【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース初心者スレ Part1 【課金・無課金】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/06/02(日) 17:48:30.82ID:gy7wTt6OM

0952名無しですよ、名無し!(家)2019/12/22(日) 07:29:39.50ID:RhGKdv8Q0
Aスタイルは売る決心ついたけど貧乏性だからSスタイルピースを売却する勇気が出ない

0953名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 07:56:52.88ID:g9ugAZ3l0
>>951
お願いします!
始めて10日位なんですけど何度か質問させてもらっています。

0954名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 08:01:07.29ID:g9ugAZ3l0
別スタイルが必要とかのシステムがいまいちよくわからないんですけど
完全体とか言われてる状態って、その別スタイルと使うとステ上限が上がる
、技を継承、その他にはどういう相互関係があるのでしょうか?

0955名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/22(日) 08:17:00.62ID:K4NdOwlUM
>>954
スタイルごとにステ上限あり
技の継承の2つであってる

アザミならサブミを持ってるスタイルが必要だし
エレンならぶった切り
ステだと限定のAがないと腕力が上がらないタチアナなんかがわかりやすい

0956名無しですよ、名無し!(茸)2019/12/22(日) 08:33:52.17ID:bvdNQIUkS
>>953
需要があるなら俺もここのスレは好きだから残したいな

荒れる要素もないしワッチョイはなしで良いかな?
他のテンプレはシンプルに>>1の位でいいか、本スレとかから借りてきた方がいいか、意見お願いします

0957名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 08:40:56.68ID:g9ugAZ3l0
>>955
回答ありがとうございます。
ステ上限はまぁいいとしても技の継承が出来ないとなるとなえますね。。。
アザミとか出て喜んでいたんですけど他スタイルが無いし、サラも後4回ガチャ回せば
出なくても交換できるのにアワードがないとか。。。

他の育成も全然間に合わないので楽しいですけど!

0958名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 08:43:57.73ID:g9ugAZ3l0
>>956
質問できる場所があるだけでありがたいです!
本スレみてると、最初はムチルスとか??って感じで質問したりしてましたけどw
最近ではバウムっていうのが何かやっとわかりましたw

0959名無しですよ、名無し!(愛媛県)2019/12/22(日) 09:37:30.80ID:tIyQJOxH0
>>957
キャラによって継承して完全体にしないと使いにくいキャラと完全体にしなくても超A級があるからねぇ

アザミはサブミがないと前者で使いにくい筆頭
逆にサラやアセルス、ウンディーネは完全体にしなくても超A級の筆頭
エレンも後者だし強いよ

0960名無しですよ、名無し!(茸)2019/12/22(日) 09:42:41.92ID:uMSJbbKiS
質問スレはこのスレと同じ板にあるけどな

0961名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 09:56:31.65ID:g9ugAZ3l0
>>959
サラ完全体じゃなくても強いんですね!
もうガチャメダル12000まで来たので良かったです。
エレンも育ててたから嬉しい。

0962名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 10:32:04.15ID:CirxFufO0
質問スレを本スレみたいな感じで見てるわ

0963名無しですよ、名無し!(茸)2019/12/22(日) 10:39:44.71ID:bvdNQIUkS
質問スレもあるしまたーりスレもできたからあんまり乱立させてもってのはあるんだけど(いやまたーりスレよりこっちの方が古いんだけどさ)
VH○○までクリアできた!とか螺旋○階ムズい!とかの話題でもちょっとした質問でも愚痴でも付き合ってくれるそんなスレがあってもいいよね

0964名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 17:55:04.95ID:g9ugAZ3l0
やっとVH-10-2-5までクリア出来て遠征最後まで解放出来た!
総力戦!がステ上げやすくてほんとに助かるから、クリイベアイテム武器回収したら
また周回だ。

0965名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 18:00:15.86ID:g9ugAZ3l0
イベ武器各2つ位確保しておけばいいかなって思っていたけど
全員火属性杖で周回とかもあるかもだから5本づつ確保しとくか迷う。
もっと強いのも先で出るだろうから各属性3本位が現実的かな?

0966名無しですよ、名無し!(茸)2019/12/22(日) 19:10:08.54ID:ItXv1dVXS
どうせインフレするから今使うものだけでいいと思うけど

0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 20:06:20.80ID:CirxFufO0
確定プラチケ引いてみたけど神懸ってた
プラチケだし、どうせ良いの引けないんだろと思ってごめんなさい

https://i.imgur.com/wmR1Vo2.jpg

0968名無しですよ、名無し!(家)2019/12/22(日) 20:09:14.05ID:fLq0Gt530
大当たりやん、おめでとう

0969名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/12/22(日) 20:23:41.58ID:JtD96az70
新口紅欲しいわー

0970名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/22(日) 20:39:14.94ID:CirxFufO0
>>968
ありがとう
まだ新ブルーが居ないから無料チケットがある間に来て欲しいわ

0971名無しですよ、名無し!(山口県)2019/12/22(日) 21:25:15.45ID:nGFlx3At0
やっとイベント剣の火が出たからつけてみたらイグニッションスキャターの威力が3倍くらいになってワロタ
チート級に強いな属性武器

