【miHoYo】崩壊3rd Act.712

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

【miHoYo】崩壊3rd Act.711
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572942757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

上級標章なぜか買えなくなってるorz

あれクッス燃料って今回のverのうちに消費しきった方がいいのん?

0954名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff58-dWDm [153.240.188.1])2019/11/13(水) 08:33:03.74ID:DarPMWw10
v3.5でマトリックス廃止
v3.6から燃料で双六開始

前に燃料は回収されるとかいう話が出てた気がするけどどっちなん?

バッジと交換って前スレで出てた
使い切った方がお得だったとおも

苦痛でもやる気勢ばっかりだな今回
昇格枠に入れん

0958名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff58-dWDm [153.240.188.1])2019/11/13(水) 09:21:41.58ID:DarPMWw10
>>956
俺もそれ見たわ
それ以前に双六に置き換わるだけと言うのも見たけど
ごめん、間違いっぽい

残念すぎるノーベルさんにテコ入れまだかな?

0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-vvjS [126.120.164.104])2019/11/13(水) 09:31:30.31ID:P4zBBVEV0
>>959
そのうちノーベルフラフープ出せるようになるべ

>>943
抜けました、ありがとうございます

SPヴァルキリーって何だよ?
マクロスのファーストパック搭載したヴァルキリーのパクリかよ?
背中にファーストパックでも背負ってマイクロミサイル乱射するのかw

>>956
たぶんそれ書いたの自分だけど虚数になるってのは本家公式から事前にお知らせがあった
https://mp.weixin.qq.com/s/hThFL61_kEWS2rXoCpDm1A

燃料回収は3.6デス鯖の更新内容に書いてあった


純粋に黒核心と交換ってないからどっちがお得とは言い切れない感じ?

黒日の証の天命核心交換は50回までって事か?

結晶体核心(レア)なら要らんわ
普通のなら欲しいな

このゲーム「核心」って言葉使い過ぎなんだよな
交換素材の天命ネゲン奴にも核心って付いてるし聖痕の付与効果付けるアイテムにも核心
キャラ強化の増幅システムにまで核心って出てくる始末

回収依頼から星1、2の装備と黒日、暗月削除で変わりにミスリルと崩壊の欠片追加
報酬の艦隊燃料はレンジャーバッジに変更
艦隊燃料は3.6で回収されて1つにつきレンジャーバッジ5個に償還
艦隊燃料交換箱は3.6の間は交換可能で3.7で回収して1つにつきレンジャーバッジ50個に償還
深淵の暗月と黒日は廃止されて金製記念物と高級スキル材料に置き換わる
暗月はミスリルに黒日は結晶体核心に回収されて償還
レートは今交換するのと同じ
黒日で作れる聖痕が天命虚数核心になるため、黒日のみ天命虚数核心に交換可能(50回まで)レートは10:2

0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ua2P [49.104.47.209])2019/11/13(水) 10:54:45.89ID:LXWr+8nxd
>>968
中国語的に「コア」って意味なんじゃないかな?

>>954
まだ双六かよ
俺はアクションをやりたいんだ・・・

>>968
核心=コアだな
https://i.imgur.com/hjbznun.jpg

黒日で天命核心50回=100個しか交換出来ないとかクソ過ぎだろ
大罪聖痕1箇所分にも足らんわボケ!

>>972
何か核心コアてアイテム無かったっけ?とぐぐってみた感じ
「核心(コア)」「核心、コア」「核心=コア」的な表記を読み違えてたのかな

天命核心交換で500個使って俺の場合黒日が800個残るな
残りは大罪聖痕作るのに使って必要に応じて分解するしかないな…

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-3l4B [1.75.1.116])2019/11/13(水) 11:42:37.45ID:HYBq2wG0d
>>969
これは有難い
黒日聖痕は今のうちに作っておいた方がいい感じかな

授業勲章のが回収されるて出たけど授業ショップて何よ 何か見落としてるのか

なんか今日ゲーム起動してブリッジ入った瞬間にmihoyoロゴまで戻ってまたブリッジ入ると白練になるのが2回起きてるけど俺だけ?

