【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3284

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や安価を踏んだ時は安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589807591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

カスタマイズ要素も余程練られたゲームじゃないと一択になりがちなんだよな
このゲームでいうなら効果高いからってボス毎に聖石揃えて付け替えるかって事
仮にアビ継承来ても皆火力アビ移植して終わりでしょ

0953名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sd70-nkx7 [49.106.205.34])2020/05/19(火) 13:00:27.51ID:mTI3ZsLHd
ハニバで白薔薇復刻はあるかもね。
フルブライトは無かったことにしよう(´・ω・`)

0954名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])2020/05/19(火) 13:00:39.33ID:mtlIVf/Na
どんな状況でも敵のHPは削り切らんとあかんからむしろ火力のが腐りにくいと思うわ
一定ターン耐えたら敵が自爆するとかそういうのが出たらまた別やが

ぶにょ

0956名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.81.74])2020/05/19(火) 13:00:58.59ID:ekZEHvW1a
アカツキにゲーム性の改善は無理そこは諦めろ

だからゲームの起動早くしろやボケ!

0957名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 36eb-qMiq [122.131.180.234])2020/05/19(火) 13:01:04.16ID:s9HumUkw0
デバフ対策ユリアン対策
生き残る道は幻影や呼吸持ちアタッカーに呼吸もちヒーラー昔から吸収持ちヒーラーだけは取ったけって言われてたしな

ユリアンはもうじゅうぶん元とったし
潰されてもかまわんぞ

毎日10連とかチケの過剰配布はやりすぎだったわな
天井してた課金者は今までのは何だったんだ?てなるから
媚び売って獲得した新規なんて虚無期間でほとんど全滅だし
チケじゃなく平等に無償石配布なら課金者の心も離れなかっただろうに

0960名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6ade-CYsn [219.100.109.136])2020/05/19(火) 13:01:43.40ID:7oJGQ1FV0
>>954
最近のロマは一定ターンで固定行動多いから火力ないとジリ貧でやられるからな

単純にバレ薔薇のヒール量がぶっ壊れてる

ダンジョン飯の電子版、新刊来てるやん
教えろよお前ら

ガチャを売る為にbp10の技4個の制限掛けてんだし
そこらへんに踏み込んだ内容入れて来るのは終焉に近いな。

>>950
闇鍋はやばいけど、コンプ勢は年末の大量配布ガチャは全くつまらなかったってね。
そりゃそろってるんだもん。もうある程度プラ落ちさせて引いたほうが嬉しいみたい。
777枚配布もきたし。随分キャラもでて、
人権レベルじゃないとプラ落ちなんてわざわざまわさないでしょ。
俺もその一人だけど、コンプ勢ではない

>>959
石だと温存されるから将来が終わる
期間限定石ならチケットと変わらんよ

0966名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3993-/eqw [180.52.129.179])2020/05/19(火) 13:03:40.36ID:FxcOD+1I0
夜叉グレイのほっしゃん。が邪魔ァ

0967名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sd70-nkx7 [49.106.205.34])2020/05/19(火) 13:03:45.26ID:mTI3ZsLHd
ハニバはアニバ復刻もあるはずだからどうなることやら…(´・ω・`)

プラガチャも中身分けて週替わりでピックアップでもすれば回るかもしれない

0969名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6ade-CYsn [219.100.109.136])2020/05/19(火) 13:05:36.33ID:7oJGQ1FV0
>>968
有償5000!

