【キンスレ】キングスレイドPart534

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaa-N3uN [126.141.144.132])2020/04/14(火) 15:28:24.57ID:l1tIFe7W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

質問スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584263294/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586471954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QEcU [1.66.100.240])2020/04/18(土) 03:12:52.01ID:c4cQDLbpd
ゼラの覚醒のs12倍は乗算だからs1の恩恵は大きい
ついでにSWの効果はs4だと伸びないからそこもハンデになる
WB1だとダウン回していきたいし、ダウン10秒だからs1
WB3、GCだとSW使うからs1
エクリプスだとs4意味ないからs1
s4が優位に立てるのは貪食シャクメか流れぐらいだけど、そんなに変わらない
オートでしか使わないとかならs4もアリだけどそもそもオートの時点でかなり落ちるし、オートでしか使わないのに比較したってどうしようもない
借金だのレイジだの人に責任を押し付けるぐらいなら自分で考えるなり計算するなりしなよ

950気付いてないっぽいから次スレ立てようかと思ったけど勢い的にまだいいかな?

自分は出来るだけオートしたくない派だからオート時にダメージの欠損が少ないことは最重要視するな
9割以上はオートでやるゲームだし

オートしたくない→手動したくない
だった、意味わからん文章になっちまってたわ・・・

>>511
助かりました!
貪食三段階ですでに詰まってたのでいろいろ参考になりました!

>>952
ティザールが来て突っ込まれる前に教えとくと
swの2段階の10秒間闇覚醒になるってのはちょっと特殊で、確かに闇覚醒の表示時間は10秒は正しい
でも実はs4宝物5凸の5秒延長が闇覚醒が切れた状態で乗るんだ
ちょっと説明しにくいんだが
sw発動→闇覚醒でs1連打10秒間→闇覚醒切れる、でもこの後5秒間もs1が連打出来る
→闇覚醒状態じゃないので当然闇スタックが貯められる(これで2回は撃てる)→s2、s3と使うと4スタックで再度覚醒
→15秒s1連打してる間にswが使えるようになる→振り出しへ
これがs4宝物の特徴なんだ

結局大して使ってもない凸ってもないのに脳内の自分理論だけで
あれは弱いこれが強いっていうやつが多すぎるから
装備とかは答え合わせ程度には廃人を参考にした方が楽なんだよな
ミータとかOrpheしかりこのスレだとレイナおじでもいいし

確かに自分で考えた結果>>952みたいな浅い結論に達するくらいなら参考にした方がいいみたいだな
S4宝物とSWのシナジーはないどころかハンデになるとまで書いてる>>952に比べて
>>957は参考になるしわかりやすいわ

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QEcU [1.66.98.33])2020/04/18(土) 05:21:32.56ID:rmBX4KB6d
952だけどswに関してはマジだったわごめん
でもそこ抜きにしてもswで覚醒入れる以上s1の方がダメージでるんだから結論自体は変わらないだろ

考える知能すら無いやつが偉そうで笑う

まああんな長文書いて最後に煽りまで入れたのに
間違えてましたはちょっとダサいわ
突っ込まれるのもしゃーなし

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QEcU [1.66.98.33])2020/04/18(土) 05:37:17.75ID:rmBX4KB6d
間違ったこと書いたのは申し訳ないと思ってるけど、借金だのなんだので意見すら聞こうとしないのについかっとなってしまった
恥ずかしいから明日まで逃げるわ

借金が無視されてたことに怒っちゃったのか
あれは無視されてるというか大半の人が見えてないだけだと思うぞ
新規ちゃんなのかもしれんが一応な


957の説明の通りだとS4宝物効果の延長5秒のおかげで闇覚醒がほぼ維持できるのがメリットなんだから
SWで覚醒入れるからS1宝物の方が総合ダメ出るって結論にはならなくね?
S1宝物じゃ闇覚醒維持はできないんだし

まあS4闇取ってウェーブ毎に闇覚醒更新するような場合はS1宝物の方が火力でるのは間違いない

一年半前のデータで今から戦えますか?
当時グラディの武器?宝物?みたいの揃えるくらいには課金してました

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QEcU [1.66.98.33])2020/04/18(土) 06:41:27.85ID:rmBX4KB6d
>>966
書いてあるコンテンツの通り手動だけど維持はできるし実際してる

>>968
何回試してもS1宝物だと3-5秒は闇覚醒切れる時間定期的に出てくるんだけど他のキャラでCDカットする前提の話?

