【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1885
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586440582/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart345
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586402488/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part172
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586231497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
初スレ民として恥ずかしくないスレ立てよろしく

0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-+DJ0 [1.66.101.180])2020/04/12(日) 10:52:26.06ID:NfaU2Nb2d
>>950
イベハードは流石にネタやろw

0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 10:52:42.28ID:8glvpVA6a
踏んだか建ててくる

流石にイベハードくらいはいいだろう
俺は初めてすぐマジムンだったけど流石にハードは倒せたぞ

ベリハワンパンできても初心者卒業できた気がしねえ
☆6童貞卒業するのにLv.120までかかったし
今日もまたジャバ失敗した
ここで教わった編成試そうとしたら、1階層でユカリがまさかの一撃死w

ラードラクリア出来るまで初心者やと聞いた
個人的にはキャラ80体集めるまで初心者やと思ってる

プリアリ登頂出来たら初心者卒業かなと思ってる
プリーナ200位
アリーナ1000位から登っていけねえ…

>>944
一部アリーナ攻め編成の替えにはなるがクリチカの防バフとクラバトでの精霊たちの自己犠牲の替えにはならないからなぁ

>>954
連投規制入ったかな?立て乙
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586656411/

そも別に初心者を集めるスレでもないしなあ
他のスレがまともに機能してない以上攻略情報はどんどん共有してくべき

0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-jz5X [180.146.231.51])2020/04/12(日) 11:03:41.31ID:pFCknX6i0
SP6回撃破は初心者でいい?

0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:04:29.27ID:8glvpVA6a
イベハードクリアできたら脱初心者な☆6とかジャバの話は論外だぞ

プリアリはまだなんとか登って行けそうだけどバリーナはもう20lv↑のNPCばかりでキッツイ

0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:06:26.28ID:8glvpVA6a
>>960
サンキュー

90代クエコンプして110あたりvhワンパンsp挑み始めて130でルナ登頂だったな
そこらまで初スレの範囲だろう

レベルとかクエスト進行度とかじゃなくて、ユカリの初手TP付与をある程度コントロールできる人は初心者卒業してもいいとは思う

もうまったりスレでよくね?

0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:18:21.95ID:8glvpVA6a
俺は急いでんだよ

0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.35.23.106])2020/04/12(日) 11:18:48.55ID:B2W1RdA9p
初心者向けのスレなのに明らかにズレてるレスが増えてきたのは事実
ここらでしっかり線引きしといたほうがいいと思う

とりあえず始めたばかりの俺には
よくわからない呪文に見える・・
とりあえずネネカ出しておいたのは良かったようだが

正月組は初心者卒業
2周年組もGWのフェス新規参入時点でGW組と入れ替え初心者卒業

カンストしようが☆6専用160作ろうがアリプリ登頂しようが3桁クランで活躍しようがラースドラゴン倒そうが何しようが初心者だったりでもう滅茶苦茶

2周年で始めた時ちょこちょこここで解放クエだのVHの話しされて苛立ったのを思い出した。もう2周年組の俺たちはGWから始める未来の岸くんたちの邪魔者でしかない

正月組やセカンドアニバ組はもう初心者じゃないんやろ?
初心者警察怖いわぁ

まあ本当に”初心者”である時期なんか1ヶ月くらいしかないしあんま目くじら立てても仕方なかろう
変にイキったりしなきゃなんでもいい

>>972
正月組はまだいてくれないと困るわ
一歩だけ先を進んでる人たちの意見が一番参考になるから

ラードラの攻略は流石にここじゃねぇやろなぁ
カンスト前提に限りなく近い話題だし
ニャルでワンパンでもしなきゃ5凸位要るからそれだけ育ててないといけないし

ただ自分より多少上の話題が出ただけで苛立つのはちょっと足りないと思う

テキトーにやりゃええと思うんだが

0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:29:20.11ID:8glvpVA6a
出てけは言いすぎたわOB組として定期的に情報くれればいいよ

脱初心者だなと思ってここを去っていこうとした人が本スレや初中といった移住先に馴染めないのは、まぁわからんでもない

情報だけくれとか都合良すぎて草

初心者の定義はやめておけ出来の悪いループモノだぞ
カンスト前提の話は最高に頭悪いと言われてるからそこだけ注意だ
問題はゲームの話をしてるスレがここしかない点にあるとかないとか

本スレも初中スレも実質機能してないからなあ

さっきも言ったけどまともに攻略情報話せるのがここか質問スレしか無くて質スレはどっちかと言うと過疎ってんだからある程度居残るのは仕方ないだろう

居直りマン(笑)

これから新規増えるからリセマラについて書いてあげよう
どうせ新規はカチプ()参考にしちゃうんだし

ムイミで妥協したのがな
ネネカ配布してくれ

他のスレは雑談スレだから

このスレ見てない人はアリーナでタマキ交換してダンコンでノゾミ解放してプリコでミヤコ星5目指すんだろ?
レベル下げて当時の難敵に挑むとか出来ないから一歩先の人の攻略情報以外は罠なんだよな

>>986
マツリ、黒TKB

ハツネが猛威を振るうだろうからコインはハツネのメタが出るまで温存でも良いかもしれんな

そしたらスレの名前変えたらいいのではないだろうか
初心者歓迎スレとかにすれば上級者がいて不満言う人いないでしょ

0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:40:16.38ID:8glvpVA6a
なんで初心者スレに上級者がいるのかがわからんのだが

>>993
そりゃあお前初心を忘れないためよ

自分より1分でも早く始めた人は敵だと言わんばかりにカリカリしないの

まあ冗談は置いといて移住先が無いってのと
これ以上スレを乱立させるのは申し訳が無いからだな

0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:42:01.87ID:8glvpVA6a
なるほどなあ

0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.194.185.5])2020/04/12(日) 11:43:57.53ID:m08diZbk0
いやいつまでもここにしがみついてるから他のスレが雑談スレになってるんだろ
出て行ってそっちの空気を変える努力をしろよ

0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.118])2020/04/12(日) 11:44:58.60ID:8glvpVA6a
1000ならユニぱいせん巨乳化

初心者と上級者の違いはなんですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 30分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。