【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1770
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583238916/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583218609/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583404219/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-bZ5v [1.75.196.236])2020/03/09(月) 12:28:30.32ID:p9vaGcX1d
>>944
ガイアバルディッシュとアイスクレイモアと司法神と大賢者とアクアスラッシャーは常に集めとけ
身代わりなんか目じゃ無いくらい使うから

でもスタパックとデイリーだけでも年間結構かか
パッケージと比較したらアカンな

ドロップ率低すぎん?
10回やっても1回とかザラ過ぎて100割すんの割に合わん

スタパとジュエパを買えば無料で遊べるんだぞ

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BfMB [182.251.107.186])2020/03/09(月) 12:38:21.61ID:fn488Us0a
>>954
気長に美少女盆栽を育ててけ
育成急ぎたかったら課金しろってゲームだから

1年も同じゲームやらんからなあ…

今PL85でランクは最高11、イベボックス13個なのですが
ノーマルクエかイベクエどっち回るのがいいでしょうか
ノーマルは21-14で止まってしまってます

>>958
ノーマルは22-14まではレンタルなしでも行けると思う

新スレですよ、へんたいふしんしゃさん

プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part157
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583724572/

【 付け忘れたから次立てる人付けといてくれ

0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-bZ5v [126.2.137.163])2020/03/09(月) 12:50:59.65ID:RauqxqAe0
サポートって1日1回しか借りられないの?

0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-prV5 [126.66.201.14])2020/03/09(月) 12:52:47.50ID:wFk081FA0
マホの専用装備ってlvあげたほうがいい?
☆6にするの前提として

>>961
6時間か8時間で復活するはず

>>960
おつー!

>>961
同じ人は3時間に1回
違う人ならいくらでも

>>958
イベハード全回しを日課にして余りでノーマル進めてランク上げてこう

>>963
しゅまん、別ゲーとごっちゃになってたわ

月のブレスレットはもう見たくない
よく使う装備なのに2番目以降にしか出ないとかイカれてる

ジャバよりEX1の倒し方教えろください

まずプリンを借ります

>>968
星6ペコを借りる

>>969
プリンはプリンセスペコリーヌでいいの?

>>971
ミヤコのこと

>>972
ありがとう

PLV82の僕はガーネットシールドとフェザーブレードが大嫌いです

アイスクレイモアはサ終まで枯渇してそう

装備パックWの2個目悩むんだけどどうだろ
Vは2個買って良かったと思ってるんだが

アリーナって範囲攻撃が重宝される感じなのかな?
単体大ダメージで一人づつ確実にってのは流行らない感じ?

>>976
3より4、4より5の方が消費スタミナ的にはお得

>>978
やっぱそうなのか買っとくわ毎日やってるし数千円くらい仕方ないな

>>979
そのまま6にも手を出すともう一桁増えるぞ

装備パックの中身を集めるのに必要なスタミナを考えるとお得だと聞いた

装備パック手を出すか悩む
正直ランク10から装備を上げるのが苦痛すぎて

装備パックの分を有料スタミナ換算するともの凄く得
ただ月額とスタミナパック買ってるなら急がなく良いんじゃ無いかな

>>977
星5以下のキャラの単体大ダメージ(2万ダメージ)
星6キャラの範囲攻撃(3万×5人ダメージ)
このゲームはこんな感じだからみんな困ってる

結局マナが足りねえンだわ

アイスクレイモア「アクアルーラー君が悪い」

氷拳氷弓「許された!

もしかしてコロナレイン最強?

装備パックに対する不満は30種五本づつとかじゃなくて
アイスクレイモア150本売ってくれってこと

○日間メインドロップが確実に落ちるようになります!とかのパックあると需要ありそう
特に3倍期間は

クソ高そう

コロナレインとかきわどい名前だな

>>948
撤退しないでダンジョンの状態そのままにしていれば翌日はみんな元気になって再選択できるようになるのでしょうか?
ニャルか ありがとう 出たら育てようと思う
シングルクラン立ち上げて1人で遊んでるからフレンドは居るけどダンジョンで借りれないけど頑張ろう

>>984
なるほど、範囲攻撃できる星6キャラを並べるゲーなのか、アリーナは
星6作れるのはまだまだ先っぽいからアリーナはやっぱしばらくダメか

plv82でようやくキマイラ撃破や
ミサトとユカリの装備しっかり上げれば安定するな

誰かフレンドになってほしい

ここに書けば申請来るぞ

353550454

plv76です
自分より初心者さんでも歓迎です

>>977
基本的に範囲攻撃のほうが有利だけど、範囲攻撃を想定した先頭タンクが柔らかい編成だと単体攻撃が通ったりする
クリスティーナが意外と使えたりするよ

>>998
送ったぞよろしくな👍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 5分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。