ノルンズ・ファンタジー part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/07/29(月) 11:23:56.51ID:LqB67XxR0
今日12時リリース

公式サイト
https://norns.efunjp.com/jizen/
Twitter
https://twitter.com/NornsFantasyJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0280名無しですよ、名無し!(関西地方)2019/08/16(金) 22:05:46.68ID:6b/QW+cD0
ランク25やけど3章まで余裕やったけど4章の4ステージで全滅した。とりあえずランクあげるしかないかな?

0281名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/16(金) 22:39:54.48ID:pL66MUiY0
そこらから急に被ダメ上がるよね
とりあえず日課やらこなしてレベル上げするのと
キャラのランク(銅枠→銀枠→金枠)の素材集めてランク上げしてHP高めるのがメインかなー

あとはたまに罠みたいに1発の火力が高いヤツが紛れてる時もあるから
ターゲットの順番変えてそいつが動く前に倒すとかやるのもいいかも

0282名無しですよ、名無し!(関西地方)2019/08/16(金) 23:06:03.20ID:6b/QW+cD0
>>281
ありがとう!先進めなかったら自分のランク上がらないよね?キャラのランク上げか降臨のキャラ取るぐらいかなー。

0283名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/17(土) 00:29:39.06ID:BnkWLFzc0
あのランクは経験値がたまれば上がるただのプレイヤーレベルだから
先に進めなくても日課や周回して稼げる経験値で上がるよ
特に日課の経験値が大きいからまずは日課を忘れないことと
ランクの必要素材やイベントキャラの欠片とか狙いを定めてそこ周回する感じかな

0284名無しですよ、名無し!(山梨県)2019/08/17(土) 09:26:20.30ID:o9R9VW320
インドラ当たったから機械族パ作ってみたけど、回復力が低すぎてしんどいわ

0285名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/17(土) 12:16:10.62ID:BnkWLFzc0
機械族はHP高いと思ったらそういう弱点があるのか
やっぱ基本は種族染めより色染めがいいのかな
でも色染めだと無以外厳しいよなあ・・・

0286名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/17(土) 18:33:00.38ID:fZiWDzKDS
>>283
そうなの?じゃあイベキャラの欠片でもあつめようかな。星5までしないと意味ないよね?時間的に鬼姫は無理やから雷の子でもまわるか。
それにしても5ちゃん人少ないね。

0287名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/17(土) 19:44:21.48ID:wVj9e9TQS
意外に続けてる人いるか
まぁパズルは楽しいよな

0288名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/08/17(土) 21:01:44.39ID:T6ytGxhgS
イベキャラ周回は限定任務とかで
幾らかAP補給も貰えるしいいと思う

あとイベント商店の結晶、石、契約も
ランク上げに使うから余裕有れば取っとくと良さげ
どれ使うかはたぶん種族によるとおもうけど……
https://i.imgur.com/cHfvL1i.jpg
https://i.imgur.com/Edkj9oR.jpg

0289名無しですよ、名無し!(山梨県)2019/08/17(土) 22:17:25.07ID:o9R9VW320
ヘカトンケイルのパッシブって自然族で間違いない?
ソート開くとヘカトンケイル→人、フレイ→霊の方がしっくりくる

0290名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/17(土) 23:46:08.44ID:BnkWLFzc0
ソート開くってのがよくわからんけど
今ピックアップのポセが自然族みたいだし
オーソドックスに考えたらヘカトンケイルは自然ではなさそうに思う

0291名無しですよ、名無し!(山梨県)2019/08/18(日) 04:59:28.12ID:56mo09uS0
>>290
星霊の並べ替えやれば分かるけど、属性が火水風雷闇の順に書いてあってその下に霊自然人機械未知って書いてある

フレイは人、ネットだとヘカは自然ってなってるけど、火→霊、水→自然、風→人、雷→機械、無→未知の方が被りもなくてしっくりくるってだけだよ

0292名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/18(日) 10:13:49.26ID:Ak8YJVe40
今気づいて計算したらSSRベルダンディ今日から全部買っても完凸間に合わん
クソゲー

0293名無しですよ、名無し!(庭)2019/08/18(日) 12:49:13.97ID:ZV5NyjgRS
このメスはよ
https://i.imgur.com/927uI5D.jpg

0294名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/18(日) 16:22:21.26ID:c6gB+5GO0
事前ガチャでスルーしてたけどパズル要素はアークとどっちがおもろいよ

0295名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/18(日) 16:37:44.98ID:EN7lydYjS
しらんけどパズルは楽しい

0296名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/19(月) 01:59:40.21ID:2tq2Wy/X0
水着ロビンのスキルは雷&自然族の攻撃upなんだけど
どこに吸血効果付与があるのだろうか?

0297名無しですよ、名無し!(神奈川県)2019/08/19(月) 16:06:57.23ID:RfAPtfVx0
pveチケットってどこで手に入るんやろか??

0298名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/19(月) 18:16:31.31ID:Oteo1WFnS
>>297
レイドチケットのことですよね?
ギルド商店で1日1回交換できますよ

0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/19(月) 21:39:40.98ID:WXW9nhRqS
>>298
すまんそれではなくて、時計塔の夏の恋人のspダンジョンで使うチケットのことなんよ
最初何故か2枚ぐらい持ってたんやけどな

0300名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/19(月) 23:13:36.14ID:zKc8GJez0
ボスキーは運営が気まぐれで配る以外は
基本ギフト商店で現金で買うしかなさげ

バッグ→アイテムタップで入手方法が見られるけど
ギフト商店(ギフトの購入でプレゼント)しか書いてねえwww

0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/20(火) 08:55:47.73ID:snVm46oJS
>>300
ありがとう理解した
今日2枚貰ったわw

0302名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/21(水) 09:08:43.27ID:Ks/Qf4k4S
>>301
毎日、2枚もらえるらしいけど残り全部やっても☆2までしか出来ない。でも他のSRよりもステータス低いしそんなに要らんかも!

