メギド72 Part769

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part768
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582630506/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

かなり多いはず
性能面で引く奴は少ないが、〆チケ前最後のサバトだからな
〆チケは選んだ直後に被ったときのダメージが計り知れない

まあ宮前も失言が多いから態々生放送出なくてもとは思うは。
逃げるイベントの下りや本来衣装を作る予定はなかったは割と失言

衣装もないし、チェインが揃っている前提だからあまり回らないが、指名チケット交換の最終期間だからまあまあ回るとは思う。
ただ魔吊でフォラス狙ったらりする人はチラホラ居ると思うが。

魔吊も良ラインナップやしなぁ
結構分散するんじゃない?

なんか勘違いしてるけどチェインって確定で狙った相手に繋げやすいベリトやチャックス以外チェインとして使うやついないぞ
他はチェイン外のバッファーでいい

シモネタがどうこうよりしつこすぎるわ
まったく関係ないのにかぶせるし
淫夢厨かよ

サバトは回すけど課金はしない人は多いんじゃない?

売り上げ予測右肩下がりやばくね?

とりあえず四角が一個見えるぐらいは回してみようかとは思う

オリエ石残っている人どれぐらいいるんだろうか?
個人的にベバラムみたいに両方揃えたくなる感じだとツライ、中間PUは余程の性能か好きなキャラじゃないと回す気にはならないし。
衣装石がない分、マジで売り上げは下がるとは思っている。どうせイースターで復刻3人と新規追加はあるだろうし、復刻だけでも3月にずらせばいい気もするが。

0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba73-X91k [59.146.34.42])2020/02/28(金) 00:42:56.06ID:9c3Ls/+f0
ST低減を乱発してるのは気になるわ
初心者が最初は良くてもすぐにやる事無くなるからな
ログインも面倒になるから5%ガチャを毎日引かせて欲しいわ
どうせメギド出るのは月1くらいで被りもあるし

初心者に長くやらせたいなら石配って数ヶ月はST低減すべきじゃろう

ST低減乱発は好意的にみると後発組を追いつかせようとしてるのかもしれない
そんなことするほどコンテンツないだろとも思うけどね

今は昔より常設もあるのにすぐやることなくなるからガチャでメギド供給しろは強欲だなw
建前使わずに無料ガチャ回させてくれだけでいいんじゃね

0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba73-X91k [59.146.34.42])2020/02/28(金) 00:49:15.49ID:9c3Ls/+f0
いや追いついた所で新規コンテンツが滞ってるんだから
GWあたりに全部終わって虚無るだけじゃね
既に受賞あたり新規とか無課金でも大分進んでるでしょ

京都擁護するならお前はサ終の最後までずっと辞めずに居て課金しろよ

追い付くとか追い付かないとかじゃなしにST低減も急なログボも普通にDAU低下対策でしょ
虚無だからログインする口実を用意しただけ

ST低減が有効なのはユーザーがゲームにのめり込んでるときだけだぞ
飽き始めてる時にやっても引退加速するだけだわ

新しい系譜とかついでにくれれば暇つぶしに作るんだけどな
チェイン系譜まだだからとりあえずそれでも作るか

一年半くらい続けて☆6は100になっても
レイホーや星座は全然だしメギクエも全部埋めてない
イベでは鰤取るまで頑張ってるからサボってる訳でもないのにこれなので、モノホンの虚無組は案外少ないんじゃないかと
ていうかどれだけ頑張ってるのか…

メギド始めたての頃は、シナリオ早く進めたいけど諸々のスタミナ足りないってのが結構あったから
仮に俺が今の新規だったら割と嬉しいかな
「後で虚無になるぞ」って言われても「今進めたいんだよ」としか多分思わなかった

ゲーム大賞組で毎日やってるがまだまだやることだらけで虚無る気がしない
ベルおじスキップしてようやくおかーさん育成が終わったとこ
メインは70

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba73-X91k [59.146.34.42])2020/02/28(金) 01:01:24.28ID:9c3Ls/+f0
正直1〜3章のドロップ素材と予備オーブはもうタプタプで欲しいものないんだ
4〜6章は未だ周回余地はあるが次のST減でもうやりたいことが終わりそうで

スタミナ減は正直ありがたい。まあ色々あるのは知っているし、虚無期間は仕方ないと割り切っているところはあるから鰤等の配布や、GW以降しっかり運営出来るなら良いかな?とは思う。
7章の難易度どうこうもだけど、オリエンス騒動以前に一心追加→ストラスラッシュに気付かずにすぐ霊宝で強化って褒められる事ではないし、そういったの減らせるならな。
ってのはある。

