Fate/Grand Order 雑談スレ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvyvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

廃課金、微課金、無課金、古参、初心者問わず誰でも気軽にFGOの話をするスレです
【このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します】

・荒らしや煽り行為並びに運営規約に反する行為(垢売買など)は禁止します
・特定キャラのdisは非推奨です
・外部サイトやSNSについて
 直リン及び晒し行為は禁止します
 二次創作画像(エロ非エロ問わず)の貼り付けなどは非推奨です

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

テンプレの無断改変はしないこと
必要に応じて改変する場合はスレ内でよく話し合ってから行って下さい

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578765635/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.97【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575171403/

★他関連スレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575155470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
BBちゃんになら豚化されるんだろうか?

オデュッセウス雑感
火力低くシステム適正もなく宝具演出が長い
S1は強力な補助能力あるのでレベル1の方が尖った運用できそう

>>953
システム適性はあるが?

>>954
すまん
仮想敵が術だから大丈夫か

ライダー補助とかライネス含めアホすぎ

ライダー補助ってなんぞや

凸カレありの玉藻パラPか嫁ネロでシステム3ターンできるみたいね

火力低いってATK的には低く無いよね?
クラススキルでQとAupあってスキルもある
宝具威力up付きの宝具
ライダーだからクラス補正も無いし

火力低いって何が問題なんだろう?

宝具未強化だから
新鯖はみんな言われることだから気にするな

しゃーない

「複数の味方にタゲ付与」という独自性がどう出るか

事実上選択した味方1騎を守るスキルだからバフ撒ける盾役だわな

オデュッセウスに使ってオデュッセウスを下げるって運用でなんかできそうな出来なさそうな
看板持たないスカディも退場させられるっていう
なお被弾がバラけるため運が悪いと両方3T生き残る模様

>>964
オデュさんを落とす運用だと星5鯖レベル1運用というバブリーな戦略が要求されるしなw

>>965
Wタゲを優先度1、優先度2ってできたらめちゃくちゃ優秀だったんだけどなぁ
もしくはNP30を他付与できたら

>>966
そういやタゲ集中って重ね掛けできないんだっけ?

あ、自決したわできねえや
以前にレオニダスで試したことあったの思い出した

>>964
オダチェンするなら
タゲ集中かかってる鯖を下げて6ターンタゲ集中
スキル回復で追加3ターンと合計9ターンは一人を守れるから
うまく落ちれば殆どの単体宝具を完封できそう

なるほどオダチェンで下げて3Tをフルに使う戦略もあるのか
目から鱗ポロポロだわ

さて立てようか

待たせたね!私の愛しいピグレットたち!
さあ暴れ呑み貪食せよ!

Fate/Grand Order 雑談スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583553827/

>>972
鮮やかなスレ立て乙
オデュッセウスさんのパイタッチしてきていいぞ

>>972
ピピピピッピグレット〜
ラララ乙乙アイアイエー

オデュッセウスせっかく面白い性格なのに表情がシリアスすぎて勿体ないな
良い顔してるんだがシュールギャグにもなんか使いにくいというか

fgoにおけるオデュッセウスの性格ってどんなのだろう
アトランティスやった印象では、参謀キャラだけど、陳宮や韓信みたいな策に自信があって楽しむタイプじゃない
真面目、堅物、忠実ではあるけど面白みがない
今回のイベントの導入ではキルケーとの絡みが予感出来て、アトランティスでカルデアを潰そうとしてるだけのオデュッセウスとは別な側面が見れそう?

セイレーンのところ通るのにマストに自分を括りつけさせたり突拍子がないように思えることをやり通す変人
考えてるような考えてないような

記憶戻るまでわからんし
このイベントの時空が本編とは違うし

大魔女キルケーが抜群に可愛い位しか本編の名残ないものな

クリティカル発生率敵側優遇マジで勘弁してくれ
こっちは70〜90%でも不発ザラにあるのに
向こうはクリティカルモーションになったら100%確実とか理不尽
こっちの確率はもう100%以外信用出来ん

クリティカル判定成功でクリティカルモーションになるだけでは?

敵のクリティカルは10%から60%でワイバーンやキメラみたいなのは30%と高めってだけ
クリデバフ1つやれば直接の減算なので0%か10%にできる

昔北米フリクエだかでキメラに1人ずつクリでぶち転がされたの思い出すな

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-yVVr [106.133.44.58])2020/03/07(土) 23:34:22.12ID:+i78oA6ba
>>976
堅物は他の女に手出さんよ
どこぞの真面目顔の俳優と同じ
外見がああだから、みんな勝手に決めつけてるだけかと

>>982
イベのワイバーンは30%とは思えない程クリ連発するな
さっきなんて3連発クリでエルドラドのバーサーカーが轟沈したわ

>>984
アトランティスのオデュッセウスはエウロペやキルケーが絡んでなくて、戦闘行動の範囲で堅物というか命令守る歯車って印象
今回のイベントでは、キルケーが絡んでどっち取るかになる可能性が高い
キルケーになびいたら真面目顔の俳優と同じく叩かれるからキルケーは素っ気なくふられる(ギリシャ神話が書かれた時代と違って今時不倫には厳しいから)んだろうけど、キルケー主体の話なので上手くストーリー書かないとそれはそれで朴念仁と叩かれる
それとも、キルケーをふりつつオデュッセウスの好感度あげる素敵シナリオが用意されているのか、今後楽しみではある

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-yVVr [106.133.46.108])2020/03/08(日) 03:10:01.07ID:Ah71ZSSYa
>>986
まぁfgoだと特に独自のアレンジされてるからね
円卓なんか実際にはえらい殺伐としたとこがあるし

直流交流も忠実に書くと笑えなくなるもんな

>>985
だからクリ発生率ダウンが思ったより使えるんだな

>>983
普通のバーサーカーが鯖でも10%のクリティカル率で2回行動なのにキメラは30%で3回行動してくるからな
しかもスキルも強力なクリバフ
初期実装の量産エネミーじゃダントツで最強

埋めは咲いたか桜はまだかいな

梅の花

一輪咲いても

梅は梅

春はまだ兆し

梅の花

日本においては春の花といえば桜だけど
桜に先んじて咲く梅の花は早春って感じだねぇ
梅の花は中国で好まれて詩なんかによく歌われていて、中国では桜より取り上げられてる印象

中国で国花を決めようという話は昔からあるが
梅・菊・牡丹・蘭派等に割れて全然決まらないとか

カノウ氏が一言↓

おちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 19分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。