0303名無しですよ、名無し!(関西地方)2019/08/21(水) 22:22:13.11ID:l8nSYNUk0
初心者任務7日目終わったけど、SSRチケットもらえない。いつ受け取れるのかな?

0304名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/21(水) 23:50:19.95ID:n8n8Ku/e0
>>303
お知らせのどっかにアカウント作成後24時間×7経過後とか書いてあった気がする
多分7日目入ってすぐでクリアしててまだ取得可能時間になってないだけだと思うよ

0305名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/22(木) 03:52:10.75ID:m7B/NkgMS
パズルは楽しかった
でもどこにでもあるパズルだな飽きたさいなら

0306名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/23(金) 08:36:46.45ID:Fln/yULvS
>>304
ありがとう!次の日受け取れた!無属性のキャサリンやった。SSRは真夏のキャサリンと風のロビンと配布の水と真夏のヴェルダンディしかない。てか真夏のヴェルダンディ弱すぎ!

0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/23(金) 08:46:39.21ID:lIFULMbC0
ちょい前に書いたけど
ヴェルダンディが弱いというより
ヴェルダンディ含めて霊族が妙にステ低いっぽいんだよね
それに代わる利点がどこかにあるのかよーわからんし……

0308名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/23(金) 21:06:08.08ID:kxCdqL1G0
SSRは星1なら無属性キャサリンがスキルも強いしステもいいから当たりだと思う
あとはイベントダンジョンのSR星5作りながらガチャ産SRの星5を増やしていけば現状十分強くなれる

0309名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)2019/08/23(金) 21:08:03.05ID:CfRl6I+Y0
股間アップのスカアハに全部石を使った結果☆2で終わって発狂しそう

0310名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/23(金) 21:19:04.44ID:lIFULMbC0
俺もまだ行きついてないけど
6章の協力クエストでスカアハ欠片出るクエストを
他の人が出してるのを見かけた覚えがある
そこまで行けばきっとワンサカ手に入るはずだ!
※なお難易度

0311名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/24(土) 01:29:44.44ID:w2zjYqIC0
イベの困難ができる気せーへん
レベルどのくらい必要なんだ

0312名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/24(土) 07:33:09.40ID:DkJ9FvLAS
ワルチャ切れるようにならんかな
もしくはBLとかあるといいんだけど

0313名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/08/26(月) 17:01:37.63ID:baPQrFaXS
協力でパズルが下手くそにあたった時の残念感がやばいわ

0314名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/08/26(月) 18:25:48.91ID:uhYQGGcPS
パズルが下手とは違うのかもしれんが
残り1匹の雑魚に全力でコンボされて
待て待て温存してー!ってのはしょっちゅうあるわ……

0315名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/26(月) 20:30:44.90ID:UoiUDKcF0
敵が少なくても次ステージのためにコンボして二重ルーン生み出した方がいい時もあるから一概には言えないけどね

0316名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/29(木) 08:19:22.67ID:2pjmeGgqS
全力コンボ君はルーンも積極的に消してくから…

0317名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/29(木) 21:36:36.29ID:EutnL6b2SNIKU
まあΩクラスの奴相手にするわけでもないから現状どうでもいいっちゃいいんだけどな

0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/31(土) 07:53:33.94ID:tGUgnZu30
試練の塔がよくわからん
なんかおいしいの?

0319名無しですよ、名無し!(京都府)2019/08/31(土) 09:41:34.68ID:LjXeEgkN0
装備品とその強化素材、新キャラSSRの欠片

なんか説明不足で装備のシステム周りがよくわからん、、、

0320名無しですよ、名無し!(東京都)2019/09/01(日) 11:07:01.38ID:G99uX09O0
新キャラの性能わからんのだけなんとかして欲しい

0321名無しですよ、名無し!(茸)2019/09/02(月) 13:11:45.28ID:3tzNHOoVS
大罪の色欲は水着みたいに期間限定だったの?

0322名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)2019/09/02(月) 18:28:15.58ID:CBb9smWR0
ttps://www.youtube.com/watch?v=tzutwtH8cq8

この動画でBGM流れたから案件動画かと思ったらまるで関係なかった

0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/09/04(水) 23:15:08.28ID:RrQTSNg00
ゲーム内キャラ図鑑はありますか

0324名無しですよ、名無し!(光)2019/09/06(金) 01:58:22.88ID:NsXriXPOS
VIPPERおちんぽ名鑑で検索検索ゥ〜

0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/09/06(金) 21:04:11.87ID:QBnoM1290
金枠の星紋の交換の設定緩和を求めます
交換まで果てしなく長い

0326名無しですよ、名無し!(光)2019/09/07(土) 01:49:39.33ID:/EUeYpngS
おちんぽ交換フェンシングで検索検索ゥ

0327名無しですよ、名無し!(茸)2019/09/18(水) 16:12:07.19ID:HjvejgwDS
リリース間もないのに過疎具合が凄いな
ばらまきまくってるしパズルも程々ちょうどいい位で悪くないとおもうんだかなあ
まあパズドラでいいやって言われればそれまでだが

0328名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/09/19(木) 19:05:15.99ID:fxCmUGNLM
未知のエラーでログインできない

0329名無しですよ、名無し!(光)2019/09/20(金) 20:43:24.94ID:WiX/twmqS
未知のおちんぽ エロ で検索検索ゥ

0330名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/09/30(月) 20:11:59.57ID:flhjG85s0
5000は無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています