【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d543-1hQR [58.3.214.161])2020/03/20(金) 22:55:19.06ID:YOhLW/Nf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583049535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
イベントキャラが多ければ多いほど、SSキャラであればなお良しって感じのクエストならそんな感じだと思う
だから炎の将魔だと該当しないって思ってる

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586518464/

>>953
乙です

ご親切にありがとうございます

>>953

>>953
おつです。

0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-XviG [121.105.40.194])2020/04/10(金) 22:44:11.66ID:NjRiWE950
ジュエル払ってガチャ引くよりコツコツピース買ってスタイル召喚した方が確実じゃないですか

>>958
集めるって例えばどれをだ?弱くはないが型落ちって感じのキャラしか毎週のピース集めできないだろ

>>958
最初の限定キャラ(2019年クリスマス)が未だにピース召喚出来ないという話だけはしておこうか……

せんせいのピース250個は交換できるとして残り600個はどうしたらいいですか?
出血簿20冊じゃ足りなさそうですが

>>961
上級なら10分あって、上級3なら7個落ちる
3ターンで回れるならば9〜12周は回れると思う

上級3を10分で5周回れりゃ20回分で600はいくよ

なるほど
いつもみたいに雑魚でも回るだけでスタレベマックスにできるわけじゃないんですね
残念ですありがとう

上級3を安定して回せなくても、上級1で5枚、上級2で6枚だし
こちらを3〜4ターンで回せるなら、問題なく600枚確保出来ると思うけどなあ

上級3を9周/1冊として63枚だから出席簿10冊使うと630枚で10冊分余るし
上級2を9周/1冊として54枚だから出席簿12冊使うと648枚で8冊分余るし
上級1を9周/1冊として45枚だから出席簿14冊使うと630枚で6冊分余る訳だ

初級の場合は5周/1冊位になるはずなので、20冊使っても500枚位かな

4ターンだけど上級3で9周出来た
しかしスペキュなのに連携させすぎだろ

ほぼ固定のワンパで戦闘力26000ちょいしかいないけどせんせいきついやん

>>965
どんな感じの編成ですか?おすすめが知りたい

0968名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a95-Wxzk [61.206.247.212])2020/04/11(土) 06:32:47.21ID:fccBrkAt0
上級10周以上出来てる人ってどんな編成?
斬をラウンド1、2はエレンとマドレーンで処理→他が大技ぶっ放すって感じで1分切ることは可能なんだけど、連携やら大技役の素早さ無視で定期的にグダるから10回連続は無理だわ。

ラウンド1:迅雷+ぶった斬り
ラウンド2:アースライザーワンパン
ラウンド3:適当

陣形はカラフル、これで回ってたわ
メガホークは遅いからダメだな

0970名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a95-Wxzk [61.206.247.212])2020/04/11(土) 08:32:31.58ID:fccBrkAt0
ありがと。
そういやウチの斬パはファスト持ちが居なかったわw

アラケスとアウナスのイベントってまだ出てない?

今回のガチャ引いたほうが良いですか?

100連してシフ以外来たけど後悔してる
まあ、唯一コーデリアが可愛いから許せるかな?レベル
ガードユリアンとかハンマージニーとか誰だよ?コイツみたいなキャラ崩壊してる下手な絵師よりマシ

>>972
君の手持ちと嗜好と石残高と課金意思の有無その他もろもろの要素によって変わる
よーするにんなこと自分で決めろボケってこと

一つ言えるのはそういう様々な要因をぶっちぎるほどの強さやクソさでは無いということ

集中特訓上級斬は10分で15周程度が限度?

リセマラでロックブーケ引かないと始まらないと言われてた頃に、引けなくて始めなかったんだけど、
今は全然そんなことなさそう?

単発低コスト麻痺 
全体麻痺  単発魅了
単発回復
兼ねてるのは他に無いけどね、
今はメサルティムの全体回復あるか無いかで変わるんじゃね?

