【第五人格】IdentityV Part407【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart63【IdentityV】
http://egg.5ch.net/t...treaming/1572702793/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part406【無断転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573395716/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

安定した次スレ
【第五人格】IdentityV Part408【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573647050/

連投規制つれえわ

情報古い奴は下手しかおらんからな
情報集めてないってことだし、場数も少ないから立ち回りも時代遅れで

工場4病院1レオ1公園1って糞マップばっかり😀

ランクマにクソ効率なのに解読しかしないヤジジのせいで負けた

🦎くんはノーワンと板割が必須だから裏カー使えないのがうんこだな

0957名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])2019/11/13(水) 21:38:03.46ID:zzQvJAgd0
>>955
それヤジハラだぞ����

野良のヤジジオフェジカウジに解読期待しない方がいいぞ

よく読んでなかったけど解読しかしてなかったのか😓
まあなんにせよ野良の粘着職はゴミばっか😓

>>952
ありがとう!

タップミスでチェイス中に瞬間移動するわで調子悪い
ランダムだからいいけどランクマだったら鯖に煽られても仕方がないぐらい愚かなミス

0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])2019/11/13(水) 21:43:13.07ID:W/hYv5j70
確かにクソ効率だけど解読してるならそれが一番の要因で負けるってことはあんまりないけどな
間違いなく誰かが即死してると思う

航海士がスキルなしのマリー相手に道具使わず即死したけど何とか引き分けた
というか、鏡像出してないのに(出ててもアレだけど)どうやって10秒でダウンするんだよ
デススポーンにしてもありえん

低ラン航海士ならチェイス苦手な奴が使ってるパターン多いから普通に即死あるぞ
アイテム使わないとか使ってもバカ正直に直線走るだけとかでゴウンゴウンはよくある

>>952
なかやる

>>867
犬は対策が広まったせいで捕まえた後の莫大なリターンが無いと使われない。

マリーの掴まれた後の即ワープとかハスターの掴まれた後の触手本即死とか

ブラックジャックってハンター芸者使うやつ多いけどなんでだ?

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])2019/11/13(水) 21:54:47.84ID:W/hYv5j70
使用回数制限のあるアイテムやたらケチるやつ多いよな
フレンドも調香師の香水は絶対にダメージを無効化するためのものって思い込んでるし

低ラン環境で航海士が強かったケースが皆無なんだけどどういうことだ
明智で釣られないぞ!地雷だろこいつ!

どのチェイスキャラでも割れ窓つけててもそうだが
後ろ向きチェイス出来ない奴が使っても即落ちするからあんま意味ないし
アイテムあるから割れ窓あるからで恐怖貰うってパターンが多くなるまである

チェイス下手ってなら占い師でそもそものチェイスしないが一番安定よ

明智はペルチョナでハンターぶん殴れるようになってもいいよ

>>932
前に勝率20%の野良鯖がチームで勝率70%まで行ったとかあったからな
野良になったらハンターも中間キャンプの駆け引きとかがようやく出来る

現状チームで中間キャンプしても
『あー今ハンター椅子の近くに居る、あっ船側ゲート向かった、あっ戻ってきた』

みたいに座らせられてる奴が共有するから意味がない

PC版のクモ繭解除て椅子救助とボタン違うのか…(繭の目の前で数秒棒立ちしてた

ボンボンは監視者が割と合いそうと個人的に思ってる
チェイス中も移動速度ダウンで爆弾連鎖当てやすくなるし
椅子前では救助時間増で爆弾妨害しやすくなる

と個人的に思ってるがどうかね

0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f70b-nHw2 [112.138.139.151])2019/11/13(水) 22:06:31.67ID:Hv2o+AMj0
S3の後半?に初めて犬鹿ぐるぐるしながら野良してた時は自分も何も分かってないのもあって勝率18%だった。固定に入った途端に勝率60%までいっきにあがった。野良してた時は寸止めとか何もわからなかったけど固定組んでやっと一通り分かるようになった。

