【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.157【このすば】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
http://konosubafd.jp

▼公式Twitter
http://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
このファンデータ表(軽量版)
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
このファンデータ表のウェブ版
https://konocal.web.app/

※前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.156【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586411919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

追うかどうか悩むな…はぁ

火、風、雷、光がピックされてなくて
バニーアイリス、クリスは光、風属性で属性被りは考えられないとして
火か雷属性ということだな

ボス勝利後の通信エラーはリトライさせてくれないかね
無駄に消費されるのが腹立つわ

通常のプレガチャの天井は好きなキャラ選ばせるかそうじゃなくても
被りじゃないキャラ出る仕様にしてくれ…75000クオーツも使わせるんだし
それっくらいええやろ?

0956名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ff2c-Blqg [210.188.24.150])2020/04/10(金) 23:14:33.22ID:9228GZV00
バニーカズマも控えてるからな

石3万使ってバニネスしか出なかったら引退せざるをえないなぁ

絶2全然クリアできんから俺もアンスコしたわ
マジ糞ゲ

>>953
もっと言うと雷はクリスとアイリス追加だとSSRが物理のみになるからかなり可能性低い
まず間違いなく火だろう

絶2そんなきついか?
女王ゴーレムワンパンの方がよほどハードル高かったと思うんだが

>>953
温泉ガチャが光PUだぞ
あと来週残りのバニーが来るならイベ特効で土確定でしょ

0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.44.218.234])2020/04/10(金) 23:19:44.47ID:E840CROf0
女王ゴーレムはキツかったな
メリッサあるえ無しのハードルクソ高いし

絶2つらい奴はリア入れとけ、サブも武器も全然だがこんなんでもとりあえず安定はしてる


https://i.imgur.com/Gbs7BQi.png.jpg

ここに貼られてるパーティ見てるけど誰も魔法パ組んでないんやな
ゆんゆんとあるえとめぐみんとウィズとエイミーしか星4いないんやが絶2なんとかなる?

>>964
むしろお前が試してうまく行ったら教えてくれよ

魔法パここ貼ってもメリクリ信者ばかりだからなあ
あげくに魔法は育ててないから参考にならないと言われるから貼る意味ないわ

ウィズは回復魔法でダメージ受けるので使いにくい。あるえのサブにウィズとなる。

0968名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff3a-tpvz [210.157.243.193])2020/04/10(金) 23:23:35.32ID:DWdxNHX50
>>964
土シエロ強いから入れといた方がいいと思うよ

>>963
こういうのみるとダストは本当にオールマイティーに便利だな
どんな状況でもサブに入れられる

推しエロ教えろ

ウィズ回復で対してダメージ受けないし先頭でタンクして貰ってる
魔法パはチケ使わずにノーマル周回する時便利

0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.44.218.234])2020/04/10(金) 23:27:06.92ID:E840CROf0
ここ魔法パ差別酷いからなぁ
物理殺して阿鼻叫喚になればいいのにっていつも思ってるわ

24体星4持ってるのでむしろ物理無効でも何でもいいよ?

ウィズ欲しいけど全然当たらんわ
ダクネスまじ要らない出るとイラっとするわ

アニメから入る奴多いだろうに
誰得メンバーバッカや

>>963
メリッサのサブって☆1の闇攻撃5%upメリッサより☆3ダストの方がいいの?攻撃6下がるけど

>>976
ヒント、通常攻撃と必殺

>>964
星1あるえのスキルマ入れとけ

0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-krZW [182.251.242.37])2020/04/10(金) 23:35:23.46ID:cx+zmaHla
ウィズって言うほど使いにくい?
回復でダメージ受けるとか書いてあるから編成に相当気を使わないとダメなやつかと思ったら、回復で一桁しかダメージ受けなくて拍子抜けした
事実上自己回復しかできないだけだから適当に4枠目5枠目に入れておけば普通に仕事するよ

とりあえず魔法は全体的に火力上げて
エクスプロージョン威力2倍にしてくれ

ウィズは単騎での生存しやすさも魔攻も高いが使うイベントが今はない

今回は防デバフあるから魔法キャラはツーパンで死んでつらい
ハンスはよ

0983名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-YG4J [114.170.84.149 [上級国民]])2020/04/10(金) 23:40:12.40ID:OrY5FNKY0
絶2はこれで1パン
メリッサ今回当たったけどお前らこんなチート使ってたんかズルいぞ
https://i.imgur.com/Hy0MjDh.png

0984名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff3a-tpvz [210.157.243.193])2020/04/10(金) 23:40:16.78ID:DWdxNHX50
>>979
多分メリクリ信者にウィズをちゃんと語れる人は少ない

性能ゴミだから業者がずっとホーム人権とか訳わからん理屈でガチャさせようとしてて草
それならサブ垢抜作って飽きるまでタップして鑑賞すればええやん

>>977
なるほどね、サンクス

0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-q0t9 [180.33.9.33])2020/04/10(金) 23:44:16.82ID:3M8oZDln0
そういや新規背景ないね

リア必殺のゲージ増えるのしょっぱいな・・・w
これ消してダメージいれてほしいは

ウィズは回復でダメージうけるというより普通の回復では回復できない認識でいいだろ
あんなんダメージに入らない

0990名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff3a-tpvz [210.157.243.193])2020/04/10(金) 23:46:00.78ID:DWdxNHX50
ひゃっほぅ、最高だぜー、リアーヽ(^o^)丿

リアちゃん転生者は確定だろうけど言動とか変わんのかな

>>981
前イベではあるえ引けない俺の為にワンパンで活躍してくれたわ
自バフの後のカオスフレアはクリで18000出るし通常攻撃もメリッサより強くて
頼りになったよ
開幕だけ手動必要なのが面倒ではあるが

0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6f3-/LyU [223.134.127.144])2020/04/10(金) 23:48:06.26ID:KrLKtyPC0
ギリギリで倒せんなあ絶2

>>983
なんで3アイリスじゃないん?有利属性なのに

うちの絶2のフロントは星4二人と星1やぞ!!

と思ったら勝てたわ

0997名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-YG4J [114.170.84.149 [上級国民]])2020/04/10(金) 23:50:46.58ID:OrY5FNKY0
>>994
ホントだ気付いてなかったわサンクス

星3二人と星1やったは

セシリーお姉ちゃん返して

>>1000なら俺とめぐみんは結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。