>>976
ロックブーケは麻痺とSS回復が同士に満たせてたから優先度が高かった。
今はSS回復なら配布ソフィアあるし
麻痺はメイン以外の育成場所や火力上がったスタイルも増えたから
メイン超すだけなら無くても何とかなるね

ロビンで全体麻痺は便利だよね

今は今で、「なぜ石を大量に配ってて育成も楽な3月に始めなかったんですか!」に帰結する気はしないでもない

4月のリセマラ環境で言うと、とりあえずサガフロ2ガチャ回してグスタフとどちらか一人取っておけばよくね?って感じに思う
螺旋ソフィアが配布になったので回復キャラを確保するという問題なくなったし、イベントの上限変更で育成も多少しやすくなったし
スタ剤もなんだかんだで配ってるから周回するにもスタミナの心配することも無くなってる

結局やる気の問題じゃ無いのか?、見た感じ空白期間長そうな言い方だけど
仮に飽きてやって無い間もたまに情報集めたりしてたら3月から3ヶ月周期でほぼ強キャラガシャ開催するの確定に近いの分かりそうだが

たいしてやる気も無いのに今から始めよう、復帰しようって奴は色々向いてなさそう

すまん引けなくてロックブーケ無しでスタートしたと勘違いしてた、たった一人リセマラで確保する事すらせずに諦める程度なら6月までやる必要無いんじゃね?

0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.249.34])2020/04/11(土) 14:56:14.02ID:+y7SLJOya
 これからこのゲーム始められる方などは、早いうちに初めてデイリー等をこなして課金では埋められない秘伝書等を確保しつつ、6月に来ると思われる大型イベント時まで石しっかり貯めて限定キャラ引くのが1番いいと思いますよ。

たいへんよくできました、がかれこれ2時間くらい出てない
タチアナは連れてるんだが運ゲー辛すぎ

>>983
質問は?

回答者は暇なハゲが多いって本当?

ガシャってのが気になる

バンナムアプリに搾取されてる奴はガチャをガシャと呼ぶ

0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b6b9-kpEi [119.173.115.142])2020/04/11(土) 21:16:58.75ID:WeuV+psB0
集中特訓って毎日やれるの?出席簿20枚分(20回)で終わりなの?
スタ半だから、メイン必死に回してるんだけど、来週でもいいの?

念の為確認しておきたいんだけど武器聖石に小剣+って存在するよね?

年末に初めて数か月で400個程掘って他武器は多い奴で10個前後あるのに
小剣だけ1つも持ってない&今回もドロップしなくて流石に不安になってきた…

あるよ
俺は前回まで大剣なくて剣で共通かと思ってたわ

>>989
https://i.imgur.com/BVIfMWd.jpg
実在するから安心しろ
俺も出るまで疑っていたから出たと同時に嬉しくて10にしちゃった

>>988
21冊で終わりだと思う
20冊は配布、1冊は500石
後者はウィークリーに並んでるからもしかしたら来週も1冊補充されるかもしれない

んで、出席簿使うイベントの期間は「あと33日」ある訳で

>>989
あるぞ大丈夫だ

せんせいのイベ
答案用紙が聖石発掘でも出るから本イベをやらずに終わりそう
集中特訓ってアイテム全部取り終わった後でもやった方がいい?
スタ剤はあまる程あるし育成も得には困ってない状態

>>993
スタ剤も報酬にあるけどガチャチケ(期限)もあるからやった方がいいね
せんせいを50にするつもりがなくてもピースがゴルピ数十〜百数十分取れるし

>>993
先生のSL上げるのに集中特訓するに決まってるじゃないか
上げなくていい(=マスターレベル経験値要らない)なら、出席簿使わなくて良いけど

>>994
>>995
ありがとう!
ここ見てなかったらスルーしてたかも
まだまだ聖石のかけらが欲しいから、これ終わったらせんせいやってみる

0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a54-iB8z [219.98.135.5])2020/04/11(土) 23:17:14.68ID:TF6SFF+X0
埋めていいかな?

テストイベとか出席簿で開放する奴はまだまだ期限先だから全然後回しでいいぞ
聖石なりスタ半メインなりすぐ期限切れる奴をまだやりきってなければ先やった方がいい

0999名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ dbe3-RM+7 [180.32.105.83])2020/04/11(土) 23:24:29.15ID:NGiJk5PE0
質問良いですか

クリスマスウィル連れてけって言われて連れったら11週出来るやんけ
気づくの遅すぎたわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 30分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。