0972名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/23(月) 10:37:38.59ID:qeHOV5FS0
今回はチケのバラマキでもってないキャラがいくつか手に入ったからそれだけで嬉しい

0973名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/12/23(月) 10:41:06.69ID:b9Js5enXS
未だにロックブーケこない

0974名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/23(月) 11:12:43.68ID:DywRwlBX0
〈小剣〉炎のロッド(土)
もうどんな武器か訳分かんないな・・・

0975名無しですよ、名無し!(庭)2019/12/23(月) 13:37:15.62ID:sJiW+rxXS
やるこのない。2倍はよ

0976名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/23(月) 19:16:20.83ID:2KL3dRFU0
やっとテルミ武器ゲットできた!
炎のロッド火!
メインもVH13−2−3まで進めたから暫くココで斬属性上げしよっと。

0977名無しですよ、名無し!(庭)2019/12/23(月) 22:51:53.30ID:fNZBJ1wbS
>>974
千葉県の東京ドイツ村みたいなもんだ

0978名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/24(火) 08:49:21.62ID:804RH2JiSEVE
45000貯まった
正月まで待ちたいけど
発作的にトーマスガチャ引きそうでつらい

0979名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/24(火) 13:49:37.77ID:Xyuz8ofN0EVE
我慢しろ

0980名無しですよ、名無し!(長野県)2019/12/24(火) 17:20:38.70ID:cSEaOJy10EVE

0981名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/24(火) 23:55:18.22ID:zSq6A5d50EVE
イベントの所に別タブで塔とかあって消化が凄く面倒。。。
ガチャ回したいから回収するしかないけどさ。。

0982名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/25(水) 00:54:34.75ID:zeaejH2P0XMAS
スタイルレベルってどれくらいまで上げるのがいいかな?全然ピースが足りない・・

0983名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/25(水) 01:11:01.09ID:WPabWyerSXMAS
よく言われてるけど42までか34までで良いんじゃないか?
一応38,46でパラアップするんでそこまでとか

0984名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/25(水) 01:16:17.84ID:zeaejH2P0XMAS
>>983
ありがとう!とりあえずよく使うキャラは42まで上げてみるよ
50作りたいけど余裕が全くないや

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 01:26:27.64ID:4PZKw7j00XMAS
あれ、もしかして前夜祭ようせいとパイセンは別の存在なのか
同キャラだと思ってた

0986名無しですよ、名無し!(山口県)2019/12/25(水) 01:53:46.50ID:13bABszo0XMAS
ユリアンに頼りすぎて&ピース足りないで経験値カンストしそう(汗)

どうでもいいけどたまにユリアンがコリアンに見えて萎える@@

0987名無しですよ、名無し!(三重県)2019/12/25(水) 01:56:32.49ID:qw+ohDsG0XMAS
なんやこいつ

0988名無しですよ、名無し!(家)2019/12/25(水) 02:11:25.51ID:vv97gc5w0XMAS
このスレももうすぐ完走か

0989名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/12/25(水) 02:15:22.09ID:DNni3c730XMAS
プラようせいさんは回避壁火力としてフォルネウス戦で頑張ってくれました

0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 10:26:45.51ID:jboCPX9k0XMAS
このゲームって育成ゲームだよね。
育成好きだから暫く楽しめそうだ。

0991名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 10:42:56.77ID:jboCPX9k0XMAS
@2回10連でサラ天井だけどジェムたりるかなーって思ってたらイベントの塔やら消化で17000とかにふえたw
エレンアワード狙える!

0992名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 11:15:56.40ID:jboCPX9k0XMAS
30連でエレンとモニカゲット!今日のプラチナチケでロックブーケとブラックも来てくれてほくほく。
サンタさんありがとう!

0993名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/12/25(水) 13:00:42.02ID:O8TMZvacSXMAS
この手持ちだとアセルス、白薔薇、新ギュスを軸にした場合、あと2人はどれがいいんでしょうか?

https://i.imgur.com/paNeh67.jpg

https://i.imgur.com/BzrVaCP.jpg

0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/25(水) 13:11:03.85ID:pm6dm78CSXMAS
敵によるとしか言えんがな

0995名無しですよ、名無し!(家)2019/12/25(水) 13:19:06.43ID:vv97gc5w0XMAS
トーマス、サラ、ウンディーネ、ブルージュ

0996名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 18:02:14.95ID:jboCPX9k0XMAS
6000あったからクリアザミ狙いで回したらクリアザミおまけでクリモニ無事ゲット!
手薄だった打属性だけどSSアザミが使えるようになるから暫くはガチャしなくていいな。

0997名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/12/25(水) 18:17:05.54ID:O8TMZvacSXMAS
>>995
了解です

0998名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 18:59:09.81ID:pjOlJcwh0XMAS
>>997

騙されちゃいかんぞ

0999名無しですよ、名無し!(四国地方)2019/12/25(水) 20:48:34.72ID:+DOnejS40XMAS
主人公はポルカ

1000名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/12/25(水) 22:48:19.42ID:E/QPF/1E0XMAS
スービエ恵比寿で正月にイベ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 4時間 59分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。