【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f38-aV/G [141.0.8.154])2019/05/10(金) 12:45:35.58ID:O+lPo6Q+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てて

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557443018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>901
もう650から700は最低半分ぐらいはジャングルしないと辛くて耐えられない

>>951
自分はそうしたよアフィ

>>947
週の始まりの月曜日だからじゃね

ID:yJupdq2H0
エアマスター宮城ネティルさんちぃーす!
切り替えミスってますよ

>>951
自己レスだけど円月9と10の違いって先に旋回くるかかぶとくるかの違いだけか

>>953
サンキュー

0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-RiOk [106.180.21.151])2019/05/10(金) 18:11:18.99ID:qZFx17SVa
武闘会ない時の710まで上げが415らしいからな
やってらんねーよな

>>923
ログボ勢なら取らなくてもok。ログボには何の問題もない

>>958
スタミナ最高効率なんかつまんな過ぎてやってられん
強いとこ行っても600もあったら大抵通用するし効率落ちたとしても色んなとこ行った方が楽しい

スタミナ消化めんどくさくて倍速欲しくなってくる

0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-BD3m [123.198.92.124])2019/05/10(金) 18:13:12.31ID:PFP0FH++0
710まで415は太古の時代の話だぞ
初期の頃の上限値開放でその辺変わってる

0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-PW9U [106.132.210.187])2019/05/10(金) 18:13:44.39ID:B2xnd6cBa
ブーケしかロクなSS持ってない貧乏人はちょっとでも編成に入れてやってもいいような場面が来ると鬼の首取ったようにブーケageしだすからな
こいつらの頭の中じゃクジンシー、ルージュ、ボルカノの存在は無かったことになってるし、ダメージでも回復でも上をいくウンコのことも無かったことになっている

0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-RiOk [106.180.21.151])2019/05/10(金) 18:14:40.56ID:qZFx17SVa
>>962
h914とかなのかね?

7話以降のHならスタ半でプチ舞踏会だな

今はどこかのハードのほうが415より効率良さそうだけどね
武闘会ないから細かい技のスキルレベル上げにくくて困る
水龍でも上がれば良かったのに

H914はいいかもね
引率1人でいいし

0968名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-y/fW [49.239.68.101])2019/05/10(金) 18:19:36.44ID:ZYLntnhaM
>>951
円月はおいてあるな

ツヴァイク8回戦
好きなキャラたちでクリア出来て嬉しい楽しい

https://i.imgur.com/qPUxmFe.jpg

ハードは毎回話題に出るけどマジでクソほど上がらんよ
>>914を見ても分かるやろ
HP600のキャラですら60回に1回しかHP上がってない
舞踏会ならHP700のキャラでも40回に3回は上がるし、VH415もスタミナ重いだけで上昇率は似たようなもんだからな

>>969
HP840のルージュはさすがに強え

>>968
サンキュー
円月は様子見しようかな

>>969
そういう育て方してる余裕ないわ

0974名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d90d-RiOk [210.157.83.189])2019/05/10(金) 18:21:34.29ID:5QIGlXAy0
>>969
まじかよ
俺は周回が足りないな

0975名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1328-CWnR [219.102.112.99])2019/05/10(金) 18:22:34.93ID:kEbbSk/p0
ずっと650ぐらいからVH10-1-2だわ
ここで750ぐらいまでにしてる
800は俺には無理

よくきた。さあ質問をはじめよう

まだ早い

60回に1回しか上がらないんじゃ
簡単なVHに無理やり混ぜたほうが良さそうだなー

ミューズはすげえな
Aウンディーネですら育成する時ひいひい言ってんのに

あんま育成してないけど脱落キャラ増えてきて悲しいな

ハリクロガチャまじで月曜かよ
頭沸いてんのか???

ジェ、ジェ、ジェラール、YO

914引率のブルーがほぼ育ちきってるから精神あげようとAに変えたらクソ弱いし精神も57ビタ止まりだしなんなんだよクソゲーが

クリモニの円舞剣9にしちまって開幕サザンクロス(10)出すようになって参ってたんだが
サザンクロスを9にしたら円舞剣撃ってくれるようになった

何で判定してるのかね?

真の強者は好きなキャラを低レアや糞性能でも限界までしこしこあげる
その過程で引率強キャラも育ってるんだろうな

0986名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eb9d-bvl8 [153.178.243.129])2019/05/10(金) 18:27:28.71ID:1IzLiqpf0
>>985
キャラを愛でるってそういうことだよな

>>984
ジェラールよ、今までそんな事も理解せずにやってきたのかよ

>>984
その時使える一番消費BP高い技
2つある場合は継承優先。継承じゃない場合は上にある技優先

なるほど継承優先か。こりゃ助かった

ハロウィンまで何も無いと思われたヴァンパイアレディすら大勝利だったしな

>>984
ジェラールよ
同じBPの場合の優先順は
継承技>低コスト>高コストの順だ

ブーケに親殺されたのかと疑うレベルでブーケ下げる奴いるよな
ルージュとクジンシー、うんこはともかくとしてボルカノ引き合いに出すとかクエスチョンマークしか出ないし
ブーケの開幕魅了の事とかもこいつらの中では無かったことになってるんやろな。大召雷やペインスタンまであるのにな

>>984
サザンクロスだけ(10)だから
サザンクロスちゃん10歳に見えちゃう

>>986
愛とはお金の形をしているからね
スタミナに変えて周回するもよし、CDに変えて総選挙で投票するもよし

今帰ったけど新ガチャのクローディアどう?強い?

異常な執着心見せるヤツは多い
あんまり執着しないほうがこのゲーム楽しめるし長く続くと思うんだけどね

>>995
麻痺が思ったより入るから使えそう

0998名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-RDsW [114.184.25.13])2019/05/10(金) 18:30:09.71ID:UHn1X4dD0
>>969
これでよくクリア出来たな凄いわ俺なんかガチでいってギリギリだったのに

男とか使いたく無いから女でコウメイより強いライボマンとギュス互換の耐久キャラ出せ

>>962
415は技ランク上げ兼ねてやる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。