【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.40【このすば】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ebdb-g6LZ [114.177.61.133])2020/03/04(水) 17:14:09.03ID:FxC0chkG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.39【このすば】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583295748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

素の攻撃力が300とかのゲームで30が50になるのはでかい

嫌なクソコテからは逃げればいい

銀エンブレムが全然足りなくね…
余った金エンブレムはパワポ大くらいにしか使えないし、周回等の分と合わせてEXPはすぐ余りそう

課金は好きなキャラの別バージョンきたらするぞ

>>950
武器つけてサブも60で固めたキャラの攻撃力が600いかないくらいだぞ

0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-wbf+ [150.66.64.111])2020/03/04(水) 21:07:42.90ID:M2AsLlzVM
最終的に全キャラ育てたくなるから
金もポーションも素材もスタミナも何もかもが足りない

立ったけど連投規制でスレ貼れない
誰か誘導たのむ

>>956
武器いらなくない?
両方にアクセつけよう

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.41【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583323518/

金武器にしたが体感結構ダメ違うな

>>958
たておつ

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.41【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583323518/

今頃始めたんだけど、いきなりめぐみんダクネスエリスと欲しいキャラ揃って喜んでたらメインキャラ全員評価低くて泣いた
これってこの先強い版の限定めぐみんとか出る可能性あるん?それとも今評価低いけど後々めぐみんが強く思えるバランスになるんだろうか

ぽーしょんはすぐに10人位60に出来るだけある
その10人分の聖杯集める間に数倍は貯まるからポーションに初回クリア&デイリー2回以外にスタミナ割くのはマジドブ

0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.7.227])2020/03/04(水) 21:10:37.58ID:hM45gYbL0
>>963
不人気キャラはソシャゲ的に殆ど追加されないからなぁ……

>>963
エリス?クリスなら強いし
めぐみんは言うほど駄目じゃないと思うけど
だがダクネスてめーはだめだ

アリーナの自分の順位とかはどこで見れるんや?

0968名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd1-g6LZ [111.98.78.193])2020/03/04(水) 21:10:43.55ID:yR/IRZDd0
アクア様ってなんやかんやダクネスやめぐみんに比べると可愛いよな
エロくはないけど、抜けないことはない感じ

エリスの胸はパット入り

>>967
1万以内じゃないと順位出ないよ

誘導thx

>>964
杖の巻物?集めでひたすら周回してるわ
イベクエが全然進まない

>>963
ガチるならリセマラ
イベントボスの属性によって評価変わるだろうしのんびりするなら好きなキャラいた方が楽しい

>>962
乙パイ
エリス卿徒に幸あれ

イベント1週スタミナ消費5とか基地外かよ
石割ったら40週
クソニートか底辺職しか続けらんないだろ

>>967
5千位?以内に入ると何位か表示される
それ以下だと手動

>>912
バーカ
今からでも思い切ってリアルタイムバトル廃止した方が長生きすると思うよ

またアリーナチート一位かよ
さすがにカンストスコアやめる脳は持ち合わせているようだ

イベントの周回ってさハードの回数決まってるけど残りはひたすらノーマルの最後のクエを周回ってことでいいのかな?

限定のにゅぐみん(ニューイヤーめぐみん)がエクスプロージョン連打してぶっ壊れる

>>966>>972
原作リスペクトとはいえ、なんでメインの星4弱くすんだよぉ・・・

このゲーム最初星4沢山引けたけど育成大変でどうしようって感じだったけど
今のイベント終わるころには60カンストが結構作れてそうだし
いっぱい引けておいて良かったわ

0982名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])2020/03/04(水) 21:12:43.18ID:iRBHzTIz0
>>974
手動でこなすのは無理だよな

>>950
何と比べてるのか知らんが元の攻撃力高い装備を強化すると上昇幅だいぶ違うっぽいぞ

>>978
ほしい素材のとこ周回

0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.7.227])2020/03/04(水) 21:13:11.78ID:hM45gYbL0
>>950
それなら特性も揃えなくていいよな?
金武器には属性補正値とかあるんだけどそれも誤差って事で良いんだよな?

0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-bZ5v [126.44.218.234])2020/03/04(水) 21:13:13.69ID:DMRZl2Yt0
>>963
現状ダクネス以外の星4は十分役割あるから好きなようにしろ
星3しっかり育てればイベントはどうにかなるし

https://imgur.com/gallery/VaJCVOa
冬将軍の上も余裕だぜって思ってたらダメージ延びずに泣けてきた。想像以上の弱さでした。

迷った末に出した答えは、どちらを選んでも後悔するもの、どうせ後悔するのなら、今楽ちんな方を選びなさい!

好きなキャラしかいないし課金して☆4引いてくるわ

>>978
イベノマで欲しい素材落ちるところを回ればいいぞ

>>980
ダクネスは弱くないぞ^^
使い道がまったくないだけだ^^

>>976


 

なんで今からシステム改修する必要がありゅの?


 
お前みたぃなバカ1匹のためにコスト割くわけなぃでしゅけどw


 

あほw


 


うけりゅw



 


 

普通?はダクネスいれば絶対落ちないくらい固くしたり
めぐみんいれば確殺だったり
メリットとデメリット合わせてそのくらいのバランスにする
ゲーム的に死にキャラになってるのはイマイチよね

あと3時間で確定チケの時間だアクア様に祈りを捧げておこう

>>979
???「何発でも打ちますよ!ファイナルエクスプロージョン!」

>>929
確かに装備はまだ適当だわ
物理だっけ?耐久のシルバーリングつければいいのかな

>>963
必殺スキルは変わらないから
ダクネスとめぐみんは癖強くて扱いづらい
めぐみんの自爆高火力攻撃は便利な面があるし個人的には好きだけど
ダクネスはどうしようもない気がする...

>>991


 


これが


 

さすゆよってやつか


 

たまたまid被ってるけど


 

凄いのは確か



 


 

>>991


 

さすゆよかょ


 

まさかid被ってなぃだろぃけど


 

凄すぎ

エリスの胸はパット入り

あの、質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。