幻獣契約クリプトラクト part348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
アルテマ(攻略サイト):https://altema.jp/cryptract/

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

幻獣契約クリプトラクト part346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584530793/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565079321/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
幻獣契約クリプトラクト part347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585062207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そういや、AP薬気がついたら1000超えてたな……


ホープは顕現でも出るようにしてくれ
虹クリと同じくらいの確率でプラチナ
他にも他のイベントでのホープ増やしてくれたらホープイベなくしていいよ
ぶっちゃけホープイベ嫌いだったから


0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-H9uM [126.245.177.229])2020/04/06(月) 18:15:14.77ID:kbpH1c3hp
ホープパックは売れやすくなるんじゃない?
それが狙いの一つな気もしたけど

>>955
乙!

ホープはデイリーは勘弁してほしかった
週末にまとめて出切るようにしてくれねぇかなぁ...

たておつ
こういうのってやらされてる感が強くなるとユーザー離れる原因になるんだけど分かってんのかな

列伝がペラペラなのはいつもの事として
○○居なくても成立するじゃんって話が多い
アイゼンとかしゃしゃり出ない方が良かったなー

てか何で1日5回AP50使うのに確率泥にしたんだ
日課激増とスタミナ大量要求とかメンテ連発とかオワコンムーブしてるなって思う

リセット機能や大ナス改修や自動進軍みたいな改善してるのに台無しだわ

lv5硬すぎめんどい

契アイゼンのイラスト某錬金術師思い出したけどいいな
こういうのでいいんだよ

ホープイベはQPちゃんがあれだけ必死にテコ入れしようとしてたし急に投げやりにしたとは思えないからABが余計な事をしてるにカトレアの豊胸手術を賭ける

列伝驚くほどつまらない内容だったな…

0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da55-h30A [27.127.76.21])2020/04/06(月) 18:27:06.50ID:C2fg8hcF0
qpレターもぱったり無くなったしな

闇堕ちジュディスの服の構造おかしくない?
胸の部分はただ布を乗っけてるだけ?

スキップできるしチケット売りたいんじゃね?
でもこういう日課は配布分のチケットで終わるのが普通だろ
スキチケもっと配布してくれよ

一方その頃スフィアは領主様とイチャイチャしてました

ファファファかわいいじゃんこういうのでいいんだよ

0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da55-h30A [27.127.76.21])2020/04/06(月) 18:35:28.48ID:C2fg8hcF0
ピュリコネにならってノマクエでスキチケドロップするようにしたら万事解決や

列伝はジュディスの顔が変わったり戻ったり痴女化したり戻ったりで忙しいわ
やっぱり服装でギャグにしかなってないし、チクチラもあの兵士達は目に焼き付けてるだろうな

ヤオちゃんもう一体欲しくなるな凶悪すぎる

結局火ジュディスの謎リッチエンペラーは歴代火星の子の怨念ってことでいいんだろうか

アプデでリセット機能が追加されたけど
そもそもリセットが必要なクエやイベントがクソつまらないのを何とかしろQP

公認タスキル機能の実装は草

0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-Fvtx [126.35.218.135])2020/04/06(月) 18:59:15.30ID:JqHw476Tp
5周年に釣られてきた新規用でしょホープは

タスキルはgjじゃん
タスキルゲーが公認になってしまったか
タスキル再起動がサーバー負担になってたんじゃないかね

こりゃ帝具戦の発生率上がってないな

新規は消費APの多さに萎える
ガチ勢はホープイベよりホープ獲得数が減ることに萎える
こんなん喜ぶのはソシャゲにおいて最も害悪である無微エンジョイ勢だけっしょ

0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 01b3-8H9x [160.86.132.142])2020/04/06(月) 19:09:55.28ID:8Ve5S3E40
領主「周回マンドクセ」
QP「自動再戦実装しました」
バカ領主「うおお!QPは神!」
プロ領主「それで負荷とメンテが増えたら本末転倒やろ・・・」

領主「タスキルマンドクセ」
QP「リセット機能実装しました」
バカ領主「うおお!QPは神!」
プロ領主「厳選自体がクッソつまらんし読み込み頻度も上がるだろ・・・」

初回だから全部やったけど5以外全部ノードロ
何このクソゲ

>>977
タスキルでもリセットでもNowLoadingの画面が毎回出る
NowLoadingの画面は鯖と通信してる。途中でLANケーブル抜くか飛行機ヒュンヒュンすれば分かる
だからリセット機能により負荷は増えると思われる

>>981
LV4泥大2で落としたよ

タスクキルで再ログインすると、
フレ申請確認、開催中のイベント情報の取得、ログボのチェック、新しいお知らせの有無、APCPオーブ量、プレゼントボックスの状態、選択中の編成のユニット
などなど、HOME画面に表示する情報が多岐に渡りすぎて、鯖負荷の原因の一つになってたんじゃ?
HOME画面を経由せずにやり直しできるようにすれば、鯖負荷は減るはずってことで、公式タスクキルに至ったのではないかと予想してみる

ここ最近の糞っぷりどうしちゃったのボイちゃん…

低難易度なんだし、5段階に分けずに1クエ確定報酬でよかったよな

>>982
もうアプデきてたんか今試せないから後で見てみるわ

古い知識だけど普通ログイン鯖とメイン鯖にわかれてたりしたような

痴女化は運営の趣味趣向だから基本意味は無い
進化のアレはさすがにどうかと思ったけど

高難易度ならともかくただhpが高いだけとか完全に嫌がらせだな
どんだけ人減らしたいねん

>>984
タスキルすると○○クエを再開しますか?表示が出るけど
その時点でHOME画面表示処理を毎回経由してたとしたら頭BOIやな

>>980
防衛戦ガチ勢はプロなんだが?

防衛ガチ勢なんて人数少ねえからそんな心配するほどの負荷ないだろ
前回も特にくるくるしてなかったし

帝具は今までの個人実績では5倍で約2%くらいかな

帝具は出ない、昇華とホープの苦行デイリー、列伝はゴミ
もうなんか最近酷いわ

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-h30A [220.100.3.130])2020/04/06(月) 19:43:47.23ID:x1TSlhv60
エリシアはもうお腹一杯なんだけど、また出るのか

>>990
987も指摘してるけど、
データベースへのアクセスと、
画像データなどの読み込みは別鯖
後者はAWSのcloudfrontなので、データ量でBOIに課金は発生するけど、鯖負荷や帯域で困ることにはならない

エリシアちゃんはヘタレほなみ痴女かわいいから何度出てもおk

むしろエリシアは次が出ないとダメだろ
話的には改心して真の星の子として歩み始めた〜って時に
実装されてるのは闇と樹の悪役全開だけじゃかわいそう

リセット機能も今更感がな
もっと早くにやってくれてれば喜んでたかもしれんが

1000ならイラつき淫紋アヘ顔ダブルピーススフィア実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 43分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。