【新三國志】新三國志 S1 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)2019/07/09(火) 17:13:00.22ID:ppsrciKc0
新三國志 1鯖用スレッド part2

0952名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/15(木) 15:44:00.12ID:zfBY2MDV0
フレイム王国こそ至高

0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/15(木) 18:36:55.12ID:lLgY0hPq0
臥龍とか昇竜って三国志ぽくて
いい方じゃない。

0954名無しですよ、名無し!(京都府)2019/08/15(木) 22:03:36.82ID:v++y2jlU0
魏信ボッコボコやん コツルからもやられとる。

0955名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/08/15(木) 22:33:01.17ID:7AHJwzeE0
戦国は干渉するなと前に言ってて何度も干渉してるし、こんなところが自己中だから嫌われてるんだよなw元臥龍だから仕方ないけどよw
しかもとち狂って底の底まで落ちぶれたカンウンコと共闘ってウケたwwwww

0956名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/15(木) 22:46:47.23ID:Y3pRGWh80
>>955
夕日さんおっすおっす

0957名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/15(木) 22:48:36.16ID:ecU2UKUB0
真昼いた?

0958名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/15(木) 22:59:16.37ID:Gpc29EVF0
まぁ蜀は馬超と威シン筆頭にクソだから仕方ないよ

0959名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/15(木) 23:00:47.21ID:Gpc29EVF0
イシンからも何人か戦国行ってるし
イシンの旗色悪いから戦国行ったんだろうな
そんな奴ばっかよ

0960名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/15(木) 23:22:53.39ID:bOouKTOu0
真昼ホントに蜀の犬になったんだね
哀れね

0961名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/16(金) 00:15:42.84ID:gfTiWstF0
天神や武装・昇竜の不戦関係などはあるとはいえ

蜀&武装VS魏&昇竜二代目
でちょうどいいバランスの二國志になるかなと思うけど

間雲は本当に無いな
あれだけ嫌ってたところにしっぽ振って行動するのはマジで無い

0962名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/16(金) 00:22:41.83ID:MTt/du3M0
魏が盛り返すには真昼の力がいるな
どうにかならんのか?

0963名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/16(金) 00:39:48.61ID:kkTXGURS0
>>961
いや、戦国+威震+武装+間雲が圧倒的すぎるよ。
ただ、その大矛を魏のしかも新興軍団に向けるのはどうかと思う。
さすがにちょっと引いたわ。
やり過ぎ。

0964名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/16(金) 00:57:13.92ID:gfTiWstF0
>>963
こういうときでも昇竜には行かないのねってのは思ったw
まぁ武装がいるからってのもあるんだろうけど
今も魏だけを叩き潰したいとか、そういう動きをしてる辺り引く気持ちはわかる

蜀が圧倒的に戦力高い現状、昇竜は郡を奪われる可能性はあるけど
武装は郡の数有りすぎるのに、絶対失わない状況なんじゃない?

0965名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 01:17:25.37ID:v/08b93T0
>>964
俺も同じこと思った
武装だけ狙われることないじゃん
立ち回りがうまいといえばそうなんだろうけどさ
威震城なしなのに譲ったりしないし
武装独り勝ちなど感じする

0966名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/16(金) 01:26:54.14ID:Hs1qI+T80
天神がキャスティングボードを握ってる感じかな
戦国、イシン、武装、カンウンに対して
昇竜、2代目、魏の新2軍団に天神が入れば後者が圧倒するだろ
ただ蜀が割れるから劉友ちゃんどうするか見ものだねww

0967名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/16(金) 01:41:19.39ID:MTt/du3M0
すでに魏も呉も割れてるから
蜀が割れるのもありだな

なんで魏が武装の城を狙わないのか分からないよな
総戦力は高いけど支援に動いてる数から見ても
アクティブ少ないように思えるんだが

0968名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 01:46:31.94ID:v/08b93T0
魏では無理でしょ蜀ならなんとかって感じじゃない?
というか武装32個も城持ってんじゃん
こいつらだけが肥えてるじゃん何だこれ

0969名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/16(金) 01:52:36.48ID:MTt/du3M0
戦国の城狙うより容易だろ
群11なんて一軍団で保持できる数じゃないし

0970名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/16(金) 01:57:35.05ID:Hs1qI+T80
蜀割らないとつまらんよ
天神なんか見てるだけでやる気ないだろ
外交ばっかで戦争しないチキン軍団じゃん
蜀の軍団もそらやきもきするわ
口だけで動かざること山のごとし決め込んでるだから

0971名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/16(金) 02:16:44.52ID:gfTiWstF0
天神が天神がって話をよく聞くけど一番の勝者は武装だった訳だわ

城数、洛陽保持、敵の少なさは天神以上だってことに気づいたよ
武装の敵は蜀にも同国呉にも居ない、間雲とも組んでるわけだしね

0972名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 08:26:43.33ID:GhI46ANv0
蜀はもう割れてるだろ
劉友と他でw
そもそも天神が昇竜二代目と組むから話がややこしくなるw

0973名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/16(金) 09:19:24.00ID:gfTiWstF0
>>972
天神と武装でも組んでるから更にややこしいw

0974名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 09:28:23.76ID:v/08b93T0
だから天神も武装も狙われないから城も減らない
あんなにたくさん持ってて譲ったりしない
戦国や昇竜はやり合ってるから良いけどあいつらはなんなん?
威震は嫌いだけど鉄砲玉扱いは気の毒に思う
本人達は納得してるのかね?

