にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆456

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583525601/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆455
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584680906/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.33.99.249])2020/03/26(木) 12:46:46.40ID:f88hYzhup
攻撃モーション待機がないエステはお金の問題さえなければ最強

久々の次スレテンプラはおまかせしますにゃ

>>945
あんまり話題に出ない時点で察してあげて
決してゴミではないけどキャラ揃ってるなら出番は無いくらいの実力

次スレのうあるくらい貼るにゃ…

>>953>>950
乙乙
んじゃ貼ってくる
>>955
てんぷら貼ったら貼るね

0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eFPO [1.72.7.68])2020/03/26(木) 12:56:59.89ID:2ejCeKKSd
オレ11だけどお前ら楽しそうで嬉しい

0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zmvz [49.98.158.169])2020/03/26(木) 12:57:33.62ID:LKnCOLT8d
宮本武蔵持ってるけど対黒で宮本武蔵の出番ないって想像出来んな

年齢層が幅広い良いゲームですね

俺宮木持ってるけど対黒で宮本使ったことないよ

16歳JKだけど10000ネコ缶ほしいにゃぁ〜

>>916
年長の子供が友達がやっていたSwitch版を見てやりたがっていたので始めた。
はまっているのは自分の方だな。
子供は週末に時間決めて適当なステージで遊ばせてる。

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Jkl0 [49.97.107.92])2020/03/26(木) 13:14:16.58ID:nRJigBgMd
次スレの立て主が連投規制されたらしいので代わりに連携

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585194177/

>>954
話題になってる伝説キャラって何?
カタログスペックでわいわい言ってるのじゃなくてちゃんとした攻略レベルで話題になってる伝説キャラなんて無いと思うんだけど
超極でもガメ並みに死なないし個人的には対黒単体で考えたら最強だと思うよ
春麗は持ってないんですなんとも言えないけど……

>>963
アリガトゴザマス

0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f25-P61g [222.150.214.145])2020/03/26(木) 13:14:55.55ID:BG2JDlbz0
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585194177/
ブラウザからなら貼れるかな

>>963
ありがとう
なんなんだこの連投機制は

武蔵はけっこう強いと思うよ
単体とは言えタッチャン、イノワール、クロサワをがかなりの速さで溶かす
クロサワの攻撃に数発耐えられるけど、だいたい2発くらいくらいでしとめるし
☆3終盤の黒ステージ、恵方巻、奈落門も脳死ポチポチで難なく終わるくらい

ピクシーズの伝説なら能力見ると他のピクシーズと同じに使えるから強いんじゃないかにゃ

>>966
乙なんだがスケジュールの根拠のredditへのリンクは必要なのかにゃ?

>>943
あの性能なら超ダメ相手が赤や浮きでも相当ぶっ壊れだと思う
というか(メタル除けば)天使が一番向いてない気がする

>>950 乙にゃ

正直伝説は1人欲しいとは思ってるが引いても使わない疑惑

>>634
星4全部終わったらスパロウで試してみますん
サンクスでござる

0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-uKUU [49.96.6.36])2020/03/26(木) 13:31:13.13ID:3h5r/9and
豪鬼ンタマは持ってるの忘れるレベル

>>964
対黒だとガメ並だよね
数字で見るとガメの方が耐えられるけど、武蔵はやられる前に高速で敵を溶かすから
どっちも生き残るみたいな現象がよく起きるよね

再生産も早いけど城破壊用の2体目が合流出来るかどうかだったりするし

マタタビ貰える曜日ステージって未来編クリアしてない人はまだプレイできないの?

0977名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 7fee-9Qic [27.93.14.150])2020/03/26(木) 13:34:05.39ID:TtrwnC5u0
やっぱり宮本武蔵強いよな
あんまり使えないとか聞いてびっくりした
笠地蔵持ってるけど断然欲しいキャラだわ
見た目かっこいいしな

壁なしでやってる猛者はおるんかな

吾輩の記憶が確かなら、強さで話題になった伝説は、モモコ、武蔵、ルミナ辺りかにゃ
ジャンヌとアビスも人気のようにゃ

>>972
ガイアはレギュラーだし宮本武蔵も黒では必ず使うよ
ただ属性合わないとイマイチというの否定出来ない
あと伝説ネコ目を集めるのが大変

モモコは取り扱い多少注意しつつ使ってて面白くて最強って感じだが
ルミナはあれ適当に使っても最強だよね

引けないから話題にしようが無い

ルミナってエイリアンに強い奴だよね?
他の敵にも使えるのかにゃ?

使えるし速攻キャラだしコスト安いし再生産早いし第一も使えるし一目置かれてる

叩かれても体力あるので結構残って貯まる感じ>ルミナ

ルミナはうしわか(弁慶)と数値的には似てる印象
対象属性が違うだけで

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-K+F1 [106.154.125.169])2020/03/26(木) 14:01:48.99ID:hd5OzKBga
                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      11から50までみんな仲良く遊んでね!

ルミナ全てにおいて優等生な感じのパラに見えるけどエイリアン抜きで使おうってほどでもなさそう?

>>986
スピード感が真逆のような

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f0b-MQmO [59.86.82.38])2020/03/26(木) 14:11:08.89ID:bzwkmHdI0
パンドラの波動打ち消しは使えるぞ
足が遅い零号機や

えちえちルミナ欲しい

>>988
伝説の中では優秀なステータスだが、
エイリアンいなけりゃカイでええやんってなるわな

モモコは強い
ロココと組ませると楽しい
ルミナはエイリアンには無双
アビスはどこに入れても良いスペック
会長と武蔵は分からんなあ

>>975
そうそう
超極でグダった時にガメが死んでるのに武蔵2体並ぶとかもあるしね
何よりあのクソでかい剣2本をブンブン振り回してるのがほんとかっこいい

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zmvz [49.98.158.169])2020/03/26(木) 14:39:50.00ID:LKnCOLT8d
白ダル、城に埋まってるゴリラ殴れるの強えわ

0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-V1ne [182.251.240.38])2020/03/26(木) 14:42:48.66ID:7EPYp+xaa
アビスは対象属性以外には体力高いだけだしコスト高いからどこにでもって感じでもない
あとワープ無効欲しい

アビスはlv30でも体力20万にDPS1万あるのな…

そろそろいつものアレよろしいかにゃ?

0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-V1ne [182.251.240.38])2020/03/26(木) 14:59:22.31ID:7EPYp+xaa
アビスはDBが間違ってて実際のDPS5700くらいよ

>>997
ダメにゃ

埋めにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 24分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。