RAID: Shadow Legends その2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/06/01(土) 23:29:14.66ID:NNNjeI+10
※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはRAID: Shadow Legendsのスレです

公式フォーラム
https://plarium.com/forum/en/raid-shadow-legends/
公式FB
https://m.facebook.com/RaidShadowLegends/?refid=52&;__tn__=C-R
Reddit
https://www.reddit.com/r/RaidShadowLegends/
攻略サイト
https://raid-codex.com
Tierリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdrS8mnsITEWL1qREShSG3xNOZKYJuL5dUnNrUWQIjw/htmlview?sle=true

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551874436/l50

0944名無しですよ、名無し!(家)2019/08/11(日) 23:02:42.32ID:oDKTF4BV0
エヘイン、ガレクは序盤の火力として十分だな
ヨトゥンとハイリアは序盤のCB要員
ヤガインは良く知らない ドレイクとアリカは将来星6作るときの餌だね

0945名無しですよ、名無し!(光)2019/08/12(月) 08:15:22.98ID:0yp3W+FcS
星5は全部してもいいけど優先度はエヘイン

0946名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/12(月) 08:28:22.91ID:JaPW5syT0
エヘインはどこで使うの?

0947名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/12(月) 08:38:38.26ID:Irw3p4iBS
エヘインはライフスチール装備させてキャンペーンとダンジョン全般の引率役

0948名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/14(水) 00:19:18.75ID:s9mPYPBU0
アリーナで初期4体を星6にしてる人を見かけるけど、星6にする価値があるってことだよね?

0949名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/08/14(水) 00:34:02.42ID:dVxWhe7TM
あるある 初期4体はレアではかなり強いレアだよ
使ってない人はもっと強いキャラが手に入ったから使ってないだけで 最初のほうや クジ運悪い人は主力で使ってるんじゃないかな
初期から使ってるから スキルもフルだろうし

0950名無しですよ、名無し!(光)2019/08/14(水) 01:26:49.64ID:/DJxuYgvS
1位ケイル
2位アーセル
3位エヘイン

以上
アーセルとエヘインは極々僅差でほぼ同率2位

0951名無しですよ、名無し!(光)2019/08/14(水) 01:37:38.51ID:/DJxuYgvS
すまん踏んじまった
>>960次スレ頼む

0952名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/14(水) 07:00:06.12ID:tDI7dcwfS
オグリンのシャムロック出たんだけど此れって
全英雄のなかで最弱のレジェですか?

0953名無しですよ、名無し!(家)2019/08/14(水) 08:26:18.55ID:ixj5Y04Q0
>>948
ちゃんと遺物揃えてやれば初手全体攻撃で生半可なエピックやレジェは半壊出来るくらいには強い
加えてアーセルなんかは秘伝取り終われば対クランボスにかなりの性能発揮する

0954名無しですよ、名無し!(茨城県)2019/08/14(水) 08:58:27.51ID:Xr55SXfl0
ガレク以外MAXだけどアーセルが一番使えるかな

0955名無しですよ、名無し!(庭)2019/08/14(水) 09:52:35.18ID:smEqeEPmS
最近始めたものです。アドバイスお願いします!この中で優先して育てたほうがいいキャラってどれでしょうか?

https://i.imgur.com/VhdZStq.jpg

0956名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/14(水) 09:58:26.67ID:s9mPYPBU0
CBにはアーセルよりケイルなのかな?
弱体化より毒がある分、ケイルって感じがするけど

0957名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/08/14(水) 11:00:45.13ID:02Ak9G/yM
3連打+弱体化、自バフつきのアーセルも良いよ
序盤で良いレジェ・エピがいないなら両方育るべき
どちらもCB以外でも活躍できるし

0958名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/14(水) 11:37:35.71ID:m5dyZtr40
>>955
クリムゾンヘルム、レインビースト、エヘイン
アリーナで使えるし、この3色でキャンペーンクリア目指せばいいと思う
あとクランボス要員ならヤガ

0959名無しですよ、名無し!(光)2019/08/14(水) 11:43:15.10ID:/DJxuYgvS
エヘインだけチキン買って60にしてそれだけでキャンペーンガチまで全クリア
あとは↑で言われてる3体で間違いなし+1他に良いの引くんじゃない
それか妥協でガレク

0960名無しですよ、名無し!(庭)2019/08/14(水) 12:11:25.57ID:9WTj2yOPS
>>958

ありがとうございます!トナカイみたいの気になってました!蘇生が魅力的でしたのでこいつに愛情注ぎます!

>>959
エヘイン一体でガチクリアできるんですか!?

0961名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/08/14(水) 13:00:33.50ID:dVxWhe7TM
>>960
星6で多段ヒットする英雄ならライフスチール付けとけば 一人でガチは余裕だよ もちろんエヘインでも余裕

0962名無しですよ、名無し!(庭)2019/08/14(水) 14:38:08.49ID:odR7htUoS
>>961

マジすか!すごい、、、

こーゆー頭使いそうなゲーム始めてなんで色々と難しいですw

0963名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/14(水) 18:28:17.70ID:CV38XKhh0
すみません。ここ見ててよくわからないんですがCB→クランボスですよね?
WMとGSは秘伝? A1 A2はなんですか?

