にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆431

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580210177/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd63-z46d [183.74.206.139])2020/02/02(日) 12:25:52.20ID:B5GfwNJhd0202
鉄子の部屋8周してドロップ無しで草
本当に30%なのかと疑いたくなる

確かに初心者の時は壁ネコの性能からして違いすぎて驚いたけど
無課金動画はみんなが持ってるものでの解説的な意味合いあるし
プラスが幾つだろうが分かりやすくて好きだけどな

それで分からないのは個別案件だしそれこそスレで聞いてみればいいのにと思うにゃ

0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 938a-e+T8 [203.91.172.94])2020/02/02(日) 12:27:17.29ID:b8JQdnZC00202

0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 938a-e+T8 [203.91.172.94])2020/02/02(日) 12:28:34.15ID:b8JQdnZC00202
テンプレは頼んだ

>>954
華麗すぎるにゃ乙乙にゃ

>>950
www

>>944
クビルガは城の奥までふっとばすのに使うからあのままでいい
名探偵は…

0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 938a-rKrE [203.91.172.94])2020/02/02(日) 12:42:44.35ID:b8JQdnZC00202
>>944
クビは32階のエースだからセーフ

>>940
ボンバーあるよ
それが大きいんじゃね?

>>940
ボンバーなしだと適正超激ないと厳しいだろうね
狂ネコ1カベ20+9狂カベ20地蔵25狂キリン20ヴァル25前田25キャットマン25で安定してる
最初に勝てた時はもう少しレベル低かったかも

>>948
7の動画は入力をソフトでやってるんだけじゃね?
それをタスクキルでリトライしてる感じ
ステージ幅とキャラの移動速度、感知距離、攻撃までの時間を事前に入力すると1Fレベルで同期させてると思われる

それなりに苦労してると思う

0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 13ee-xohU [27.93.14.150])2020/02/02(日) 13:08:30.48ID:bxGAzuda00202
>>961
そのパーティーで勝てるなら俺もあとボンバー手に入れたらクリアできそうだな

>>962
やっぱり7ってクズだわ

>>944
ヴィグラー持ってないから使い心地知らないが
クビランは戦闘面も優秀だぞ。他の吹っ飛ばしと違って眼前にいる敵だけじゃなくて
奥にいる敵まで全員吹っ飛ばしてくれる。あと顎肉がふっくらしてて可愛い

0966名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.241.8])2020/02/02(日) 13:12:37.49ID:DD1nHTZva0202
>>961
じゃあ俺はクリアもう少しお預けだな
今日試験のせいでボンバー取れないの確定だし、、、

ヴィグラーは第三形態に進化すればゾンビ妨害の戦力として優秀になる
エイリアンに対応してれば未来編宇宙編のレギュラーになれた

ヴィグラーは第3でゾンビ相手にはかなり使いやすくなった
それでも攻撃発生が遅いから前線のコントロールは必要だけど

攻撃発生が遅いけどゾンビの蘇生を無効化できてなおかつ波動も被弾しないキャラが居るらしいのにゃ

そんな敵陣に真っ先に駆けつけてくるくるさせながらいつの間にかいなくなってるキャラなんていないにゃ

お犬様は波動無効より鈍足無効がメインだと思うんだけども
他に持ってるやつ入手難易度高すぎるのばっかだし

犬だって狙って出すのは難しいだろにゃ
そんなまるでぽこぽこ出てくるみたいな... ッッ!いつの間にッ...?

0973名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-jSzV [49.97.106.72])2020/02/02(日) 13:56:19.34ID:lmjvamq/d0202
そろそろカイの本能が追加されると思

>>940
ガウだけ頑張って40まで上げれば、ガウ出してるだけで前線押されなくなるからあとはなんとでもなる
超激がやられても再生産までガウ連打して待つだけや
猫目ないなら打たれ強いコンボでもいいかもな

0975名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-tfoI [182.250.242.75])2020/02/02(日) 14:02:40.16ID:ghTd0bVRa0202
>>972
無課金だけど狙ってないのに4つ出ましたよ犬

>>949
ありがとう
祭限居れば楽なんて単純な感じではないのね
今のところ大狂乱ゴムとマキシとカメラマンとラーメン道とガウ突っ込んで
ゴム+対応属性+カメラでお金貯めてアマテラスってやってる
結構時間がかかるのとEXステージ行った時のメタルやコアラが…

0977名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.241.70])2020/02/02(日) 14:05:40.52ID:aQ91x5fda0202
お犬様は大狂乱の巨神戦で役に立ったな。
一部ステージでは使えるから弱キャラとは思ってない。 扱い方難しいけどw

上手に使えば、絶対に負けなぁ〜い!

うおおお2コンテしてギリギリ3章攻略間に合ったぁ
待ってろボンバー待ってろ超ゲリ!

>>979
お疲れ
ちょっと寝てきたら?

0981名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.241.3])2020/02/02(日) 14:13:53.66ID:/Nx63kOVa0202
>>966だけど試験速攻で終わらせたぞ
やればできるもんだまってろよボンバー!

>>980
悪魔の囁きやめてwムートよりアルパカを倒すのでめっちゃ神経使ったからにゃんこ砲でちまちま削って30分以上かかったの

>>812
これだけFGOが売上叩き出してるんだから
もう大丈夫だろって思ってうかつに話題に出すと
ああ、あのエロゲの…って真顔で引かれるから注意な!

3章月のアルパカは困るよな
あと5分しっかりね

試験早期退出でにゃんことかアホなのか

今日逃してもあと二十日待てばいいじゃない🤗

>>984
ありがとう次は大人しくハッカー入れます

0988名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-jSzV [49.97.106.72])2020/02/02(日) 14:21:40.76ID:lmjvamq/d0202
みんなボンバーの事は一旦忘れろ

ボンバーのお時間でブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ

開眼のネコフラワー行こうとしたら未来編第三章クリアしろって出た………
何でこんなに条件厳しくしてんだよ…

0991名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.241.3])2020/02/02(日) 14:23:49.86ID:/Nx63kOVa0202
やったああああボンバーゲット

無事取れましたこれで超ゲリに挑戦する権利が得られた

0993名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-jSzV [1.72.7.101])2020/02/02(日) 14:24:43.55ID:23GHCTiRd0202
どこだ!開眼のボンバーなんてなかったぞ

未来編三章ってどの位の戦力でクリア出来んの?

そうか今日、ボンバーの日か
忘れてった

織田信長消えろ

ボンバーと前田あれば超極も行けるよ

>>994
しっかり対策してUR1400〜1500狂乱なしでノーコンいけた

0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 13ee-xohU [27.93.14.150])2020/02/02(日) 14:29:59.06ID:bxGAzuda00202
超ゲリはボンバー無くても行けたぞ
ただし笠地蔵もってるけどw
極ゲリは無理だろうな

質問いいですかにゃ?

>>976
大狂乱取れるレベルならEX余裕だと思うけどな
メタル対策は不要だしコアラの波動も大して痛くない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 51分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。