メギド72 Part669

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part668
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575247462/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>903
なおメギド愛くん本人は無課金な模様

>>939
アッハイ なわけねえだろっー!バカハドッチダー!!
>>946
見えてる地獄と見えない地獄だと見えてるほうに突っ込むんだろうな

>>56
ログボ受け取るようなもんだしなぁ
やらない日も多いし

確定ガチャが未所持確定にバージョンアップしねえかな
もしくは消させて

>>946
うむ納得しかない
もうデレステの方はとっくに天井分貯まってるし担当来ないからメギドにお金回せるんだけどねえ……
オリエンスの件で課金欲はだいぶ減っちまったわ

>>949
というか指名チケット自体少ない方だけどここまで広い指名チケット出してるところは確実にめったにない

>>952
半年twitterから離れると言いながらも何故か1ヶ月自粛に入ったんだからそっとしてあげなさい

0959名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sx33-JVwu [126.183.248.44])2019/12/03(火) 00:54:25.55ID:tzbdNjUZx
キャラ揃うと被り怖くて課金出来ない ならリセマラしてまた1から始めてさらに課金するのが真の狂ったモンモンだ!

メギド愛くんや覚悟くんは仕事アピールしてるけど殆ど一日中Twitter呟いててほんとに働いてんのかって思う

>>952
あいつ無課金かよホンマモンのゴミやんけ

確定引くかサバト引くかはどちらの方が欲しいメギドが出る確率が高いか計算して決めれば良いんじゃね
初心者だって強メギドと産廃の区別くらいつくだろ

>>913
私はクソムーブチェインの無能ですってかガハハハハ

>>960
普通働いてたら仕事に対するコンプレックス無いしアピールする必要ないよね

かわいそう

仕事中を装って家でツイッターするハルファス

初心者は以外と強弱分からないだろ
けどグレモリーの奥義は5度見くらいした記憶あるわ

>>955
サバトより確定優先して回せば良かったのに
今年のサバトなんかニスロク除けばバレンタインRバルオリエンスくらいしか回す価値無かったし

グレモリー引いたの後のほうだったから使ったのもかなり後だったわ
使ってみた結果これいいんだっつーかメギドでこんなの赦されるんだとは思った
いや刺さらない処も多いんだが

>>949
2度目のリジェネはおそらくないだろうに、バルバルとか3馬鹿ケチらないのすごいと思う

運営の覚悟、宮前の覚悟の人は嫌い

>>925
今はわりとあるんじゃね?
メギドのガチャはかなりえぐいよ。〆チケで語任せれているだけ

〆チケはべバルでいいかな
コルソンとブエルはもう持ってる

天井ないゲームなんてやめとけサイゲの天井は9万なんでやめとけ

フルーレティが強いのか弱いのかが分からない
というかRPGの状態異常が信用できん
高難易度とかどうせ耐性つけられるし

>>958
一週間じゃなかった?

サイゲの天井は数ヶ月石を貯めて極力金をかけずに回す忍耐力が求められる

>>972
あるんじゃないってなにがあるんだよ適当に答えてるのにえぐいっていうのだけ確信なのかよw
浩平も何もあったもんじゃないなまあガチャ事態糞というのはともかくメギドしかしらないんじゃね?

まともに比べる気はないからしゃーないな

FGOもあるにはあるけど廃課金でなければ縁がない代物だしな
あるから立派ってもんでも無い気がする
ランモバは現実的に狙える範囲

0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sx33-OP/I [126.183.248.44])2019/12/03(火) 01:15:39.24ID:tzbdNjUZx
状態異常メギドはPVP以外ではほぼ産廃だからな たまに使える場面あるけど基本火力正義なのがさらに編成狭めて糞

返還した損害を取り戻す為に、コレチケを定期的に販売するようになる気がしてる

>>975
入る敵には強い、入らない敵には弱いそれだけだな
一人でスタンと束縛できるのは有用なところでは強い

ベリトみたいに脆くないし

プリコネは我慢すれば無課金でも天井狙えるね
大抵は天井まではいかないけど

グラブルは三ヶ月くらいで天井届くから年に3〜4回くらい回してるな

>>975
状態異常系全般は後半になるほど出番無くなるのはお察しの通り

でも星6フルーレティは環境級のエロさだから鰤突っ込むのをオススメする

奥義の強さに気づく頃には奥義通らなくなってたカイム

ナマズのVH全然金冠取れぬ
地形変化がハルファスしかおりゃん

>>978
FGOから崩壊ガルカフェランモバなんでもええけど攻撃的やな
これがメギ信か

フルーレティとベリトはドゥームの先制めまい役があるから育成優先度は高い方

>>978
急に発狂してて草なんだ🤣

そうやって一々攻撃的になるから
アンチ増やしてる面もあるよね

FGOは無記名霊基をまるで天井のように言ってるのがほんと糞

>>987
オーブが最適解だぞ

公式ポータル沈静化したなあ

ソシャゲ界隈はクソに事欠かないので訳知り顔で酷い方とか言い出すと幾らでも反論が出るのだ

沈静化っていうか
天安門しただけ

>>988
FGOにそんなもんねえよ
あれを天井っていうのはしらないの丸出しすぎるだろ…

>>987
俺はストラス奥義で金冠取ったぞ
実戦でマトモにストラス括約したの初めてだったわ

今は圧政と戦う程じゃないから燃料追加してくれないと無理やね。
レター通りの道ならレジスタンス放棄だったと思う。

まあ騒いでいるのは便乗組やしな
このゲームで出るまで回せる富豪はナーフなんて気にしないだろ
次のメギドを引く理由にすらなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。