0964名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/14(水) 19:27:50.23ID:7cX0BVUWS
A1は通常攻撃、A2は二番目のスキル、A3は三番目のスキルですよ。

0965名無しですよ、名無し!(家)2019/08/14(水) 20:29:16.36ID:ixj5Y04Q0
>>963
WMもGSも秘伝の6番目
ウォーマスターとジャイアントスレイヤーで攻撃キャラならどちらかを取るのが定石
6番目の秘伝は攻撃、防御、支援3つ合わせてどれか一つしか取れない

0966名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/14(水) 20:42:21.64ID:IUDXpYCR0
やり始めてもうすぐ3ヶ月
いつになったらWMやGSに届くのやら

0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/14(水) 21:29:46.79ID:CV38XKhh0
>>964
>>965
御二方ともご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m 略語が多くてよくわからなかったので助かりました

0968名無しですよ、名無し!(光)2019/08/14(水) 23:19:16.67ID:d/2fJAAsS
エヘインでキャンペーンガチ全クリア+星全獲得目指すなら、相棒はシールドかライフスチールアタッカー
エヘインのコピー×2でもガレクでも余裕だし
HP多い英雄にシールド装備なら50でもいけた
ウォープリースト50のシールド装備でギリギリギリいけた
運良く優れた遺物入手できたら簡単になるから、頃合い見計らって神聖取りに行けばいい

0969名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 00:48:50.78ID:P4o7DVeyS
>>966
始めて2ヶ月で10キャラ秘伝終わったよ
寝る前にスタミナ大量に受け取って、オートでミノ15回し続けながら寝るだけ
まともに一回ずつポチポチやってたら精神がもたないw

0970名無しですよ、名無し!(岩手県)2019/08/15(木) 13:06:14.93ID:2rCmRuxS0
2ヶ月で10体★6で秘伝終了ってものすごいスピードだけど
結構投資したな
と、4ヶ月目の自分は思う。

0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/15(木) 15:40:16.51ID:3BHTiSoWS
2ヶ月と10日の俺は秘伝4人だな
完全無課金でガチャ運はいい方と思う

0972名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/15(木) 16:05:53.48ID:0Bdf6nb2S
45日目で課金額が3万程でレジェがシャムロック1体だけ…かなりクジ運が悪いみたい


運営のバカ野郎がーーーー

0973名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 16:33:39.08ID:9Rpdl1iWS
>>970
自分的にはそれほど課金してないと思う
主にスタミナ課金と、途中でチキンが登場してランク5チキンを待ち人数分
スタミナ安い時に上限まで買っておいて、高い時は買い溜め消費と無くなったら鉱石消費
レジェは課金のみで7体フォリー込み
課金はするけど貧乏性だからとにかく最効率の課金にしたい
遺物セットの購入は何度もやったけど失敗だったな

0974名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 16:36:02.53ID:9Rpdl1iWS
それより↑の無課金2ヶ月で秘伝4人は凄すぎるが…
無課金だといろいろ断捨離して我慢を重ねて全てをミノに注がないと無理じゃ?

0975名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 16:44:16.96ID:9Rpdl1iWS
あーそうだ
課金したのすっかり忘れてたけど一番金掛かったのはレジェ本だ
セット商法のおかげでエピ書が50以上余ったわ

0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/15(木) 16:57:54.23ID:3BHTiSoWS
>>974
最初の1ヶ月間のログボ石などでバッドエルカザル、スカルクラッシャー、ゴルゴラボが出たからな。それにアーセル合わせて4人。

このスレ見てこいつらだけ育てれば当分他は要らないって判断して、ログボのスタミナとか全て星上げと秘伝掘りに捧げてたし、かなり早い段階でミノの一番下を回せるようになった。

つい先週、スカクラとアーセルに秘伝付け終わった段階で、他のキャラは一切育ててなくて最近やっとアポカセリーの星6と秘伝に着手したところ。

0977名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 17:02:22.64ID:9Rpdl1iWS
なんという豪運と、育成効率の良さ
他を無視して集中育成するのってこのゲームじゃ一番難しいトラップに掛からなかったってこと
無課金の最効率と豪運併せ持ちはこの人だわ

0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/15(木) 17:27:30.20ID:3BHTiSoWS
だけど、上記の4人と数合わせで育ててたベロワーとアポカセリー除いたら
インベントリは完全に餌しかいないので、これから先が長いと思ってる。
>>1のリストやこのスレで有能とされてるエピックも普通に餌にしちまったから…

0979名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 18:11:12.93ID:9Rpdl1iWS
ゴルゴスカクラ以外のエピなんてエサでいいじゃん
スカクラクラスなら話は別だけど、結局相性良い50使うより相性悪い60の鍛えてるキャラ使った方が強いし
それよりもミノ15の固定4人育て切る方が難易度高い
それに固定4人育て切ったら驚くほど成長早いよ
レベル上げついでの秘伝獲得で新キャラ1日1人レベルと秘伝全部育て切れる