0975名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 10:15:23.18ID:4VEwc6P00
天神屋や武装は当初から一切ブレずに対魏のみで動いてきた結果じゃん。
昇竜はそのポジションから勝手に降りた。
浅井が立ち上げた対魏同盟を、昇竜を乗っ取った歌舞伎組がお友達のいる魏を助けたくて蜀に喧嘩売った結果がこれ。
天神屋や武装は確かに城持ち過ぎだけど、後ろ指さされるようなことはしてないと思うけどな。
魏の新興相手にとか言ってる奴いるけど、先に手を出してたじゃん。そらやり返されるのも覚悟しないと。

0976名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/16(金) 10:34:27.97ID:gfTiWstF0
>>975
天神もそうだが、武装に至っては10郡以上も持っててもどの軍団も狙わない、そんな状況が良いの?
そういう意味では戦国・威震・昇竜・二代目みたく自分たちで戦ってる奴らのほうが良いし健全だろ

それに天神と戦国、武装と昇竜、共に内心は嫌い合ってるんだからさっさと争うなりすればいいじゃん
それをうだうだやってたり魏や間雲を使って代理戦争みたいな事をしてるから余計に嫌気が指してるんだよ蜀も呉も魏も

間雲はクソではあるけど、王都目指すためだけならば擁護できた
間雲が叩かれてるのは王都以外の全方位に来たことと、そしてその後の対応や発言が全く一致してないクソだからだし

0977名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/16(金) 10:35:36.50ID:ubWiYDLAS
死にかけのとこをまだ殴ってるのに引いてるのよ
ハイエナみたいなのがダセーなって

0978名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/16(金) 11:27:59.77ID:MTt/du3M0
ブレずに対魏のみって言えば聞こえはいいけど
2vs1のワンサイドゲーム続けてただけだからな
俯瞰で見れば死にかけの魏に手を差し伸べた昇竜の
方がゲームを面白くしようとしてるし
実際に活発になってるからな

0979名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/08/16(金) 12:41:08.55ID:voNlHojoM
戦国も疲弊してると思うけどね。突出したのとか1人くらいじゃね?

0980名無しですよ、名無し!(広島県)2019/08/16(金) 13:11:58.58ID:A/OUMsNG0
代理戦争ね なるほど一番しっくりくるね。

0981名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 13:27:59.89ID:88QNbuIES
>>978
他国に王都を取られるってのはインパクトあるのよ。
蜀しか経験してないけどw

0982名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/16(金) 13:40:45.39ID:VdUkh/O50
>>981
魏も取られてるだろ

0983名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 14:33:44.20ID:yPeXRQfN0
次スレ立ててくるー

0984名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/16(金) 14:36:27.38ID:yPeXRQfN0

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/16(金) 16:35:53.18ID:fMOuMJ2Q0
>>981
今は王都は攻めないって、不戦が有るみたいよ。そして王都を持ってない軍団で洛陽回すとか。魏は含まれませんがね。昇龍は含まれてるかは分からんけど、2代目の次に蜀が取ったら、昇龍が攻めるんじゃないかな?

0986名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/16(金) 20:13:39.62ID:MTt/du3M0
威震が城0だから今日動くな
河東は中小が行くとして
どこ狙って来るやら

0987名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/17(土) 10:19:50.98ID:v9dDyPAf0
北平の布陣がウケるw

0988名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/17(土) 10:56:19.47ID:zrgpggz7S
真昼の矛盾を表してるな

0989名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/17(土) 11:14:20.29ID:ue27U+V10
>>988
あいつ等今までいくつ嘘こいたかね
魏の保守派が再編したがらなかった→嘘乙
俺達が新しい魏になる→嘘乙
タイルキル合戦を仕掛けたのは魏から→嘘乙

戦国威震の糞舐め軍団にまで堕ちて憐れみしか無ぇわ

0990名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 12:14:23.51ID:Vnw7/C8j0

0991名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 12:48:28.76ID:Vnw7/C8j0

0992名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:34:20.77ID:Vnw7/C8j0

0993名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:34:36.90ID:Vnw7/C8j0

0994名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:34:56.53ID:Vnw7/C8j0

0995名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:36:04.90ID:Vnw7/C8j0
埋め

0996名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:36:20.75ID:Vnw7/C8j0
埋め

0997名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:39:43.76ID:Vnw7/C8j0

0998名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 13:44:45.14ID:Vnw7/C8j0

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 14:05:31.25ID:Vnw7/C8j0
埋め

1000名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/18(日) 14:06:10.61ID:Vnw7/C8j0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 20時間 53分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。