【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県)2019/06/27(木) 23:00:14.64ID:IpYT15TX0
MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1560052456/

◆※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561625697/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0061名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/06/29(土) 16:22:04.42ID:gu1iaR+20NIKU
>>59
引き継がなくていいなら1だけ強化しとけば

0062名無しですよ、名無し!(長野県)2019/06/29(土) 16:26:29.09ID:CQkVRCyV0NIKU
>>61
そうするわ
ありがとう

0063名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/06/29(土) 17:05:54.21ID:Uzqkzrbl0NIKU
もうこのゲームあきた

課金額1万円程度

レベル88ハンターADL蟹

カード1枚もドロップなし

おはガチャ当たりなし

ギルメン賑やかで優しいがうざい

もうすることねーやw

0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/06/29(土) 18:27:01.37ID:YBvIVuzd0NIKU
ギルド賑やかなのはいいんだが弾幕オフにするのが面倒なのよね

0065名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/06/29(土) 22:07:37.64ID:yeaH3nIG0NIKU
俺が昔いたGvGギルドは低レベルもそこあげしてみんなで強くなってたけどな
一部だけで固まるともうだめよ
幹部どもで固まったらもう終わり
大手にはなれない

0066名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/06/29(土) 22:44:03.13ID:zn0NLVye0NIKU
やっぱ3次職って自己厨多いわ

0067名無しですよ、名無し!(長野県)2019/06/30(日) 00:24:15.34ID:f1HhkP+j0
インキャのやるゲームじゃないな

0068名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/06/30(日) 01:14:02.19ID:+S8lbInD0
>>66
すげーなお前、エタ二次職やるの?
三次職って括って文句言ってるのに自分が三次職になるとは言わないよな?

0069名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/06/30(日) 01:57:25.19ID:KXySsUoF0
低レベルと高レベルにムードメーカー欲しいよな
ET道場やる人いませんかーって言って内心まだあんまり会話とかで絡んだことない人に反応して欲しいから、よく反応してくれる人に事情話して参加控えてもらってるけどそれでも反応しないやつは反応しないからな
そしてギルド抜けてったりするからつれーわ

0070名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/06/30(日) 10:10:35.44ID:RdHnrjFS0
>>68
2次職の狩場で我が物顔で狩りする非効率3次にはならんよ
どうせエミュってて3垢以上でフォローでもやってんだろ

チャンネル変えて少しは是正されたけどな

0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/06/30(日) 10:18:19.92ID:gf37hhX40
むしろエギラとかのB:Jが1:1でベース抑えて3次になって
HP低いお前が言う2次狩場に行ってんだからめっちゃ効率的にやってんだけどな?

0072名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/06/30(日) 11:09:57.60ID:LRUXqs420
うちのギルドは60人くらいいるけど
ギルチャが話すの限られているし
そいつらの内輪な話で何もわからん
ここ一週間新規で入った人間が何も会話しとらん
オワコンすぎやろ

0073名無しですよ、名無し!(京都府)2019/06/30(日) 13:05:57.06ID:J9qUgkHB0
ギルドの参加可能人数が大杉んのよね
把握しきれんやろ
アクティブが20人くらいが多分調度良い
学校のクラスより大人数とかそらコミュ取りきれんし
その中でグループとかできたり面倒すぎるわ
大ギルドなら昔の本家みたいにギルド分けて同盟とかでいいのよ

0074名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/06/30(日) 13:35:20.91ID:YZ0p0KJD0
>>72-73
てか、ギルドチャット酷すぎだよな
INするまでの会話が全く分からないから
挨拶で流れまくるし
いったん流れたログを見ようとおもってスクロールしても
なんか定期的に上に戻されてストレスマッパだわ

0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/06/30(日) 16:10:44.64ID:VF8zYzBb0
スクロールで上に戻されるの分かるわ
冒険手帳の実績でも同じこと起きてイライラ

0076名無しですよ、名無し!(光)2019/07/01(月) 00:21:46.78ID:BaC3APl2S
幹部だけが外部音声チャットで話しはじめてギルド無事死亡

0077名無しですよ、名無し!(長野県)2019/07/01(月) 12:22:56.74ID:C7I4uQzS0
コミュ障寄生の雑魚はいらん

0078名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/07/01(月) 17:16:20.43ID:R6HXnWI50
>>53
最近役職つけ始めたからGD行ったらしく抜けるわ
一週間いけなくなる縛りさっさと無くせよ

0079名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/07/01(月) 17:24:05.29ID:R6HXnWI50
>>77
地雷ギルド判明してよかったわ
ギルド晒し早くしてくれ

0080名無しですよ、名無し!(滋賀県)2019/07/01(月) 20:28:00.61ID:UFrW0rPQ0
ここの誰かが前いってたけど社会人ですってギルド確実に地雷
ほんまに社会人なのかと疑いたくなるレベルの人が絶対数人紛れ込んで
空気を凍らせる

0081名無しですよ、名無し!(岐阜県)2019/07/01(月) 20:46:05.30ID:NxVJrqgK0
1 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-ilWv [27.91.222.205])[] 投稿日:2019/07/01(月) 15:25:15.62 ID:gBbHxQuh0 [1/17]

https://i.imgur.com/MQsFn2d.png
トロント使いすぎwww

0082名無しですよ、名無し!(岐阜県)2019/07/01(月) 20:48:26.43ID:NxVJrqgK0
トレントwww

0083名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/07/01(月) 20:57:03.84ID:pQx7T8wgS
このゲーム来月には過疎ると思うぞ
おつかい終わったらやることねーじゃん?

