>>954
カマキリの羽を用意したぞ

>>954への乙、膨張して弾けろ!

>>954乙乙
聖女のリースと祝福の花束と幸運の花束をあげよう

ヴィネ様はクリスマスにはお誘いが多いらしい
しかし14歳…つまり…

ヴィネちゃま何気にリーダー適正あった
自身回復40%UP+両隣のスナイパーのゲージ-1
誰かこれで強いPT構築してくれ フォラスすらいない俺には無理だ…

バーストスナイパーは連打前提じゃないからアスモアガリアにはゲージ1じゃ勝てない

>>838
あそこ気になったよな
EDで全員消えたりしないかちょっと心配だわ

0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 018c-gMth [36.3.117.166])2019/05/09(木) 16:11:37.77ID:G33VcW+N0
ガチャゲーにエンディングなんかないよ
サ終が来たらそこで打ち切りだよ

ソロモン「俺、消えっから!」

ありがちなのがメギドは蛆の想像によって生まれたから蛆を倒したらメギドはみんな消える的な
でもエンドロール後はヴィータに転生したメギドたちと再会してend

>>966
回復盛りだくさんパ
https://i.imgur.com/4adOZmy.jpg

区切りついて世代交代するのはよくある

メギドは村を焼かれたソロモンの妄想だった?

ソロモンちゃん寝る

ゲージ短縮ME自体は強いんだけどバーストは初期覚醒+2MEがあるし覚醒+2踏んだユフィールが覚醒スキル連打できるし……

蛆が「目覚めた」ことでメギドがみんな消えてしまって号泣するモンモン
だが彼らの魂はモンモンに寄り添う

そしておはじき72の最終決戦へ

0978名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1324-gMth [59.190.190.39])2019/05/09(木) 16:18:52.84ID:wds4cZAE0
「目を覚ましたか君!」
「メギドラルの手先だな!よし、召喚!」
「何を言ってるんだ君、大丈夫なのか」
「ブネ!シャックス!ガープ!ウェパル!どうしたんだ!誰も召喚出来ない!」
「ショックで頭がおかしくなってるんだな…」
「召喚!召喚!召喚!召喚!召喚!召喚!召喚!召喚!」

END

0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BnMc [1.75.210.204])2019/05/09(木) 16:19:19.88ID:w8g4em/xd
>>824
「サンプルキャラクター1」って呼んでる。TRPGのルールブックにいそうなやつ

使わなそうな素材200ほど売ろうとして
いざ売却ってときに決定スカッて
アンスコしたひと1人くらいいると思うの

>>978
???「バカなの?私たちは完全なヴィータになったのよ?まったくしょうがないわね」
はいヒロイン

メギドたちが蛆の夢だったら蛆が目を覚ましてメギドが消えるまでの間に最終決戦、蛆を倒してメギドたちも消えるって辺りで一旦エンドだな
その後劇場版でモンモンがなんかこうすごいパワーを手に入れて眠りについてなんやかんやで蛆の夢を引き継いでメギドたちが復活するんだ(適当)

ユフィールは単体覚醒だけどブエルとかクロケル入れて
全員のゲージ上げてく戦法に可能性は無いんかね ヴィネ自身も全体に覚醒撒けるし

それくらいでアンスコするぅ?数値を直接入力できること知らない人多そう

他のrmtサイトでもあやしい垢あるな
100体以上のメギド所持しててバールゼフォンも当ててるのに手放すとか何考えてんだろう

>>981
これ実際にやられたら泣くわ

>>980
販売数直接入力できるので…

そして最後はかぜのさかなでシメだな

クズとベリト様の人も追加収録したのか
やっぱりボイス増やすのかな

>>984
ごめん、今日一番の驚きだわ

>>984,987
まじすか
わざわざやり直しましたわ

ボイス収録ならリアルイベント用かメギドの日のログインボイスかね
あとはついでに塔ボイスか

0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 018c-gMth [36.3.117.166])2019/05/09(木) 16:29:18.20ID:G33VcW+N0
普通に2周年ボイスじゃないの

すでに声優やめちゃった人もいるんだよね?急に声変わるキャラやっぱいるんかなぁ

ユメがさめたら アワになる
メギドもみんな アワになる
だからメギドは じゃまをする
めざめのししゃの じゃまをする

まあ、メギドを夢だと断言したなにか知ってる予感のあるリリムがパラパラを呑気に踊ってるからメギド自体が消えるとかそういうことはないと思ってる。
模倣にしては思いのほか完璧なヴィータ体もあるし。

どうやろな
DeNAの別ゲーだと声優変更は旧声優と新声優を選択できるようになっていたはず

0998名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 018c-gMth [36.3.117.166])2019/05/09(木) 16:32:27.13ID:G33VcW+N0
グラブルも石塚運昇さんとか今村彩夏さんで交代してるしな

そういやゼルダ夢島リメイクされるんだってな 楽しみだわ

1000名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 018c-gMth [36.3.117.166])2019/05/09(木) 16:33:01.56ID:G33VcW+N0
〜終了〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 48分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。