ガンダムブレイカーモバイル35機目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル34機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569656665/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>943
射防以外ゴミなんだ

>>947
ピンクにしたらジバクくんみたいになるな

レベルMAXソードストライク腕のEXスキル、
ブロックスタンスをセットしたら
戦闘力50000くらいあるんだが…

救援機詐欺するやつ出そうだな。
オレも付けてるけど。。。

格闘と射撃攻撃力9000超え
アイアンインパクトとファンネル付きだから
ありだよね?

これだけファンネル弱いって話が出ててよくそんな事言えたな

>>954
リリース当初は金覚醒2-3個しかできなかったから、戦闘力5万超は詐欺に等しい糞ステ機体とかよくいた

ただ今だと5万台は普通だし何かに特化してない限り強くも詐欺でも何でもない、自分の好きなようにすればいい

初期勢の救援機体は最近だと☆4全身ほぼ金覚醒で大体7万〜10万程度、それ位の戦闘力でステとEXスキルが全然伴ってなかったらはじめて戦闘力詐欺って呼べる部類

あと散々言われてるけど、ファンネル系は救援機でほぼ使えないEXスキルなのも事実だから参考程度に

まぁアイアンインパクトはあり
賑やかしとしてはファンネルもあり
性能としてはバルカンでもつけた方がマシ

サイサイシーアウトファイターで糞みたいな動きしててアウトファイターのアチーブメント終わったからオールラウンダーにしたらくっそ有能な動きしはじめた

>>958
射撃パーツはずして適当なバフスキル乗っけておくと疑似インファイターとして戦ってくれる気がする

初期勢射撃機νドラゲルファー戦闘力5万台のまま随分と放置してたけど
今回のデルタ盾で詐欺デビューします

0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81b9-Q4eg [210.194.62.25])2019/10/05(土) 04:35:30.74ID:NqtdXJ7l0
オールラウンダーサイサイシーの殺意の高さは見てて笑う

954なんだけどファンネルは賑やかしとして大事でしょ
っていうよりν背金MAXだからステ1番高いんだよね。

EXスキルはファンネルを外してアイアンインパクトと
アーチャスタンスγ、ブロックスタンスγの方がいい?

アリーナ朝一でしたから20番代に入ったww
こっから時間かけて数百〜数千番代まで
落ちていくんだけどね。

戦闘力68000の射撃8500が限界や
リリース翌日からやっててこれやで

>>950
>>951
東京や千葉はテンプレ改変の前科持ちの荒らしなので
>>970が立ててください

0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5144-6mqa [218.220.212.23])2019/10/05(土) 05:48:54.36ID:TnC8reQ10
>>942
ぶれいくあっぷ

>>901
怖いんだね・・・?課金が。
だったらプラモ買えばいいんだよぉぉぉっ!

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-evEZ [49.104.40.179])2019/10/05(土) 05:57:39.67ID:XaO7WTehd
>>964
射撃が特に好きでないなら格闘に転向した方がいいレベルだな

オールアルテミスでもデュオ乗せれば格闘12000いくからな(スキルはゴミだが、耐久はある)
戦闘力も15万ほどいって戦闘力詐欺の仲間入りや

>>966
盾はブレイクアップできない

>>968
デュオおりゃんロウおりゃん格闘機は戦闘43000の攻撃力8000止まりや

>>938
https://youtu.be/6FZJOvk6H6I
この動画思い出した

>>970
おら次スレはよ

ガンダムブレイカーモバイル36機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570226383/

0973名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 813c-0RA9 [120.51.120.25])2019/10/05(土) 07:02:37.55ID:DsgwnT4m0
>>972

>>972
珍しく有能なスレ立てではないか。
Zであるぞ。

>>972
Believing a sign of 乙


あらあらうふふ

ここまでずっと見た目全振りでしか組んでなかったからイベントの超級に全然勝てないんだけど強くするなら何を意識して組むのがいいんだ

0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13cb-OWMF [219.126.18.235])2019/10/05(土) 08:32:57.16ID:RgMnxLER0
>>968
格闘12000の内訳を教えてください
アルテミスが7000デュオが1600、ワード入れてもそこまでいくようには見えなくて・・・

>>979
ギアで+1000
主人公機と高火力で15%UP
インファイター補正で更にUP
普通にいくんじゃない?

>>979
アルテミスとデュオで8,600なら、
ギアで1,000盛って9,600、
主人公と高火力とインファイターで125%で、
ジャスト12,000となる。

0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13cb-OWMF [219.126.18.235])2019/10/05(土) 08:58:19.91ID:RgMnxLER0
>>980 >>981
ありがとうございます
ギアを忘れてました

>>978
射撃か格闘1万

>>978
基本だけしか答えられないけど射撃を鍛えたければ頭パーツと射撃武器
格闘を鍛えるなら腕パーツと格闘武器を中心に強化するんだって

09851(千葉県) (ワッチョイWW 89aa-Z6A0 [126.237.165.240])2019/10/05(土) 09:01:57.92ID:h7dAmXJJ0
ギアの作り方
1.パーツボックスを300個空ける
2.狙った☆1部位をキャピタルショップで15個揃える
3.フレンドポイントガシャで☆1を150個取る
4.ショップの設計図でギアを作る

これが楽かな
朝の10連ガシャはプレゼントボックスに送りたいので、10連ガシャ前にフレンドガシャ回してパーツボックス満タンにしておくのを推奨

これに慣れれば☆2ギアも楽かと

アフィなどにも掲載して積極的にこの手順を拡散してほしい
すべてのガンダムを愛する者へ

>>962
君はちょっとEXスキル軽視しすぎ
射撃1万でたいしたスキル詰んでない機体と射撃8000のドラゲルファーなら間違いなく後者の方が強いからな

0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-evEZ [49.104.40.179])2019/10/05(土) 09:14:51.28ID:XaO7WTehd
>>980
>>981
代わりに答えてくれてありがとさん


公式ツィーター発表で10月中旬にボックス拡張を検討してるみたいだからボックス広げるのは自己責任で

https://twitter.com/ggame_gbm/status/1178950274183913472?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アムロ早く復刻してくんないかな

なんかまたゲロビ空に撃つようになった上に棒立ちする事あるな
AI調整どうにかならんのか

>>978
借りてくる機体を射撃8000越え以上とかで選ぶと安定する

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-evEZ [49.104.40.179])2019/10/05(土) 09:33:29.62ID:XaO7WTehd
>>989
以前よりシューター棒立ちは増えたな

0992名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-evEZ [49.104.40.179])2019/10/05(土) 09:34:56.47ID:XaO7WTehd
属性も気にしろよ
だいたいダメージ1.3倍になるからな

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b0-hdgP [220.106.28.17])2019/10/05(土) 09:38:13.26ID:V0LT4l8V0
>>978
今イベはPを借りるんだ!

カガリ使ってるけど うるさいなw

0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5144-6mqa [218.220.212.23])2019/10/05(土) 10:01:15.31ID:TnC8reQ10
>>969
盾ブレイクアップできんのか、ありがとう、ひとつ賢くなったわ

ペイルライダーの盾は場合によっては人権装備になりそうだけど

ν腕を3つ持ってるんだが最近ダブついてきた
ブレイクアップもありかな

ギア1000とかやってられねえ!

ありだろ
腕と背中以外出れば大当たりって神なブレイクアップだぞ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 40分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。