【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42bf-aqzO [123.226.232.85])2019/08/13(火) 22:39:28.19ID:lrVLKsWX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565623579

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3cc-JGwf [219.115.195.209])2019/08/14(水) 13:01:03.48ID:VP7pitUI0
スタミナ貯金って家具だけなのかい?
950まで上げてデイリーの100はプレゼントBOXに行かないのかな?

立てれるかやってみます

>>945
10連期間中に初めてログインしたらダメ
3倍捨ててずっとログインしなきゃ貯められる

0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edb2-+FVm [60.236.41.102])2019/08/14(水) 13:02:25.08ID:kDK++DHO0
>>945
木曜朝5時以降にログインしなけりゃ持ち越しできる
フェスの日(?)まで10連を持ち越ししまくってもいいけど、その間の日課も復刻イベでの報酬ジュエルとかノーマル3倍とかも全部捨てることになるぞ

それでフェスが来なかったら悲惨だなw

今日って朝5時まで起きてたほうがいいのか?

流石に3倍捨てるくらいならログインするわな

>>956
寝て5時前に起きるんだぞ

>>945
明日の5時以降にログインしたらそうなる
ずっとログインしなければ経過日数分の無料ガチャ回せる

前倒しガイジバトルの結果が怖い・・・
いっそのこと普段も集計とか言って1時間くらい閉じればいいのでは

立てましたが誘導できないのでお願いします

>>824
>>826
ありがとう
まだノーマル11でハードほぼ触ってないけど難易度が気になったんだ

>>961
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part122
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565755412/

乙乙

プリンとリンの編成はプリンノゾミマコトトモチカで行けたな
最初トモじゃなくて水カオリで試したけど駄目だった

>>962
ハードはどんどん回っとかないと後で後悔するぞ・・・

>>962
とはいえ18面以降は状態異常連発してくる敵も多くなってすこーくウザくなる
スレで度々名前が上がるスカンクやフクロウ、ストーカー蜂もウザい

>>942
あー、装備品の必要数緩和来るってことは明日から集めるだけ集めて置いてそのまま待たなきゃいけないのか…

緩和の時期をずらすことで気持ちよく周回させないことにはどんな意味があるんだろうか

ユウジおりゅ?🤗

無イミユーザーにとってトモは救世主みたいな存在だわ
ゲーム内とかサイトのはい脳死ムイミをトモで補えてるわ

>>968
ストレスは意図的にかけた方が課金が捗るっていう迷信がある

メンテ前に必死に塔とかアリーナを終わらせたって人を結構見かけるんだけど、メンテ前に拘る理由って何だろう?

アリーナはわかるだろ

>>961
たておつ
NPCは☆やランク盛ってるけど編成がガバガバ
なのでこっちのPT編成しっかりしてれば数千程度の戦力差はひっくり返せる
NPCの中でもバリエーションがあって下一桁の順位で決まってるみたいだから抜きやすい編成見つけて殴るとよろし

>>963
誘導おつ

無イミだけどなんでフェス来ないん?
10月までお預けか?
石はいくらでもあるのに

>>948
>>954
>>955
>>959
サンクス
普通に回す方がいいな

>>972
15時のガイジバトル前倒しだから
ルナはリセット回数どうなってたっけ?関係ないと思うけど

>>975
石があるうちはこないと思った方がいい
新規が使い果たすの待ってんだと思う

0979名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-0NNl [126.255.17.0])2019/08/14(水) 13:15:16.04ID:p5QF46ZCr
はぁ…美食伝のやつらのピース全然集めてないわ…
告知されてたとはいえここまで早く来るとは思わなんだ

>>971
課金しても解消されないのはいいんですかね…

>>963
誘導ありがとうございます
>>974
抜きやすいとこみつけます

無イミはフレンドからレンタルするもの
クランのレンタルとは住み別け的なこと書いてあったから
フレレンタルで何処でも無イミするんでよれしく

☆6なんて全員実装されるはずだし
初期のはスルーで良いと思うぞ

>>978
乞食ども許せねえ
俺は先月の割引石と今月の割引石全部買ってパック各種全付けしてるから課金者だけ明日からフェス開催してくれ

レベル133まで来たんだけどイベ全力してカンスト目指してマスターコイン1.5倍の恩恵得るかノーマル3倍で戦力強化どっち優先するかめっちゃ悩む

>>985
3倍で100割してれば間に合うと思うが

取っ払っちゃいけない壁を取っちゃったから、☆7、☆8…ってどんどん続くぞ

0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdaa-IZwq [126.224.149.200])2019/08/14(水) 13:21:52.44ID:9coDT0yT0
>>983
初期の星6頑張った人が十分うまい汁吸ってから実装するに決まってんだろ
一番アホなのはスタートダッシュせずに中途半端に初期星6育てるやつ

キャラコンプなんて甘えた夢は捨てろと同じように
全キャラ星6なんて甘えた夢は捨てろって言われそうだな

>>985
ノマハード3倍を全力で回れば一瞬でカンストだと思う

水ミフユは実際強さどうなんだろう

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-xAWj [153.214.207.97])2019/08/14(水) 13:24:10.77ID:pXk897Ly0
ミフユは強くてもコスト高すぎで無理だわ

プリン星6クウカ星6が実装されて
突破できなくなるアリーナ……想像したくないっす

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edb2-+FVm [60.236.41.102])2019/08/14(水) 13:24:21.06ID:kDK++DHO0
プリコネ5周年の頃には平然と星7も実装されてそう…

コッコロが強いのはわかるけどペコはどうなんやろな
味方守れるわけでもないし、妨害出来るわけでもない
挑発もないしデバフもない

多少火力あってスタンに弱いプリンって感じやろか

良いとは思うけど秘石ぶっこむきないんで最低限か完全に捨てるレベルでしか回らないかな

そうかメンテだったのか😂
朝にアリプリやっとけばよかった

何かあるかもしれないからハードは回るつもり

0998名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/14(水) 13:26:05.20ID:GSXX1x3G0
星6ペコは耐久防衛パに使えそうじゃね

おにぎり叩き落とされると結局変わらない気がする

ルナの塔とかで役立つかもしれないやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。