【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3252

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW baee-7ZWf [59.136.119.169])2020/05/11(月) 18:29:51.48ID:ih5YM3Vh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や安価を踏んだ時は安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589171629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

零姫は育成引率適性が高いのが良いですな
無論即死も便利ですけど

0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+BYq [49.98.157.123])2020/05/12(火) 00:57:10.10ID:pxSqU8K1d
無課金はスレ違いだぞ

>>943
そりゃソードは知力デバフ凸あるからな

>>943
そりゃソードは知力デバフ凸あるからな

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-T3vf [182.251.252.39])2020/05/12(火) 00:58:37.10ID:Nkb4izi0a
>>951
アセルスはミラしかいないからってのがあるしそこまで育ててないロボも他スタイル無いし撤退の要因
割り切りよね

魚いると引率1でも周回が安定するわ。速度は出ないけど

つーか完全無課金自体ほんと少ないだろこのゲーム
年齢層考えても欲しいもん我慢して続ける層じゃないし

0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-7n3t [106.73.81.161])2020/05/12(火) 00:59:49.78ID:gI3VLixD0
>>922
ビューネイが天井回収だったからな。
2弾3弾にはあまり石がなかった。残り石で蟻皇帝や白薔薇や零姫狙ったけど爆死。
陽術使いが弱すぎてヤケクソでブルーガチャやった。
ブルーの性能はUDXクラスだと思うわ。

S三光石だけ減り方が異様に早いな
SS三光石は800とかあるのにSもう無いわ

>>958
無課金縛りしてた時の方が楽しかったかなぁ
つかこのゲームおはガチャでSS出にくいね

0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KED4 [49.98.91.63])2020/05/12(火) 01:01:33.44ID:jrFQXx+Pd
>>942
水曜日辺りに副防具聖石(防具ガチャ回して終わり)、
木金辺りにデータイン来て、月曜日にそれ実装って流れになりそう

てか15日でようやく先生イベント終わるのか
データインいつ来るか分からないドキドキイベントすら無くなってたから、邪魔だったんだよな

>>958
そもそも「欲しいもの」がなかなか来ないんだよな、キャラ数が多いから仕方ないんだけどスキンもコレジャナイ感が強かったりしてスルーだし

スタ半でも無いし225をゆっくり回るくらいでスタミナ消費も丁度いい

コンプ目指さなきゃお得石で十分って感じだな
これいらねえだろってガチャも結構あるし

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-rDtz [49.96.12.14])2020/05/12(火) 01:05:27.96ID:JMhdRmpnd
連携が発生するちピンチになる斬新なサガ

>>958
無課金が少ないとは思えないなー
半数以上が無課金じゃね

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KED4 [49.98.91.63])2020/05/12(火) 01:05:34.25ID:jrFQXx+Pd
俺もあれこれガチャ引いてるけど、結局一軍構成はビューネイと佐賀ルス以外全部去年12月までのキャラだわ

周回用にとマドレーンとかも十分に役に立ってるけど、「今後適正クエスト来たら輝く」的なモンスト脳みたいな感じでガチャ回し出すとキリないってのは正直思ってる

好きなキャラだけ引いていればいい(ダブ天)

割り切るの大事よな

UDXなゴミガチャするくらいならいっそハニバ前野菜してくんねーかな
旨そうならおいしく頂いてやるからよ

ただ推しキャラ強キャラ追うとなるとかなり金かかるからなアニバがきつかった
思い入れある奴で我慢出来るやつはすごいと思うわ

0973名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ee2a-oFdC [153.131.163.141])2020/05/12(火) 01:07:28.66ID:Mg15Zmyd0
この白銀って子使ってみたらギュスターヴより使いやすい
長丁場になれば吸収あるギュスの方が使いやすいと思うけども
BP4でブルクラ並の威力出てるような気がする

70連でタリア以外コンプ
運用幅が広がるのは分かってるんだがトーマスいるしハニバでぶっ壊れ3x3が来るとなると悩ましい・・

ホークのロマサガバージョン速く来てくれ

>>974
結果は保証しませんが自分なら100%撤退ですな

強キャラと引きたいキャラが被るとラッキーだけど被らなきゃ普通にスルーしてるな

トムいてリズいるならたり婆いらんよ

>>968
こんだけ過去キャラの方が人権ってソシャゲも珍しいな
そしてそういった人権キャラに限って全然復刻されないという
強さのインフレも困るが更新されないものやっぱ困る

どっちいなかったら?