あと暗号機に置いとけば爆弾で解読妨害、監視者解除しようにも爆弾あるから解除できずで捨てさせることもできそう
割と相性良いんじゃね

航海士ってチェイス弱いけど救助強いっていう画期的なキャラだったのに結局傭兵みたいなキャラに改造されちゃったな
解読100族にするとかでよかったのに

ボンボンは爆弾に安心してトンネル失敗やタックルされて3台分チェイスとか結構見るわ

立ち回りでファスチェ補えるかどうかじゃね?
初動でガンガン投げてると爆弾尽きたり。肝心の救助狩りで爆弾足りないなるから
ファスチェキツイなら鬼没、補えるなら監視者が強いとは思う

今後は爆弾でビビらない鯖増えてくだろうし、キツくなってくとは思うけどファスチェ

救助幻惑もう少し機能するようにしてくれ

ついでに傍観者も

強迫神経症消して不安残せばよかったのに

明智くん本性わかってるからブラック明智に覚醒させろ😠

>>978
そこなのよな
存在感たまった後の爆弾はくっそ強いんだが
貯まる前って範囲意外と狭いのよな
今の当たったろ!ってのが当たらないの多い

やだ…大きい……///

https://i.imgur.com/00pyH50.jpg

ハンターの戦績見たら分かるけどグリ未満で固定組んでるやつってほとんどいないだろ

>>984
嘘付けこないだなんてランクマ全部4人チームだったぞ!

0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f70b-nHw2 [112.138.139.151])2019/11/13(水) 22:18:49.15ID:Hv2o+AMj0
>>984
4回に1回くらいはあたるぞ悪いけど

それは運が悪いからお祓いにいくべき
サベの時4パ相手なん10試合に1回もなかったな

>>983
こんなのよく倒したな😳

0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])2019/11/13(水) 22:23:49.88ID:zzQvJAgd0
今は知らんけど俺がサベタイだった時は冗談抜きで9割暗黙だったぞ��
フラライになっても殿堂にならないからそれからも暗黙ラッシュ
そしてサバイバーをやると地雷ラッシュ��

中国版でもまだ🦌は強化されないか
いやほんといつになったら来るんだよ8月末とか冗談言っていられるのも限度がある

まあだいたい延期されること多いね
新マップハロウィンて言ってたし

サベタイ10月上旬〜中旬くらいだけどほとんど4パいなくて当たってもマイナーキャバッジの弱いのが集まってるのしかなかったわ
サベ2くらいからは体感半分くらい殿堂だったけど久々にやったらフラライ4でも殿堂にならんこと結構多いな

0993名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97cb-E8Ce [220.148.9.206])2019/11/13(水) 22:40:16.22ID:7TOFHl/I0
>>989
俺もサべ帯の時は暗黙じゃないときが珍しいくらいだったし毎回技師占いいるから一番しんどかったわ
ただ自分の場合フラライに上がるのがそこまで速くなかったからすぐ殿堂になってそこからは楽だったけど

ありがとう鹿帯なのに糞強い謎の中国人
120秒チェイスした上に救助後めっちゃ肉壁してくれたおかげで四逃げ出来た

鯖 自分 椅子
みたいな配置で鯖に当たったと思った攻撃が椅子にブロックされるのよく分からん

2人チーム×2、3人チームでマッチングして暗黙のポイントもらえないの納得いかない

0997名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97cb-E8Ce [220.148.9.206])2019/11/13(水) 22:53:12.88ID:7TOFHl/I0
>>995
もう椅子回り判定は理不尽なものと考えるしかない気がする
https://twitter.com/Rerei_V/status/1194490793878159360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

祭司JUJUは中国人がよく使うイメージ

0999名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-NVvR [60.99.251.166])2019/11/13(水) 22:56:17.30ID:61q6iaJP0
バランス皆無の糞ゲー

1000名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-NVvR [60.99.251.166])2019/11/13(水) 22:56:35.28ID:61q6iaJP0
それが第五人格だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 47分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。