>>967
それが5凸でなおかつ揃えるのと同じくらいの額課金できるならいける

0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-roXo [106.128.37.150 [上級国民]])2020/04/18(土) 07:13:44.27ID:xms03Xxaa
俺も数日前に1年半ぶりくらいに復帰したけどとりあえず新コンテンツ全部easyならクリアできるかな〜レベル
DDだけ武器5凸他は武器宝珠全キャラ1〜2凸程度

0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-roXo [106.128.37.150 [上級国民]])2020/04/18(土) 07:14:33.07ID:xms03Xxaa
>>967宛ね
5キャラ買ったけどまだルビー余るくらいにルビー入ってくる

なんともいえんな!
ありがとう

0974名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 81aa-QEcU [126.118.238.134])2020/04/18(土) 07:21:30.15ID:pwO0dpWz0
SWじゃない周のs1のct待つ時間の話だと思うけどそこはs2s3のあと3秒ぐらい空く

0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-roXo [106.128.37.150 [上級国民]])2020/04/18(土) 07:24:42.52ID:xms03Xxaa
>>973
ちょこちょこっと触るだけで唸るぐらいルビー入ってくるからそれが尽きるまでは楽しめそう
元々素材大量に持ってたから買うキャラ次々5凸してるのもあるけど

今ミッション改良されてうまくなってるからチュートリアルと思ってやってみるんや🤗

0977名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 1377-Ho7r [61.198.89.25])2020/04/18(土) 07:52:07.75ID:W9if4S3A0
ミータのツイート見ると貪食シャクメだとS4の方がDPS上だな

見てきた
5凸はアイシャ、ライアス、アネット、エゼキエル、オペリア、レクィナ、クロウ、ソニア、アルテミア、カラ、グラディがいた

一年半前に辞めた理由がゲーム内のことなら改善されているといいね

半年程パソコン使えない時期があってその時キングスレイドしてました

足掛かりは十分ありそうやん
最初に1-3万課金できるなら尚更良いけど

0982名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 93aa-zj24 [221.54.9.137])2020/04/18(土) 09:10:44.02ID:CWK2TZ8b0
>>940
s1宝物のダメージ50%UPとs1スキルの覚醒時ダメージ2倍は相性良さげに思えるので、トータルだと総合的なダメージにそんなに差が無さそうに思えます。計算してみないと何とも言えませんが。

0983名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 93aa-zj24 [221.54.9.137])2020/04/18(土) 09:13:21.88ID:CWK2TZ8b0
>>982
あ、既に詳しく解説してる方がいらっしゃいました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

魔王軍2段階の派遣で、
ピル、パンシロ、ラブリル、ハレトゥナ、メイ、ユノで、前までは20回中2回負けぐらいの割合だったんですが、
昨日ラブリルのSWが出たのでつけて派遣に出すと6勝14敗でした。
派遣の勝敗についてはブラックボックスだと思いますが、こういうこともありうるんでしょうか?

次スレ立てるよ?

【キンスレ】キングスレイドPart535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587169742/

あと借金が貼ったセレネ画像他人のやんけwww
自分で倒してから貼れよwwww

>>986
おつです

だんだんミッション報酬貰えるものが無くなってきてマジうざい女だけ残った
次のアプデで2D静止画にしてくれ

だからゼラには汎用宝物を付けろとあれほど…

アップデート:
 エステールがリールに変わります。

0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bee-Ho7r [175.134.37.15])2020/04/18(土) 10:06:42.14ID:j9YZCIgv0
リール実装を実は楽しみにしてる

>>978
今ならグラディいたらチャレ1位余裕じゃん
やったな

>>957
あのS4の特殊な動作あるから2昇格までしてるならS4宝いいよね
S1のキャストがもう少し早ければなぁとよく思う

1000なら次のアプデでエステールの動きが三倍に増える

そう言えばしばらくNPC英雄追加ないな
ハヌスが最後だっけ?

??? 「跪け!」

>>995
風車実装してほしいのか?

0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 934e-M48G [221.113.12.162])2020/04/18(土) 11:25:37.51ID:VgyHOS/t0
でもエステールに告白されたら付き合うよね

>>997
ご…5超越衣装は違うはずだから…
あそこにロウソク付けて相手を呪うキャラとかでも良いぞ!!

NPC熊さんくれよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 12分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。