【XFLAG】コトダマン 223文字目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 222文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590415036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>942
なんか場に出るたびにATKダウンして累積するとか書いてあるけど逆じゃないかと…原作では死んで復活するたび失敗の知識を使って死を回避してたわけだから

次スレ立てたけどワッチョイミスったかも
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591155652/

ラ、レでイ軸 ロでウ軸 リで拗音に対応できるから十分優秀だと思うが

石2万あるからとりあえず水霊のメイドだけはなんとしてもゲットするぜ

>>954
ライガーゴイル「ら」で使ったりするもんな
「はくらい」「らいじょう」とか

>>938
豪鬼
春麗
ブランカ
ガイル

結局そういう微妙な文字は複数使えてもデッキからは自然とはずれるんだよな

メイド水霊かと思ったら闇じゃねーか
髪の色で水かと思ってたわ

ロマンは弱体ガードだけの回復とかもないからそこまで出番がないだけで
ら行変換自体はしっかり仕事するぞ 使う人がちゃんと使えばだけど

お前ら カ とか ト じゃないと4文字作れないもんな…

語彙力ぅ…ですかねぇ…

らりろ辺りは普通に使うだろ

み、むが死んでるま行や、繋ぎ次第のな行よりはマシか

ら行擁護はけもフレのアライグマが使いやすいって言い張ってた流れを思い出すわ

語彙力ないと強さにも気付けないからね
仕方ないね

話をすり替えていくぅー

かさたいんを入れるだけのお手軽デッキばっかり使ってると簡単だし強いからな
他の文字を入れて試そうって気にならんのやろ

火力もあってチェンガだし英属性だしメリクリには大変お世話になったけども。ノエルやモエキュンは火力が…
文字いろいろ作れるから行変換はありがたいけど

鬼レム魔級ラムが適正ってことはカレンで行けるってことか?声優一緒だし。

マルチでイキって語彙力あるのを見せつけようとして作れないゴミがいるけどスレ内の語彙力マスターならそんな事ないんだろうなぁww

1行全部使えるのが許されるのはな行ま行ら行くらい
個人的にはは行も許されると思うんだけどな

>>969
メリクリとノエルの火力は同じだぞ

アンパンマンコラボでばいきんまん強襲しろ

語彙力とか関係なく微妙な文字っていうのは盤面への対応力が低いしコンボ数も少なくなるから
それをカバーできるくらいの何かがないとな
ダブルギミックがはまるとこ以外で使うかどうかは微妙なとこだろう

案外ラよりレのほうがまだ使いやすいんだよなあ

もういっそあ行変化出すかエイユウ実装して(ヤケクソ)
>>973
そうだったか失礼、何故かノエルがイマイチダメージ出さない印象があった

左右が木の時5文字作んなくても全滅させるって気がついてコンフォーゴさんスタメン入り
木コーパとかあるんやけど単体なのよな
トのが全然いいからトリコルドが全体だったら(´・ω・`)

https://i.imgur.com/F6q8sUV.jpg

最近のい、う、か、さのキャラクターが便利な上に火力も高いのが悪い

モンストもアーサーとナイチンは文字が使いにくくてコラボ終わったら使わないんだよな  使いにくい文字は最近流行りの〜〜コンボでスゴ技発動とかつけてほしいわ

トリコルド全体やん…ふざけんな!次から使うわ!

0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Xc0N [126.35.136.208 [上級国民]])2020/06/03(水) 13:46:38.19ID:y2wiKQKOp
汚染防御が神だけだからなあ

強襲クエストって負けそうになってリタイアしたら敗北扱い回避できる?それかやっぱりクエスト消滅する?

トリコルド弱体ないからもどかしくねると思うかもしれない
試してないけど
コンフォーゴで一掃したい時、大体弱体マスだったからそう思ったかな
実際やってみるないと分からんけどね

コンフォーゴ雑に出しても一番のアタッカーであるシンジツの強化できるのが強い
火ウコノミとかスヤァさんもついでに

鬼滅は考えると使いやすい文字ばかりだな
主人公からして使いやすい

終了5秒前に入るだけ入っておいたハメツやろーと開いてそのままの勢いで汚染ツラミを置いてしまった…
この即死ギミックいい加減にしろよマジで

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z/Ds [111.239.253.153])2020/06/03(水) 13:56:43.34ID:YU9Ndkema
>>983
当然消える

なるほどイマイチか
楽しいです
リゼロ引かんけど

>>985
胡蝶しのぶ最強だね

きょうってセガ設立60周年だったんだな
移籍を否定する気はないが、なんだかんだで元セガゲーだからな
こういうときにセガ絡みのイベントがないのはちょっとさびしい
まあリゼロコラボ開始と不具合対応で今それどころじゃなさそうだけど

>>990
ゲームギアミクロ発売を記念して、ゲームギアに追加文字「み」を付与します!

>>954
ク、ンにも合わせやすいし十分だよな

文句言っていいのはミリムくらい

ら行で言葉作るだけなら簡単だが
今はかい!さい!こう!みたいな2文字で弱点つかないとね
その辺狙えないと結局出番は減っていく

>>989
すご技で毎ターン敵を毒状態にするとかええな

>>944
それはお前の語弊力に問題があるだけw

新たなワードが爆誕した瞬間である

埋め

最近やたらと無駄煽り多くないか?

語弊力・・・?

ロマン全然使わないんだよな…

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 49分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。