ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a354-RycQ)2019/07/06(土) 09:58:09.81ID:rM27Upqm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>980スレ立て時に↓をコピペして行頭へ付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「ダンキラ!!! - Boys, be DANCING!」の本スレです

公式サイト:
https://www.konami.com/games/dankira/
Twitter:
https://twitter.com/dankira573

※夢・腐・同人関係の雑談は禁止
※キャラdis・チームdis・人気比較・他ゲームの話題禁止
※晒し・ヲチ禁止。公式関係者以外の特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止
※アンチ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
※アフィカス出禁・アフィサイトへの転載禁止

次スレは>>950が立ててください
次のスレが立つまで書き込みは控えましょう

※前スレ
ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! part4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561251797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

有償のやつ単発だと気軽に回せていいね〜
10連毎日リセットとか言われると流石に気がひけたからさ
あといつか一回くらい有償☆5確定回したいや

>>947
アプリ版はきてるみたいだよ

早速回したけどダブり星4がちょこちょこ出た

有償星5確定いいね〜
2、3ヶ月に1回ぐらいやってくれないかな

恒常のバリエーションが増えないとキツそうだけどどうだろな最高レア確定
というか恒常って増えるのかなこれ…某アイドルゲーみたいに5年経っても増えないやつあるから不安だ…

0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-4O1L)2019/07/25(木) 15:05:51.71ID:Sun+BG7/d
>>955
人数の差じゃない?
こっちは15人+追加キャラくらいだし

仮に18人になったとてまだ2種類目くらいまでならきそうだね
けどこのゲーム凸でスト解放あるから個人的には1種類だけの時点でも確定あってくれてもいいと思うな
ついでにキャラかチーム選べたらさらに嬉しいけどそこまで高望みはしないや…

ただでさえ恒常完凸するのが大変なゲームだし、まだ増やして欲しくないわ
1人2枚に増やされたらマジで完凸するの無理ゲーになる

恒常がダブりまくる上に使い道が何もなくてピックアップすり抜けて出てくるたびにため息つきながらゲーム内通貨に変えないといけなかったゲームよりはこっちの方がマシかな・・・

>>953
寮長のポスカ欲しくなってきたから紙で買うよありがとう

ガチャしたらこんなゲージ出てきたんだけどこれ溜まったら確定とか何か?ヘルプに書いてないよね
https://i.imgur.com/uP4rdMt.jpg

>>960
それアドレナリンバーストのゲージだよ
完凸済みのカードが出るとゲージが増える
MAXになると通常ダンキラの泥が10倍&特殊演出になる
真ん中の数字が今できるバーストの回数

>>961
背景が宇宙になるやつか!ありがとう
ガチャと連動って面白いね無駄に回したくなる

恒常は限定引いてればそのうち揃うだろうし☆4確定でもないしあんまり魅力ないなぁ

有償限定星5確定は勿論だけど季節によってとか半年に一回とかでいいから衣装販売欲しいし欲を言えばアクセサリー的なのも欲しいわ

>>964カスタムしたいよね

ほんとナマステダンスすき

時に次スレって>>950でないの?
最初の方に>>980もあるけど実はそっちだったりする?

イベ終わるまではそこまで時速出るわけでもないし980でいいんでない?

0968名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saeb-9Rzn)2019/07/26(金) 07:20:46.73ID:Hftzcc8uaFOX
ナマステ歌詞もなかなかいい


今日は踊ります
笑って歌う

それで、すべてに会いに来て
みんなで今日踊ります
人生は出会うことは決してないだろう
だからすべて来て

太陽があなたと新しい夜明けを取るとき
鳥も私を育てる
太陽があなたと新しい夜明けを取るとき
鳥はまた楽しい歌を歌います

幸せな生活は幸せな生活です
連れ去ります、仲間
幸せな生活は幸せな生活です
さあ、たむろう、おお、楽しい時を過す

今日は踊ります
この街を塗ります
今日は踊ります
かくれんぼ

今日は踊ります
この街を塗ります
今日は踊ります
かくれんぼ

今日は踊ります
この街を塗ります

今日は踊ります
笑って歌う

0969名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saeb-kStc)2019/07/26(金) 08:43:31.08ID:Fg0HMLeRaFOX
翻訳そのまんま載せられても

0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX! 4a40-K//d)2019/07/26(金) 10:57:20.41ID:3WepOZ/50FOX
意訳「とりあえずカレー食おうぜ!」
とかじゃなくて安心した(?)

いやヒンディー語載せられる方が反応に困るw

0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23dc-cCBo)2019/07/26(金) 14:47:38.37ID:M0D4PnHX0
未だにキラトリのタイミングわかんないんだけどFEVER中が1番スコア稼げるとかあるの?

フィーバー時でいいよ

FEVERが終わるギリギリにキラトリしよう

ヒンディー語が堪能なコーチ来たー!!と思ったら翻訳まんまコピペでワロタ

FEVERギリギリまで待ってる間に相手チームが被せてくるとその時点でFEVER消えてる気がするんだけど気のせい?

こっちがキラトリ発動させるまで待ち構えて同時に発動させてくるパターンうざい

>>974
意外と終わるタイミングでやるの難しいよね
慣れるとわかってくるけど

>>975
同時発動でオーディエンスの属性が変わってFEVER終了したように見えても
キラトリ中に処理されてる通常ノーツのCLAPはキラトリ終了までFEVER基準で計算されるから得点が伸びる
ダンキラ 攻略でTwitter画像検索してみると良いよ

>>976
わかる しかも有利かっさらってくのイラッとする

ナマステだと1番長いフレーズがキラトリ発動不可のとこにあるから最後に!出てFEVER無いの確定するのも嫌

突然のイベ通知好き

踏んじゃった
やってみます

立ったので保守お願いします
スマホ用URLで申し訳ない

ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! part6 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564145530/l50

>>982

創真回?読んだけどソラがただの舞台装置で可哀想だった
一応ひつじ館の中では自分はお兄さんっていう自覚もあるのに

貰ったマスクも結局しないしなんかモヤモヤが残るな

確かに今まででいちばん微妙…
描く人違うから?とも思ったけど、LaLaの方は良かったんだよね

なんかホモっぽくて一部の人は好きそうだなって思ってしまった

確かに微妙だった
零士の看病をソラとまひるでしたーみたいなエピソードもどっかにあった気がしたんだけど

創真回なのに零士の印象強かった
なんかBLみたいで気持ち悪いし

完凸できたからあとはウィークリーのためにまったりやるかな
完凸してからの報酬にもシューズや素材あればいあのになあ

関連スレって他にないよね?
雑談スレ立てていい?

漫画面白かったけど確かに創真回なのにれいじ回と勘違いしそうになったww ちょっとノリが今までと違うからやっぱり作家の特徴でるなーと思ったな

雑談スレと本スレの違いって何よ
勢いあるスレじゃないしここじゃだめなん?

何を話したいのか知らんけど過疎ってるスレ乱立させる意味ないでしょ

ダンキラ好き同士でダンキラ以外の話もしたいってこと?
ツイッターでよくね?

この話の主役は誰?って感じだった
作画もキャラの決めゴマみたいなのがほとんどなくてチマチマしたキャラ達で画面が埋まっている印象

コミカライズ創真ずっと楽しみにしてたけど同人誌ぽくて悲しかった

この作家の人はあまり多人数扱うの得意じゃなさそうかなと思った
ララのほうはわりとまとまって良かったんだけどそれでも人数でとっ散らかってる印象はあったから

ノエル回とか大人数出てて面白かったのにな

池ジュン子先生はギャグが上手かったからね…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 27分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。