【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part152

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1752
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582905686/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart316
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582874557/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582908965/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>926
それは分かりやすく強いな…
普通に手数倍の必殺技も倍ヒットみたいになります?

マホユカリミサトユイ調べてみるわサンクス

>>915
買ったぞ!

>>925
ありがたや、やってみます。

>>941
卯月ほしいならネネカ卯月
できればあと1キャラほしいがまぁ時間かかりそうならネネカ卯月だけでいい

踏んだかと思ったけど970だったかこのスレ

>>952
コピーネネカはスキルと通常攻撃しかできない
ただスキル自体がすごーく強い

もう後はわかるな??

>>913
わかる、アレで成人とか無理がありすぎるだろ・・・しかもところどこれガチおばさんっぽい声出てるし

本当はフェス限全員とマコトルナ、ついでに今のピック全部引いて何不自由無いプリコネライフを送ってほしい
でも無理そうならほんとに最低限ネネカだけは引いとけって話よ
そこから先は自分の忍耐や時間との相談で決めよ

>>953
全体ヒーラーはアカリが良いよ

本スレ初中スレでマウント取れないからってわざわざこっち来て初めてもない初心者煽り倒す奴らは頭が痛くおかしいのか?

>>939
初めのうちは敵の攻撃ヌルいからアタッカー4人とかでもサクサク進む
そのうちザコ敵の攻撃ワンパンツーパンでマコトクリスが死ぬようになる
ボスは全体攻撃するようになるし全体回復は1人は育てておけ
ミサトがオススメだけど星6あるユイでもいいかも
あと星5までは単体回復だがユカリは便利

スマホでもやれるようにDLして遊びガチャしたらそこそこ良いの揃ったわ
リセマラ困ってる人いたらあげるよ
https://i.imgur.com/3nwPAlo.jpg

ヒーラーとして使うならユカリよりミサトだなぁ
ユカリは序盤だとヒール使う前にウェーブ終わることの方が多い

0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53aa-HgF/ [60.122.157.208])2020/03/02(月) 19:47:55.95ID:XXKDSNO90
フェス限はで

0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53aa-HgF/ [60.122.157.208])2020/03/02(月) 19:48:33.74ID:XXKDSNO90
きれば全部取ってスタートしたい所だな
リセマラするなら

>>919
金装備ドロップしてる?
ヴァンパイアダガー フェザーブレード ガーネットシールド
インビジブルドレス ウィザードブーツ 月華杖 フェザーワルツ
この辺をノマクエで狙ったら吐くぞ

ボックスガチャでジュエル秘石回収もできるし今はPLv上げと思ってイベント回したほうがいいよ
Hでコッコロのメモピ集めはしといたほうがいいけどね

2周年勢だけどクエ進めると中衛から崩されるからユカリ育てろってのは間違いなかった
というか新規の場合は他に候補いるんだろうか

>>957
集団戦の基本
速攻で相手の戦力バランスを崩せると

>>968
アカリだな

卯月はなんだかんだ扱いやすいキャラではあるから始めたてのPにはありがたい存在だと思うゾ

ルナってどう使うの
いるけど全然ダメージ出せてないしソルコンも誰に飛ぶかよく分からないんだけど調整できるものなのこれ
始めたばかりだから全然わからん

Pーちゃん涙目

イベクエで金装備出るのってプレイヤーレベルいくつからなんだろう
55だとまだ出ない

>>913
ロリババアと聞いて敢然興味出た…

>>972
ソルコンのデフォルト位置は前から4番目だよ

ルナは色んなとこで強いけどクエストだと使いやすくはないよ
クエストで組み合わせるなら立ち位置が近く、なおかつソルコンのダメージをなかったことにできるニュイとかネネカで開幕速攻とかがおすすめだよ


ルナだよ

育ててネネカと組ませればファントムそこそこ威力でるゾ

>>972
ソルコン飛ぶ対象がダメージ受けてると色々な場所に飛んでくからね...
最後尾に配置すれば初回は4番目に飛ぶ
4番目にルナ配置すると自分に飛ぶ
3番目に配置すると最後尾に飛ぶ
基本こんな感じ

>>972
ソルコンはHPが一番多い味方に、その中でも4番目のキャラに優先的に飛ぶ
ヒールやHP吸収などで調整も可能
UBは魂5つ以上溜めてから使おう

もう2万ぐらい課金したからネネカは次のフェスまで待つ
ニャルとサレンとスズナ引いたし卯月も引いたし

4番目に置いてたから自分にソルコンしておともだち少ないままハウルぶっぱとかしてたのね
バフ役ならアンは居るから一緒に入れてアンを4番目に置くとかでいいのかな

どんぐりは5以上じゃないともったいないゾ

>>982
そういう使い方で良いよ
1ユカリ34ルナ
安くて有名なのはこの隊列
4が即UB撃てて被弾していなければ次のソルコンは3に飛ぶ

4にネネカいれてあら不思議敵集団が壊滅状態ってのはよーくやる

リセマラはネネカ+支援系で良いと思う
クエスト、ダンジョン優先になるだろうし
マコトは正直あんまりつかわない

3にミツキ4にリノであら不思議
2ターン目、物防デバフ乗ってるところにコロナレイン

>>961
でも結構面白い話聞けた

マコトの強さがいまだに分かっていない
タンク置いても範囲攻撃やらに巻き込まれてすぐ死ぬじゃん

マコトは雑に使って強いキャラじゃないからな

マコトはなージュンクリスとかの方が暫く安定すると思う
自分はクラバトでしか使ってないわ

クラバトガチるならマコトいないと話にならんぞ

星3マコトで耐えられる攻撃なら星5ネネカ分身で耐えられる
マコトはボスで必要と言われる割に星5にならんとすぐ死ぬからなぁ
星6レイ実装されたし無理してマコト取らなくていいんじゃね
カスミぽぴぃよカスミ

マコトはほとんどボス専だよ
クラバトでは必須イベントボスでもいないと困ったりすることもある

>>984
ごめん嘘言った
後衛に優先的に飛ぶみたいで3が後衛なら3へ、3が中衛ならルナ自身に飛ぶみたい

ルナの負けだよ

あの、次スレ

立ってなかったのか立ててくる

0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-TmTD [126.2.162.223])2020/03/02(月) 20:30:03.41ID:1DZgRHIH0
ルナの…ルナの…

>>967
装備レベル一桁の下級装備しか落ちたことないよ
PLv上がるとランダム装備BOXの質も良くなるのかな?

ボックスの方はイベント最後の方までボス倒さずに戦力強化に努めたほうが良いというテンプレに従って、まだあんまり開けてないです
今はハードボスをやっと1戦で倒しきれるようになったとこで、ベリハは怖くて手も出してない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 4分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。