0084名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/07/01(月) 20:59:08.22ID:lojhfuBV0
はいはいエアプ業者エアプ業者

0085名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/07/01(月) 21:16:24.07ID:R6HXnWI50
一部の民度が低すぎなんだよな
それに巻き込まれている人が本当にかわいそう

0086名無しですよ、名無し!(岐阜県)2019/07/01(月) 23:04:41.14ID:NxVJrqgK0
772 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f39-4Pg4 [125.170.150.57 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/07/01(月) 22:44:10.33 ID:VbY+PE2H0 [5/6]

https://i.imgur.com/6Ty5ROJ.png
頭がおかしいのか?w

0087名無しですよ、名無し!(光)2019/07/02(火) 07:15:48.37ID:aKjj+p+bS
>>83
先月も同じこと言ってたな

0088名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/07/02(火) 16:36:43.35ID:+tuh4fLuS
自浄能力ないから晒しageです

0089名無しですよ、名無し!(東京都)2019/07/02(火) 19:01:38.71ID:h/UYBaQ30
それで、低レベルコミュ症の人にはどう接したら正解なの?

0090名無しですよ、名無し!(庭)2019/07/02(火) 23:35:48.52ID:6M/6eUc8S
炭水化物愛好会の奴ら邪魔すぎ
行く先行く先追っかけてきてMVP狩りの邪魔するとかタチ悪い
しかも何の謝罪もなし

0091名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/07/02(火) 23:37:46.55ID:p9TpCqOM0
>>90
おまえが弱いのが悪い
MVPは取り合い

0092名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/07/02(火) 23:43:20.68ID:L6JWxkx10
ソロ(出入自由)というギルドがあって入ってみたら
ソロでなくPT募集していて爆笑した
ソリストの集いと看板に偽りありだったから即抜けた
ソロ向けは複数あるがどこかオススメある?

0093名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/07/02(火) 23:46:35.28ID:UDzHIeVH0
自分がソロ指向なら別に他がPT組もうとしてたって関係なくない?

0094名無しですよ、名無し!(茸)2019/07/02(火) 23:50:11.72ID:h36RsbpsS
本スレどこよ

0095名無しですよ、名無し!(北海道)2019/07/03(水) 23:28:37.98ID:0Bs7DTR70
スレ分け分かんねーな

0096名無しですよ、名無し!(東京都)2019/07/04(木) 00:28:37.14ID:kao587S90
スレここか

0097名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)2019/07/05(金) 11:19:32.23ID:mEKt9/c00
さしぶりに来たらIP有になってるな

0098名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/07/06(土) 16:44:57.83ID:m4TopJFe0
ソロギルドってギルクエとかギルダンはどうしてるの?

0099名無しですよ、名無し!(島根県)2019/07/06(土) 16:58:09.42ID:iDrGiewg0
http://iup.2ch-library.com/i/i2000810-1562399848.jpg
金額は大きくないけど取りやすくて売れる物見つけたわ

0100名無しですよ、名無し!(島根県)2019/07/06(土) 23:03:14.67ID:Dx9MWB+H0
島根www

0101名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/07/07(日) 13:51:33.33ID:4pG3PczuM0707
島根って22時過ぎると停電するって聞いたけど書き込みできるんだ

0102名無しですよ、名無し!(島根県)2019/07/07(日) 15:33:15.64ID:olMAWsmz00707
最近は島根も東京に近いくらい都会だよ
鳥取は田舎だけど

0103名無しですよ、名無し!(茸)2019/07/16(火) 19:49:39.74ID:slY1ec/SS
>>83
正直、テキトーにやるのが丁度良いゲームだと思う
おにぎりで掲示板して、ペットを送ったらテキトーに終わり
1日360分も消化してない

0104名無しですよ、名無し!(京都府)2019/07/19(金) 10:10:03.36ID:AwMEk8pJ0
ラグマスってKindleとかのAmazonで売ってるタブでやれる?

0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/07/28(日) 18:29:37.69ID:CgtGeC/OS
>>98
ソロギルドだけど気楽に自分の家に住んでるみたいで楽しいぞ。毎日ポリンとなぞなぞと幼女とペットでギルドは過ごしてるーあとは野良パーティー出張だから変にギルドに縛られなくてええわ。

0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/11(日) 03:31:31.82ID:brSMK/ka0
ボスが瞬殺ってのがつまらんよな

そして廃人とは96の貢献のせいではなされてくし。
この仕様ってなんのためにあるんだ?w

廃プレイできる人との差がデカくなるだけなきがするんだが。。

0107名無しですよ、名無し!(大分県)2019/09/02(月) 08:34:12.25ID:MLVS8F0H0
地下水路で被せてくるやつらっていくら晒してもいいんだよな?
それくらいの覚悟でやってきてるんだよな?

0108名無しですよ、名無し!(新潟県)2019/09/02(月) 08:56:06.00ID:mOlL6rP80
負け犬の遠吠えだって事を理解してれないくらでも晒せ

0109名無しですよ、名無し!(茸)2019/09/02(月) 13:32:31.46ID:nFAcIhaSS
うちは常にギルチャ賑わってるけど、ボス固定がボス自慢し始めると流れがピタリと止む

0110名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/09/14(土) 02:18:32.18ID:0PUzy8Sl0
>>107
負け犬が逆晒しされるだけ

0111名無しですよ、名無し!(家)2019/09/14(土) 10:35:12.71ID:yHkCBw6N0
オンゲて晒しとか10年前かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています