【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part144

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-RdDw [182.250.241.79])2019/09/04(水) 12:34:07.62ID:pDcmicBMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part143
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567507923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567645263/

>>950
ムイミ星5にするには微妙に足りてないからイベントの箱開け終わってからにするわ
マンドラゴラhardワンパンってどの程度で出来るんだろ

>>952
有能乙
装備を揃えようかと思ったら一瞬でスタミナ500が消滅した件
ちょっとハイになりすぎた

>>952
プリンをあげよう

>>946
アカウント貰ってやるよ

0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-FlD7 [60.107.170.25])2019/09/05(木) 10:15:54.87ID:NMg281GV0
ダンジョンコインの使い道だけど、ノゾミを解放するのに優先したほうがいいんかな?それかユカリよく使ってるから専用装備を先にしたほうがいいんだろうか

モニカ解放可能なんけど即解放するべき?
ガチャで引くの待ったほうがいいのかな

>>953
>>781
ムイミは☆3だとすぐ死ぬと思うけど

0960名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])2019/09/05(木) 10:28:21.77ID:x5yvDXvr0
ダンコンと言えばワイのキャルちゃんまだ☆3なんや��
話題の欲しいのは6超火力体験はよしたいわ��
あ、VRキャルちゃんはコンプしました��

>>958
どうせ専用付けないとゴミだから専用分貯まるまでは最低限置いとけ
強いっちゃ強いが必須ってほどのキャラでもないし使う時が来たら解放すりゃいい

引退するならパスワード置いていけよ

ムイミは本当に脆いな、星5に上げたくなる
でも一番星5にしたいのはイリヤなんだよなあ…ああ、秘石が沢山欲しい

22-14の釜がウザすぎてスマホぶん投げそうになった

21-14だった

クランバトル以外でマコト使う機会ありますか?
フェスで引いたけどクランさほど興味ないんで育成留まってる

0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5Bmd [182.251.255.40])2019/09/05(木) 10:41:54.57ID:+88xmxqXa
メインクエで使う

アリーナ以外ではどこでも使う

メインのボス攻略は大体マコト使う

魔法パしか使いたくない縛り以外は使う

把握 育てます

マコトいないと22-14のクソ鳥とか面倒じゃね、あいつ割と火力要求されるし
23-14はお供増えて弱くなってるけど

0973名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])2019/09/05(木) 10:46:11.53ID:x5yvDXvr0
ワイのアリーナだとまだ☆6奴見掛けないな?
ちなアニバ

>>930
ほぼ同じ育成状況でノゾミ4ムイミ5クリスネネカ5マホで★1クリアだった
装備は埋まってるやつだけ★埋めた

フェス限つえーわ

タヌキ2回目が半分しか削れねぇ…

マコト専用つけたら変わるかな

>>930
俺は85くらいまで倒せなかった

ようやくプレイヤーレベルがお前らにおいついた
マスコ1.5倍はよ


アリプリやらんけど星6キャル絆ボーナスかなりあるらしいから開花したいんだよなぁ🤔


0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])2019/09/05(木) 10:56:35.94ID:x5yvDXvr0
ここもカンスト勢増えたな?
まあカンストしたからと言っても本スレ行ったらボコられるし初中スレが丁度いいね

0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])2019/09/05(木) 10:58:32.67ID:x5yvDXvr0
>>980
まあなにワイのアリーナなんてユキ君のおちんぽパーティばかりだぞ?
勘弁してくれ

新規の方が新しい限定キャラをリセマラとアリプリ順位更新ジュエルで引きやすいのに
〜引けなかったら初スレって煽りがあるの凄いパラドックスを感じる

俺はネネカフェスからやってレベル53の多分一番楽しい時期だわ

ムイミゴリ押しだけじゃ突破できなかった12-17のボスネネカも育てたらやっと倒せた
これで聖跡調査が捗るぜ

0986名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])2019/09/05(木) 11:01:37.30ID:x5yvDXvr0
まあ本スレ民はガチャは引くまでやる教だから多少はね?

ムイミは頻繁にドヒーするから困るね
全体攻撃してくるボスには向いてない感じかな

ムイミは硬いぞ
ムイミでだめならタンクしか無理
介護が足りてないか編成が悪いよ

>>980
いいタイミングでアリーナ開放できたな…羨ましい

いけたぁぁぁ!!
https://i.imgur.com/72U1I0f.jpg

ムイミはUBのあとの横薙ぎで結構吸収するしな

クリア前にGame◯ithのアドバイスに従って初期ユイ入れてみたけど回復量ショボすぎてクソの役にも立たなかったわ

ムイミの防御力は…まあ他のアタッカーと同レベルかな?
https://i.imgur.com/rLAUCs6.png

聖跡行けばハートの入手が捗るとでも思っているのか?

ムイミが硬い所以は大火力からくるHP回収率で右に出るものはいないのでムイミでやわいとか言ってたら他のアタッカーはムイミの2倍くらいの速さで死ぬが

自分の編成あげずに星3でずっとやわいやわい連呼してるんか
あ、察しってやつだぞ

>>993
破談剣でのHP吸収が鬼

だって14-14の2wave目で死ぬんだもん…
メンツはノゾミ、ジータ、ムイミ、水コッコロ、ユイ
…隊列が悪いのか?

うめ

ます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 53分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。