脇薔薇は速さ170超えるからな
術師としちゃ最速クラス

復刻はすべて有償ガチャにしとけば文句減りそう

毎日10連は運営的にはぜんぜん困らんよ
その期間のガチャを意図的に少し弱くしておけば何ら問題ない
石配るのとは全く違う

名案を思いついた。
賞味期限切れスタイルは、ロマフェスのハズレ枠に入れたらいいのでは

0974名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 36eb-qMiq [122.131.180.234])2020/05/19(火) 13:08:33.72ID:s9HumUkw0
>>972
それゴルピに変わるから問題あるだろ?
じゃないと昔あったゴルピチケ廃止にしないよ

ガチャパターン増やして回してもらおうは、無課金乞食多いタイトルだと悪影響が出るからな
無償溜めさせようとしないクソ運営、拝金主義、課金させようとしてるって騒がれる

>>972
プラ落ちは回さないって人が多くなって売上へったけど
ここの運営は困ってなさそうだけど、UDX追加
よくわからんねーんだよねここの運営w

>>964
ゴルピ引換券と化してたな
微レ存でもないよりはマシか

0978名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 04aa-ocDo [126.141.235.137])2020/05/19(火) 13:09:06.34ID:kL/uvDFi0
もはやプラ落ちも限定に近いし限定も復刻時に型落ちに近い
結局新ガチャの時に回さないと厳しい

URみたいな新しい上位レアリティ作ってアビリティに唯一無二性を持たせて属性とかキャラ事とか何かしらの縛り内で4つまで技ジツを継承装備できるようにしよう

復刻は完全に罠だってわかってからは自然とスルーできるようになる
旬のキャラ狙った方がいいよこのゲーム

>気滅の刃最終回つまらんと聞いて
>やっぱり流行りに乗らなくてよかったと心の底からおもった

今Twitter見てたらこんなツイート見かけたんだけど拒絶反応が凄えわ
ここのエアプ評論家の便乗するレスに通ずるものがある

キャラが多くなったためか
人権以外マ話なさなくてよくなったからね

復刻は一回も引いたことねーな
湯ジニきたら揺らぐが

>>1の名前で楽しみやがって!

0985名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 36eb-qMiq [122.131.180.234])2020/05/19(火) 13:12:23.19ID:s9HumUkw0
ユリアン復刻するタイミング逃したな…復刻したら稼げたのに惜しいことしたなアカツキ

>>981
キメツツイートしてる時点で流行りに乗せられてると気づけ
とでも言ってやれファビョるぞ

>>704
うさ脳オツィーリン♪🍄🌈

>>985
ユリ&ウンコ&温泉ジニーの絶対にしぼり取るガチャが来るぞ

しかしUDXもこの感じだと秋冬あたりには陳腐化してそうだな
そしてSUDXガチャ誕生か

1000ならハニバで人権ジェラール

>>974
ゴルピに変わるのはそうだけど、どうせすぐに上位互換のスタイルがどんどん出てくるからそんなに問題ないと思うけどな
毎日10連の期間でどれだけのゴルピに変わるかぐらいは運営も計算してるだろうし、
今の毎月1000枚ゴルピ交換も結局そこまで課金の足かせにはなってなさそう

そういや新ブルーとV帝と他誰か忘れたプラチナピックアップガチャ回した人いんのかなあ

0993名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 36eb-qMiq [122.131.180.234])2020/05/19(火) 13:15:16.11ID:s9HumUkw0
>>988
それきて稼いでくれたらいいと思うわ
アカツキが儲けないとゲームの寿命縮まるしな

やる事ねぇからファテーマのHPでも上げようと221連れってたら睡眠めちゃくちゃ入るな
ビビった

自分の好きなキャラだけ引いとけばいいんだよお

ゲンも居ただろ
あと一人は忘れたが

🤗
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3285
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589856325/
🤗

0998名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ a781-uRPb [36.2.143.129])2020/05/19(火) 13:16:19.33ID:eu4QzOuC0
寿命ちじまったよなぁ

某チューバ―はアセルス以外プラ落ちや配布でロマクリアしてるし今更復刻なんていらんやろ

1000名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spaa-CGDt [126.35.210.220])2020/05/19(火) 13:16:26.12ID:Xd2vXYf4p
>>1000なら新人事務員ちゃんの使用済みマスクが手に入る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。