>>967
それが意外と無課金少ない
プラチナサプチケ実装されたら売上跳ね上がると思うぞ
そんときだけ

0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KED4 [49.98.91.63])2020/05/12(火) 01:12:44.17ID:jrFQXx+Pd
>>974
70連でその3体引けたら余裕の撤退だわ
最悪天井コースで石24000個必要って考えるとまだまだ遠いし
何よりこのゲームはピックアップ以外の副産物が不味すぎる
プラ落ちキャラも入ってるなら副産物狙いも兼ねて回すかもしれんが

めんどくさくて放置してたせんせいのやつ今日終わらせたけど、ドロップするスタ剤の期限イベント終わりと同時かよw
殆どのやつはとっくに終わらせてると思うけどもしギリギリにやろうとしてる奴いたら気をつけろよ

0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-T3vf [182.251.252.39])2020/05/12(火) 01:14:14.52ID:Nkb4izi0a
ビューネイの時は10連でマドハリ
蟻は10連でハンニだかだった
UDX優先だが当たり過ぎて育成が間に合わないよ

>>974
サガスカでタリアさん好きだから自分なら追うけど、
そうではないなら撤退で正解

本読みトーマスいるなら、なおさら役割被るしね
これが120連くらいしてたら、追えって言う所だけど、
2倍引かなきゃならないなら、撤退で間違いない

0986名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-cyEP [219.167.181.132])2020/05/12(火) 01:16:11.27ID:zDe1/hNu0
>>978
火力発電所リズだがトーマスじゃ話しにならんよ

最近気づいたけど股間で引いた時はほぼ確実に天井連れてかれてる

0988名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-cyEP [219.167.181.132])2020/05/12(火) 01:17:23.58ID:zDe1/hNu0
発電所じゃなくて火力はの間違い

0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-T3vf [182.251.252.39])2020/05/12(火) 01:17:55.68ID:Nkb4izi0a
デス蟻グスマドビューで今51000
ハンニバルと白銀ミルザ育てたい

>>987
それはあるなUDXは全部20連までにきてるメインの男は
ブーケとかもちろん天井

0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IY8Z [126.234.121.97])2020/05/12(火) 01:19:58.49ID:X+nAPtfCr
ガチャ引きたい時ムラムラするようになったな
タマが騒ぐんよ

777枚ありがとう🥺
http://imgur.com/Z24Bb20.png

>>987
ほんと欲しいのは来ないよな

このゲームに課金する意味ってなんだよ
何のアドバンテージにもなりゃせん
石の配布多めだから他ゲーよりも無課金多いだろ

たしかにちん天率高いな

0996名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-cyEP [219.167.181.132])2020/05/12(火) 01:25:00.17ID:zDe1/hNu0
天井してでもって時は天井行ってるけどそんにでもないかな

>>948
黒猫だけで勝てるなら育成4人でよくね?

チンコに従えば後悔はしないんだよな

0999名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ラクッペペ MMe6-KyAn [133.106.78.10])2020/05/12(火) 01:28:07.33ID:MJgZJBydM
╰∪╯👈がグンバツのさんおじがたむろする次スレはこちら👏😀

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589205832/

1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 622c-IY8Z [131.147.170.18])2020/05/12(火) 01:28:07.48ID:VnWekzLv0
さりげなく画像で白銀の強さネタバレしてる早漏君おるな
まだ早いってば

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。