【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】 https://twitter.com/dmps_info

カードリスト https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588676143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

個人的には二角

>>942
赫、わたしが画く孤のセカイ。 🤗

まだまだ腐らなさそうな二角だな
後スレ立てよろ

3連続プラチナ相手とか辞めてくれ

1500なのにマスターと当たらんわ

新環境では青黒バロムは息してますか...?

>>950
ハンヨウセイなら二角じゃない?
とりあえずスレ立てよろしく

青黒バロムというよりドゥクスガルザークタンザナイト辺りと悪魔合体してる

>>918
運営のセンスというかやり方が10年前なんだよな
完全に時代錯誤で昔の大成功を忘れられない老害みたいな

>>956
バロム自体は刺されば強いが闇が環境に多すぎてさすがにどうにもならん
こればっかりはバロムは悪くない

まあそんなクソゲーから逃げられないのが俺たちなんですけどね
どこならもっといい感じにデュエプレ作ってくれたかな

0962名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/07(木) 23:54:22.52ID:P8aaAy+70
一、二弾だけやっててそろそろ戻ろうかなと思うんだけど今はアルカディアスとバジュラは砕いてもいい?

0963名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 69f0-oObg [180.188.219.183])2020/05/07(木) 23:55:14.92ID:t+WWl4B10
ガルザーク慣れてないとプレミで負けるわ
勝ててたのに悔しー😭

デアリガルザークのデアリってどこからきたの?

>>962
どっちも今の環境に刺さってるからやめとけ
特にバジュラはボルバルザーク封じれる貴重な逸材

もう二角砕いてガルザーク作ろうかな
二角ボルバルじゃガルザークに轢き殺されるわ

0967名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/07(木) 23:57:57.23ID:P8aaAy+70
はぇーもうSRボルメテとバルガとロストソウルしかないから課金するしかカード集められない…

カチュアガルザークボルバル持ってない奴に人権ないからな
ソシャゲのあるべき姿なんだけどいざそうなると辞める奴多そう 速攻でも微有利レベルだし

課金しても待ってるのはボルバルゲーだぞ
他ゲーにしとけ

とりあえず二角作る

次スレこれで大丈夫?
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588863345/

カチュアぶっちゃけなくていいだろ

>>968
ダイブリ四枚砕いてカチュア四枚生成していいですか?

カチュアよりボルバルの方が強い

0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-oObg [49.104.42.142])2020/05/08(金) 00:01:02.70ID:jUyhb3Rad
ボルバル2枚作ったけど何枚がデフォ?

レート上位はカチュア持ちしかおらんかったぞ 信じるか信じないかはしらんけど

てかカチュアでバジュラ召喚できるの?

0977名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/08(金) 00:01:30.54ID:f6Xh4Inv0
カチュアとか紙だとカチュアイカヅチぐらいしかデッキなかったのに出世したね
ダリブリとかは魔改造もいいとこだけどちょっとだけ使ったら楽しかった

ボルバル使ってガルザークに負けるとか下手くそ過ぎんか?
ちゃんとコントロールすれば負ける要素無いぞ

>>964
赤黒緑をデアリっていう

ドラゴン弱いからゾルヴェールと強化カチュアくらいええわw って笑ってたらこの有り様

氷結ハンマー使えばほとんど止まる気がする

>>964
mtgでデアリカズってクリーチャーが由来

除去ボルバルってボルメテ入りが主流?ボルメテ作るか悩んでる

0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/08(金) 00:03:27.68ID:f6Xh4Inv0
いきなり運営頭おかしくなって次の弾にミッツァイルとGR実装されないかな

>>970
まぁ問題なく使える、乙

もうおかしくなってるのに更におかしく成れるのか

ミッツァイルは9コスと書いてるのに本当は1コスなの草生える

>>983
いらん

>>978
具体的に何をコントロールすんだよ
ハンデス効かないわガルザークで場を荒らされて
アタッカーもブロッカーも足りないわ
手がつけられんわ

0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-XXkl [27.142.9.67])2020/05/08(金) 00:05:36.66ID:SABp31+i0
>>937
どんなデッキ作りたいかによると思う😎
ゾルヴェール、ボルテールとかでも最初はなんとかなりそうだし、ガルザークがとりあえずなら良いと思うわ

>>984
ハンデスまみれになってリュウセイカイザー実装とかしたら面白い

0992名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/08(金) 00:07:40.52ID:f6Xh4Inv0
真面目に考えたら次の弾ってフェニックスとエターナル系が実装されるのか
エターナルソード強そう

やっぱりハンデスへの最大の対策はハンデスだわ
相手の手札0にすればハンデスされん

エターナルガードがガルザークに対する回答の1つになるな
5コスとかにされそうだけど

0995名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d6e-azKD [122.21.30.37])2020/05/08(金) 00:12:06.91ID:f6Xh4Inv0
ジャックバルディとか実装してほしいわ

質問よかですか

ナーフいいですか?

エターナル系呪文はほぼ大半が殿堂行ってるクソカード達だしなあ

0999名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW a243-Fx33 [115.69.236.177])2020/05/08(金) 00:19:05.68ID:nodFX+7/0
コンクリオン

1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-t/qB [126.182.249.205])2020/05/08(金) 00:19:54.97ID:CAa9AgYup
やばいガチ最強デッキ完成したかも
震えてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 6分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。