0980名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 18:11:56.81ID:9Rpdl1iWS
あぁ
クラッシャーとクラウンが同じ略になってる…

0981名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/15(木) 18:53:58.92ID:4jd48cP30
ちょっと前まではエピックを餌にするのは勿体ないって風潮だったのに、、、、

0982名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 20:05:08.91ID:9Rpdl1iWS
最終段階まで行ってる人は有効に使えるけど、育成途中の人にとったら半端なエピはジャマでしかない
育成滞るし分散するし
↑の究極無課金の人がどう考えても最短距離だよ
まあまあのエピなんかこの先いくらでも手に入る

おれも半端エピが20ぐらい厳選に厳選を重ねて残しているが、まだ使いこなす段階に来てないので今は倉庫番
ダンジョン20前にボチボチ育て始めたけどそれまでは全くと言っていいほど必要なかった
育てたのはゴルゴスカクラウンサイニーシャのみ
欲しいのはクラッシャーぐらい
他は代用が効くので後回し

0983名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/08/15(木) 20:44:19.09ID:4jd48cP30
確かに某サイトの評価でAが1つでもあれば捨てられなくて無駄に育ててるなぁ

0984名無しですよ、名無し!(家)2019/08/15(木) 21:54:45.53ID:Xn+bU6iG0
ところで今育成イベント来てるがみんな餌の育成はどうしてる?
ガチの12-6をひたすら周回してLV上げつつ大量に手に入るインキュバスを次々星3にして
たまに出るハウンドスポーンとディアボリストを星4に上げて、星4が溜まってきたらその中の3体を星5にして
ってな感じが自分の中での最高効率なんだが、他にいい方法でやってる人いない?

0985名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/15(木) 22:03:07.93ID:2Lel/ptG0
石でガチャしなければ秘伝4人は行けるんじゃないの?
3000円くらいの課金と50日ちょっとで秘伝5人終わってドラゴンに挑戦中だわ

0986名無しですよ、名無し!(茨城県)2019/08/15(木) 22:03:50.62ID:H/3j4ewz0
俺もドロップと緑石で材料確保して回してるよ
それ以外だと星3以降の餌はちょいレベル上げてから餌にしてるな
一気にレベル上がるから。育成としては最短じゃないけどポイント効率は良い

0987名無しですよ、名無し!(家)2019/08/15(木) 22:17:51.64ID:Xn+bU6iG0
しかしいま改めてイベント内容見たらエクスクルシエイターまで2万って頭おかしいなこれ
全て星2キャラを素に星6を作成したとして、
星3一人当たり35p、星4一人当たり110p、星5一人当たり220p、星6一人当たり600p
餌の人数は星3が120体、星4が30体、星5が6体だから
4200+3300+1320+600=9420  
つまりイベントクリアまで一からスタートして星6キャラを2体は作らなきゃいけない
全部素が星2キャラから作ったとしてこれだから、レアやエピを餌にした場合これよりポイントは落ちる

フォーリーの時も思ったがこんなの正気の沙汰じゃないな
お盆休みで10日間まるまる休みでそれなりに金持ってて家族サービスとかない独り身じゃないと無理やろ

0988名無しですよ、名無し!(光)2019/08/15(木) 22:53:29.33ID:9Rpdl1iWS
中途半端にガチャしてもフォリーの時圧倒的に餌が足りなくなったから、今は星1から育ててる
星1に対応ドリンク1と星1餌3でレベル10
それを星2にして大量の星2を星3→4→5と延々繰り返し作業
前回は2日残しで終わったけど今回はパスだなあ
レジェ書まで届けばラッキーぐらいで細々やってる

0989名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/15(木) 23:23:16.48ID:oyRQ6/paS
もう育成イベントはフォリーでこりごり

0990名無しですよ、名無し!(家)2019/08/16(金) 00:07:42.08ID:mTI65eut0
すまん 次立てようとしたがホスト規制だわ 誰か頼む
下コピペして使ってくれ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:506c121078ada510
ホスト:42-150-52-128.rev.home.ne.jp
タイトル:RAID: Shadow Legends その3
名前: 名無しですよ、名無し!(家)
E-mail:
内容:
※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはRAID: Shadow Legendsのスレです

公式フォーラム
https://plarium.com/forum/en/raid-shadow-legends/
公式FB
https://m.facebook.com/RaidShadowLegends/?refid=52&;__tn__=C-R
Reddit
https://www.reddit.com/r/RaidShadowLegends/
攻略サイト
https://raid-codex.com
Tierリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdrS8mnsITEWL1qREShSG3xNOZKYJuL5dUnNrUWQIjw/htmlview?sle=true

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559399354/l50

0991名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 10:58:31.49ID:sOoXsYSxS
しかもエクスクルシエイターはゴミだからなw

0992名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/08/16(金) 14:22:24.24ID:zjJw9pz60
俺もホスト規制だわ 

0993名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/16(金) 14:23:01.66ID:dsYXG9Jx0
>>991
やはりそうか。。。

0994名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/17(土) 02:45:21.73ID:xgH7pDHK0

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。