AIカードダス ゼノンザード part62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dbaa-k8LE [126.242.196.165])2020/06/22(月) 20:10:13.45ID:CLrwaIbL0

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>950が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590421905/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

また負けた
もうむりだわこれ

0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-vjwl [111.239.167.167])2020/07/11(土) 20:33:16.00ID:8MoBci/Ga
相変わらず異常な引きのザナクロン

後攻にされ理想ムーブ食らった上プレミして死んだわ
あいつカード引く順番決まってるやろ

積み込みAI

イラストばっかりでスキン充実させないのホント悪手。万単位で金落とす準備してたのになー

除去しつつマジックで受けに回るデッキなら有利か?
青ラケで後攻だったけどギリ勝利
ゴーストで処理しながら2回攻撃のアヴィアンをベース送りにするのが効いた

やっぱ攻撃的なデッキのザナクロンは強いな
取り敢えず全方向にメタカード積む素人臭いデッキだったS2とフェニなしS6以外の称号取れてよかった

赤以外の性格にしたいのに赤が一番楽しい件
赤だけデッキの方向性の自由度高いよな

クーて入れ得カードに片足突っ込んでね?

一見強そうだけど突き詰めると抜いちゃうタイプのカードかな

クーは他色で採用することも考えられる強さがあるね。一枚引ければ青マナ二つに出来るしいろんなコンボがあると思う。

青タッチでやりたい事を考えたけどドローぐらいしかないんだよな…

ザナクロン戦、2シーズン続けてすっぽかしてしまった

やる気ないなら1000位以内入るな枠潰しが

オナクロンつまんないし報酬目当てでランキングやってるやつが多数だろ

シルバー目当てでなんだかんだ完走しちゃう

逆にカード調整がアレすぎてランクマ以外のAI相手の方が楽しい
調整以外は楽しいんだがなこのゲーム

早く新カードアレックス欲しい
新カード調整しながらデッキいじってる時が一番楽しいw

アレックスなんか使い道あったっけ?
正直BP低すぎて飛来としてもちょっと使い道が弱そうに見える

1枚目だけどマナブ持ちの飛来

あ、本当だ
勝手に置き換えると読んでたわ
確かに飛来でできるのは強いなぁ

0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-c9t6 [217.178.26.49])2020/07/12(日) 20:46:00.86ID:6YpWCZl50
>>963
だからこそ許されたんだろうな

もし赤がクーをもらってたらどの色もクーとメガトンハンマーを入れかねないところだった

俺もアレックス勘違いしてた
強すぎやん!

8月中旬に黄緑青のバトスピカードが多めに収録されるコラボパック来るらしいね、楽しみ
デッキ破棄カードこいこいこいこい

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-c9t6 [217.178.26.49])2020/07/12(日) 21:02:16.71ID:6YpWCZl50
>>963
ラスのサムライとバブルシールドのコンボやハウリングボイスのバーンで押し込みが狙えるのは悪くないんじゃなかろうか

ゼノンザード側のバトルスピリッツコラボカードが
「千年杉」ヤクーツォークとヒナリア・ダーケンドしか発表されてませんが
1番人気カードとキャラがこの2枚で間違いないってことでいいんですか?

運営に聞いてください

まぁ一弾のレジェンドミニオンの中ではヤクーツォークかアラバスターが一番人気だったんじゃないかな
アオバはちょっとヘイトが高すぎるところあったし

B時点での人気アンケートだとヤヌサス、アンジェラ、ジヌティーヌ、マーメイドの戦士、オードリー、アラバスターだな
ヤクーは攻防の数値的なパワーと即効性と効果耐性皆無の儚さでネタ的な人気があった

未だにゼノンザードの事アオバゲーだと思ってやらない人が結構居るし風評被害しか起こさんだろうな

バトスピのカードは分厚くてXレアはレリーフでめっちゃ綺麗で高級感あったけど今も変わらんのかな

ヤクーのBP上がったとき何故か怖がってた奴そこそこいたのが懐かしいわ

まだコラボやんの?

バブリーサムライよく言われるけどチャルチャルシオも地味にバブリーシールド強くね?

バブリーリブラゴレムが普通に強い

夏のイベント楽しそう!

ちょっと調べたら青AIのセリフ辛辣すぎやろ
青ユーザーってドMしかおらんのか?

0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-X/TW [106.180.47.13])2020/07/13(月) 04:21:07.66ID:OZ4Jmf8ea
やっぱ白の性格がナンバーワン!
なおデッキ内容

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-c9t6 [217.178.26.49])2020/07/13(月) 07:14:43.94ID:pE0FXCO90
>>986
強い

青は辛辣
赤は憤怒
黄は高慢

ここの運営はバディAIというキャラを売りにしてるのに
設定が下手。
癖のある性格の奴しかいないし、まともなのミーナだけ

それぞれの色毎の変化も萌えさせようという意識がほとんどない

それはちょっと思う
結局グラフカンストしちゃうんだし極端な性格にしかならなくなっちゃう
可愛げがほしいわね

サ開からずっと思ってるわ
癖はあるくせに大してネタにもならないキャラばかりでいまいちキャラ人気がない
ガチ相棒ゲーなんだからもうちょい魅力的だったらキャラ人気で覇権取れた可能性もあるのにもったいない

中途半端にキャラゲーにするからブヒブヒうるさい豚兄多いな
もっとゲーム性を特化してくれたらいいのに

カードゲームしててアニメやマンガ好きじゃないって闇深そう

次スレは?

トランプで戦ってたんだろ

1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-X/TW [106.180.45.122])2020/07/13(月) 13:34:16.05ID:jx5Skfmga
誰か建ててくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 24分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。