にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆315

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ341匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1558349814/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559174606/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

序盤でこの怨嗟
後半になるに従って相当難しくなるシステムだから
明日以降はスレ荒れるだろうな

>>949
流石の上級にゃんこありがとう乙

>>936
これなら3回目以降はかなり勝率上がりそうにゃ
星に余裕さえあれば楽しそう
まあ自分はそもそもの実力足りないが

これ益々10スロットじゃ足らんぞ
もう10スロットは欲しい

だーレベル18でメタサイひいて対メタル4体取り上げられて負けたにゃー初黒星にゃ
マキシが粘ってくれたからもうちょっとで削り殺せたのに無念にゃ

>>949
おつおつ

顔に鳩コアラダディの糞波動ステージで詰んだと思ったらほぼネコシンジと大狂乱ドラゴンだけで勝てた
それ以外小型と育ててない超激でアカンかった

0958名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])2019/06/03(月) 13:21:08.93ID:YUhzDC6V0
>>949
おつにゃ助かるにゃ

これメタサイメタゴマクラスが出てくる可能性のあるレベルと羊クラスのバリアがでてくるレベル把握して、そのレベルだけ極端に特化させたほうが事故少なそうにゃ
特にレジェクリアしてる人なんてある程度弱くても勝てるわけだし
そのうちまとめられるのかにゃん

あーそういえば一角くん倒しちゃダメなステージもあったな
あそこってスパロウいないと無理じゃない?

1回負けるの前提なら余裕そうだな

0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Pmm4 [59.168.201.41])2019/06/03(月) 13:24:32.85ID:TFoHKSDP0
レベル25三回目でクリア
最初はイノシャシの群れに最大火力がコスモという無理ゲーで草生えた
レジェンドクエスト面白いじゃん
俺が求めてた難易度はこれだ

>>949
乙にゃ

コラボステやウィークリーミッションあるからレジェンドクエストまで
手が回らないにゃ

>>961
よく考えると41から48まで三回ずつ負けるバッファ計算しても8×14で112しか使わないから40まで80ぐらいでいけばいいから余裕なんだよにゃ
190ぐらいあった気がするし開始いくつか忘れたけど

>>960
スパロウ1体だけにしてみるとか

0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.228.11])2019/06/03(月) 13:29:13.31ID:wyIXD6HVa
伝説レアのキャッツアイ貰っちゃった。もってないのに

報酬もらえるし何もないよりいいんじゃね?

難易度に理不尽要素が加わったけど試行回数に比例して思い通りの編成に近付くからクリア自体は無理ゲーじゃなさそう

まだよく分かってないけどステージ自体は固定?レベルに対応するレジェンドのステージから抽選されてる?いずれにせよ25以降は全力だな

クロサワステージに颯爽と駆けつけるクウちゃん(Lv1)は俺に恨みでも…あるんだろうなあ
☆稼ぐより先にゲリラこなしまくって控え鍛える方がいいなコレ

>>949 あいーん

イノシャシのとこでシーガレオン入れてくれたり、別のイノシャシのとこで狂乱ユキ入れてくれたり、黒ステージでボンバーとノノ入れてくれたり
時々発揮してくれる優しさにキュンときちゃうにゃw

有能な>>949にもキュンときちゃうにゃ
スレ立ておつありにゃー

0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-o5HR [60.125.79.46])2019/06/03(月) 13:40:36.46ID:zYzIRbT+0
レベル20で初めて負けて、レベル30までやったが、全て1度は負けた。
3回目で、やっと勝ち負けの面子が揃うといったところ。統率力なんかどうでもよくなっているレジェンドプレーヤー向けの仕様?

適当にやってたけどレベル33で残り137個
確か50までだったか結構しんだけど大分残りそうだ
星190有る人にはボーナスステージだな

0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WCxp [182.251.244.8])2019/06/03(月) 13:45:25.55ID:ncFLtfgqa
今やっても別に旨味なさそうなので様子見

タップすれば分かるけど伝説キャッツアイは基本キャラ以外の全部を上げることができる超有用猫目にゃ

意味わかんねぇにゃ…DQ関係ないし
まず50枠ぐらい選ばせてその中からランダムって仕様にすればよくないかにゃ
大はずれキャラ殺意のネコ引いてクリアしたらボーナス二倍!ピンチはチャンス!とかにすりゃいいにゃ

これで旨味がないとかすっぱい葡萄ってやつっスか

まだレベル17だけど、最初の方のステージでもボンスニャトレジャーとか猫目(レア×3と伝説×1は貰った)とかにゃんチケとか貰えるから結構美味しいと思う

クリアできなくても別にいいや、くらいの気持ちでやると結構楽しめる感じね

>>766
ネコルガ

ソドム

ガングリオン


だったやで(ニッコリ)

なお現在
https://i.imgur.com/sozhIcP.png


>>972
ワイも様子見や
星40個しかないしな
2019年産の微課金にゃんこにはキツイで

★が最初は190個も有ったのにぼろ負け続きでレベル21時点で165個しか残ってないや・・・orz

とりあえずレベル23まで来た。
天使と黒の猛ラッシュステージで壁キャラがいなくて押し切られた一敗以外は負けずに来れた。
メタル犬がワラワラ湧くステージが対メタルがいなくて絶望したけど、
黒ダル、白ミタマコンビがいたおかげで何とかなった。
元の編成が結構残ってる時と、全取っ替えの時と極端だよね。
ネコジュラとハリケーンは入れておいた方がいいね。
どちらか残ればメタルステージも何とかなる。

俺もはじめたばっかりの頃、塔なんてまだ早いとかスルーして随分イベント報酬損した思い出
別に様子見で温存しても次に持ち越せるもんでもないし☆使い尽くしとこうぜ

>>977
ランダムとはいえ統率500でアイテム10個確定はおいしいと思うけどね
星満タンでもクリアーできるかわからないしランダム要素あるんだから様子見しても意味無い気がする
やれるだけやってみたほうが楽しいと思うよ

>>980
君とは美味いチュール飲めそうだにゃ

ダチョウをメカ子で殴る不毛な争いを征してきたにゃ
ちんぽにゃ

ランダムでもいいけど目押しさせてくれ

これ統率力も使うんかい!

バカにしてきたハズレ超激たちに煽り返される自業自得感が一周回って面白い…

>>982
∧∧ . ∧∧
(゚∀゚)人(゚∀゚)アイーン

低レベルだからいいものの、後半にこんなん選ばれたら詰むわ
https://i.imgur.com/FugM0Lr.jpg
https://i.imgur.com/giqWxVd.jpg

>>987
超激が一体いるからセーフ

ぐわっ37でもう陸に引いた
最終ステージ選ばれるの多いな

戦略的にハズレな超激はNPにするか貯蔵庫に放置という選択肢も視野に入れておくべきかもしれないにゃ

0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.185])2019/06/03(月) 14:21:55.83ID:e6d4a8jsa
ランダムに選ばれるならダメだけど
初めから「こいつだけは入れないでくれ」ってやつを
あえて入れとくと強制交換されたりしないのかな

そろそろ質問いいですかにゃ?

>>991
そう思ってヒカキン入れたらきっちり居残っててわろた

文句言ってる人達にテレホー台があたって編成見てる間に負けますように

>>990
戦略なんかよりレジェンドの星集めるだけでいいんじゃない

>>993
クソワロ

伝説レアが1体もないオレには、あまりやる理由が無いな
ニャンチケやレアチケが大漁ってほどでもないし

様子見しても旨味ないから、ボチボチとやるにゃ

質問しないでください

質問しに来たにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 46分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。