>>977
今は開いてない
再開商店と入れ替わりで閉じた

3.6で神恩持ってない奴が脱糞してくの楽しみだな

>>976
持ってないなら作ってもいいけど装備の揃い具合によっては全部いらないかも
始めたてとかコレクションなら1つずつ取っておいてもいい
自分は暴食2個怠惰1個憤怒1個傲慢2個作ってるけど全部使わなくなったな
暴食使ってたとこにはオジェT、怠惰は深淵で雪地に使ってたけど今は初期EPあるからベートーヴェンbつけたりしてる
憤怒は最初から使い道なし
傲慢は使えるけど装備揃ってくると使わなくなる

>>977
1ヶ月くらい前に師匠と生徒で協力とかやると貰えた奴だな
今獲得できる復帰艦長と協力するともらえる緑バッジの亜種のようなもん

傲慢は取ろうかと思ったけど天命核が少しでも増えたほうが良いかな

>>978
今日ではないけど自分も前になった事あるよ
以前ブリッジに置いてるキャラでエラーが出てログインできなくなった事があったみたいだから、多分エラーが出た時に強制的に白練に戻してインし直させるように暫定対処したんだと思ってる

大罪聖痕とか分解して結晶核心体(普通)を得る用途しかないが
今後は天命核心で生産なのがクソだな

>>983
100個しか増えんぞ一部の必要数少ない聖痕を除いて
聖痕一部位の生産必要分にも満たない

>>984
なるほど
今日急になったからビビった

新任艦長以外は黒日聖痕を複数作っても黒日有り余ってるから
10:2でも売却してミスリルにするより天命核心になった方がいいんじゃね?
ってか有り余ってるから売ってミスリルにした人多そう

>>980
神恩ってやたら評価高いけどゴミ火力で初心者には使い方がわからん。
なんか良い使い方があるんだろうけど、どうやって調べてんの?

>>979>>982
何も関係無い人とやって貰って疑問覚えたから貰った時の事覚えてるけど
その時から通して使う場所用意されてなくね? あった?

>>990
アプデが木曜でショップは日曜の昼から開放されたよ
おそらくだけどアプデ後からショップ開放までの間に新規艦長か復帰艦長と懸賞やると授業勲章がもらえたんだと思う
俺も生徒居ないのになぜか持ってた

キャラ持ってないくらいで漏らしてたら俺艦長は毎秒漏らしてるぞ

0993名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff58-dWDm [153.240.188.1])2019/11/13(水) 12:30:00.89ID:DarPMWw10
>>989
高レベルでエンドコンテンツをやり出すと
物理・元素アタッカーだけのごちゃ混ぜ適当編成では倒せない敵ばかりになる
そいった時にアタッカーx1に対してサポートx2がバフ強化をして倒したりする
その物理サポート枠として神恩が優秀という話

使い方自体はYoutubeで検索すれば出てくる
でも使い方の前にスキル欄を見て内容を理解する必要があるけど
脆弱とかの意味も知らなそうだから先にダメージ計算式を覚えると効率よく使える
https://gacho-info.com/houkai3-damage/

>>943
脆弱無しなのか
どんな立ち回り?

>>993
了解。脳死ポチポチでなんとかなるゲームでは無さそうだから勉強してみるわ

サポート(ニュートンB

>>994
脆弱より効率
立ち回りて律から彗星天穹でQTEぐるぐる回すだけよ
あとは敵に合わせて天穹の必殺と律の必殺のタイミング考えるだけまずはやってみなよ

チョレイC作ったのにエカチェ虚栄出ねえな
残影から作るかなー

質問いいですか
テレサ好きにまともな奴はいない

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 39分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。