【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part698

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (図書館の中の街) 2020/07/18(土) 20:38:37.57
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594919580/

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594887970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今回はチェスト次第でリザルト6000とか出るからボス行く必要性がなくなってるんだよな
アリス7回倒したらもうずっと枯れるまで散歩

>>952
俺は逆にお題達成してなくてもオートでボス部屋ついたら終わらせてしまう
ずっと散歩させてる時間とスマホのバッテリー消費が勿体ない

150万いくまではボスも狩る
150万越えるか手前まで来たら雑魚周回で箱ドロップを期待する

次スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part699
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595205993/

3分ほどあけたんだけどな。連投制限くらってしまいました。テンプレ宜しくおねがいします

金よりボーナス低い銀色の特攻4体でもボス倒して5000下回るの見た事無いので揃えられるように順次育成してった方がいいよ
雑魚やボスに負けない程度に

特攻だけど魔王なし、堕天使がオセとフォルネウスしかまともなのいなくて…
最初にプレゼントされたんだけどこれ育てる意味あるかな?転生素材として使ってしまっていいかな?
https://i.imgur.com/DKiRqcJ.jpg

>>955
スレ乙です!

エリゴールは餌でおk

>>956
なるほど〜、今回は手駒が少ないから期間内に8000無理かな。空の因子?ってのがすごく貴重だと聞いたので目指したかったんだけど。身の程わきまえて悪魔集めて次回以降達成できるように頑張るね

>>959
ありがとう!

今まではマップに落ちてるポイントが結構あったけどチェスト仕様になってから
落ちてるポイントは激減してるからチェスト拾ったらボス直行した方が良いと思う

とは言え全部手動で動かすのは面倒なので
・初挑戦マップと未開拓エリアのある挑戦済みマップならオート放置、ボスに辿り着けなくても構わない
・全開拓済みのマップなら、オートにしつつ画面をたまに見てチェストとボスが近かったら手動に切り替え

オートの挙動が不可思議で移動先読めないのが辛いな
たまに行ったり来たりしてることもあるし

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zFQq [1.72.7.151])2020/07/20(月) 10:03:45.70ID:/gc5EYgod
即死で気持ち良く射精させてくれるのは金払った今だけだよ
あっという間にメタ売り出してスタートに戻る
下手したら第2段で死ぬw

>>962
チェスト>ボスなんだね
オートは不明だね笑
未開拓エリア優先かと思いきやそうでもないという

>>955
スレ立て乙ガッツ
テンプレは張っときました

>>965
アリラトォ

>>963
まぁそんなもんよ
大天使とかもそうだったが
逆にアリロスの実装で密かに勝率上げて返り咲きしてたりする

あっ、やべっ
石川ちゃん消すの忘れてたわ
まぁいいかw

ダークゾーン&毒床向こうも出たし
呪い・即死無効因子もそのうち出るだろ
それで枠を持っていかれるのもつらいんだが

>>968
最強デュエリストだからね
仕方ないよね

特攻は銀色1体で試して
トレジャーチェストが1300ポイント
ボスがユルング(1514ポイント)だった時の結果
上級30周以降でチャレンジ3点達成してたらトレジャーで貧乏くじ引かなきゃ8000はそんなに厳しくないと思う

https://i.imgur.com/Rb0NEil.jpg

月曜はまだ余裕があるから色んな編成で屍鬼アリス組に挑んで試せて良い
本来のデュエルの楽しさがあるような気がする

しかい絶対札配布時に毎度感じる初期☆5プレスキの酷さ
せめてプレスキぐらい救済して欲しいな

みんなゴグマゴグさんみたいなレベルだったら
何引いてもワクワクなんだけどな

ゴグマゴグさんって群れで生きてるらしいな

0976 (図書館の中の街)2020/07/20(月) 10:56:41.36
★5プレスキ見直し要望出しとこう

合体半券にすらならない種族のくせにプレスキで物理耐性とか持ってくる奴なんておらんやろw

>>974
完凸分のゴグマさんがうちに来てくれたけど1人も準物理貫通持ってなくて泣いた

0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-8fIG [49.104.50.162])2020/07/20(月) 11:09:19.44ID:w1LZrUsJd
2.5周年でこれなんだから、3周年はマジキチが出るんだろ?候補はサタン、ルシファー、人修羅、ライドウ辺りか?

準物ピックまだかな…

第一弾人修羅
第二弾異世ルシ

D2が戦闘参加するコンテンツとか言ってたからそこで人修羅ライドウ過去作ヒーローとか来たら熱いんだけどな
まあ無いわな

>>951
ネビロスのゾンビパ
初見なんでみんな敬遠してただけ
本人はその間ランマチ夢想

過去作コラボがダメなのに悪魔は引用できるって不思議な感じだな
権利関係が別なんかね
単にアトラスかセガの都合?

特効悪魔ってことでサマエル入れて回ってて
たまにPTが瀕死になってる時にメシアライザー使ってるけど
このスキルすごく弱いな
スキル調べてみたらMP重くて3回制限なのに威力メディラマ以下でびっくりした

単にキャラ使用料が払えないだけかと。

400もアリス書たまるまでガチャ引いたけど こんなに引いたの初めてや

0988 (図書館の中の街)2020/07/20(月) 11:35:11.61
>>986
完全子会社なのに使用料発生するの?

D2は女神転生シリーズなので、女神転生シリーズとのコラボはできません

地母の晩餐とか実装されたらどんなスキルになるのかわたしこわいです

子会社は別に奴隷ではない

0992 (図書館の中の街)2020/07/20(月) 11:44:39.36
セガが株式100%握ってるから奴隷だよ

>>989
誰が決めたの?このルール
別にいいのでは

>>984
悪魔に版権は無いからね
名前だけなら他のソシャゲとかでもよく見るでしょ
オリジナルキャラクターは基本デザイナーの著作
クレジットはアトラスだけど、
アトラスが金子さんに使っていいかお伺いはするが、ダメ言ったら使えない

旧アトラスじゃなく今のアトラス配下で抱えている絵描きさんの物はまだ出やすいかと
真4キャラとかペルソナキャラとかね

子会社だから金は払わないって、んな馬鹿な

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-b8Je [133.106.82.80])2020/07/20(月) 12:17:00.42ID:yp/XacXkM
菊門いいですか?まだ早いですか?

しまったあああああああlv1アリスアウラの編成に入れちゃったあああああああ
少し育っちゃった…

>>997
性癖なら仕方がない。

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d1d-xjbW [36.52.198.32])2020/07/20(月) 12:27:04.19ID:O7vcSntt0
アウラにアリスってアウラのMOB運がアホみたいに高いから呪い漏れが出て微妙

1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.1.233])2020/07/20(月) 12:34:02.20ID:0J90YVwsa
1000なら全員幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 55分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。