イマジナリー初心者虚無開発して結論はガチャ無料いっぱい引かせろしか考えつかないのに
よくそこまで厚顔無恥になれるな

擁護でもなんでもねえよ
新コンテンツだせとか他の方法提案するのならともかく
ゲームに飽きるの防ぐために鰤以外ストッパーあるわけでもないガチャキャラ供給してどれほど変わるんだよ
言ってることおかしいって気づけよ

まあ新規ソロモン王にST半減でキャラ育成を促しつつ
他ゲー出張中の既存プレイヤーを呼び戻したい狙いもあるんじゃないのかな
上で言われてる通りDAUが欲しいんだろうなと
とは言っても他ゲー旅立っちゃった人達って俺の観測できる範囲では
キャラ育成だけ終わっててオーブも霊宝もやらんようなライト寄りの層が多いから
半減が響くとはあまり思えないんだよな……結局やることは周回だしね

なにを揉めてるのか知らんが新規なんていないと思うぞ
今増える要素まったくないし

>>970
そもそも普通に考えれば初心者の頃手持ちすら育てるのにチケットとドリンク足りなかった
それが常設でとりにいかなきゃいけないもんいっぱい増えたら足りるわけがない
復刻や新イベントもキャラがいないとはいえあるんだから
やらないといけないことが以前より増えてるのに石割らずにSP低減で虚無になる初心者とかいう考えにくいものを盾に

だからガチャいっぱいひかせりゃやり続ける理由になるぞ!って破綻してるだろ

よくわかんないけどスタミナ減は嬉しいなと思いました

正月から始めました組としては共襲が一番の楽しみですわ
やっとオイル真珠難民から解放されるんだなって

いつもの人は速攻NGにしてるので揉めてる内容は一切分からん

ガチャひかせりゃみんな続けるだろ
よそのゲーム見てりゃそれくらいはわかる

0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DWma [49.98.213.45])2020/02/28(金) 01:12:30.97ID:EptNb9hOd
まぁぶっちゃけガチャ引いてる時が一番楽しいよね

まあ堂々とやることねえなあ
ガチャ位毎日引かせねえとやめちまうぞって気持ちよく言えばそれでいいんだ

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba73-X91k [59.146.34.42])2020/02/28(金) 01:12:43.56ID:9c3Ls/+f0
単にガチャ引かせろってことじゃなくて
旧キャラでもいいが未入手キャラが手に入った方がモチベが上がるだろってことな
新イベで配布メギドも無いんだし常設終えた既存は入手の機会が限られるだろ
新規は常設で入手が容易って既存のユーザーが引退していくのはいいのかよ

というかガチャだけ引いて面白いゲームでもないしな
ような引いたキャラを使いたいステージなりなにかしらのシナリオなりが欲しいわけよ

共襲っていや次回点穴優位らしいけど
詩文の手持ちを眺めると点穴要員は村長サラと配布のベリアルレラジェマルバスしかおらん
ストラスください

最強の点穴要因であるベリアルと、サラかサタナキアがいればモーマンタイなので気にすんな

サラナキアとベリアルいればカツアゲストラスは使う価値ないって評価は覆ったのか?

ぶっちゃけ気に入ったキャラいないと育てる気も起きないもんなあ
ガチャだろうが配布だろうが興味ないキャラ何人いてもモチベにはつながらん
そういう意味では育成ストップは悪手だったな

ガチャすると溜まりまくるRとSRオーブはどうにかして欲しいとは思ったりする。基本的に餌にしかならないしな。

ちまちまオーブ整理でもしとくかなぁ

メギド確定の演出は欲しいかな。輪っかや四角石があるっちゃあるが、輪っかはメギドでなくても出るし。

寧ろメギドいても演出は皆無
わっかはSR以上が複数っていう条件でしかないし

なぜ自分と書いたつもりが詩文になったのだろう不思議だ

>>987
ベリアル分の一心だけは作ってあるからそうだといいなあ

>>988
いや霊宝強化が控えてるのもあるけど主には単純にストラス欲しいなっていうだけ…

てか新規なんていないから
ゲーム大賞前以下だよアクティブ
https://i.imgur.com/lMUmawY.jpg

引いたキャラを使いたいって言うならどうぞご自由にお使いくださいだわ
既にステージは用意されてるんだからやりたければやればいい
使う理由まで用意しろというのは無理筋だしそれは自分の意思だろ

点穴でストラスだけおりゃんのだがベリアルとリーダー取り合うから同時起用の余地とかないよね?

存在しない新規にかまけて長期ユーザー蔑ろにして減らしてるマヌケプロデューサー宮前早く辞めてくんないかなぁ

新規自体はツイッターでちらほら見かけはするけど
それ以上にアークナイツに夢中な既存のプレイヤーが目立つ
あくまで俺から見える範囲の話

専用霊宝によってはストラスはリーダーにならなくても良くなるかもしれない
同時起用の余地が生まれるかは知らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 14分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。