WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-Aiat [123.225.13.52])2020/10/15(木) 05:46:57.33ID:gUGOns4Q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(重課金者は減免)。無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニット(月初実装)は欠片が集めやすく、それとは別で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い【必須級】、愛しき相棒チョコボ、魔界紅月ブラッディムーン

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ(※)などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材(虹の想いの欠片)が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.その恐れがあるなら恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602560301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>940
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕は聖闘士星矢の頂点にいるよ きゅっぷい

>>952
どうせならみかっちゃんズ一緒に入ろうぜ🐹クシクシ

なあおでん今3凸なんだけど完凸する価値ある?
現状単体耐性とかゴミだよな

生放送でまた中井が焦点合ってない目でコメント眺めてえへえへするのが見える見える

リボン作ってないけど使いどころある?

>>956
ないから辞めろ

>>954
ないから辞めろ

>>953
/人◕ ‿‿ ◕人\{わけがわからないよ

>>950
ないから辞めろ

広野さんとクソ大使候補の茶番劇で激冷えになるの楽しみだな!

>>949
マジでそれ
ここまで運営が何もしていないスマホゲーは初めてだ

しかしこんなクソ運営でも月収益億超えるんだからパチンコより闇深いで
さっさとガチャ商法の規制してください議員さん

虹球50個ぐらい配ってくれないかな😅全然足りない😱

>>963
(´・ω・`)らんらんもリリースしてから初めて虹球不足を感じたのだ
(´・ω・`)せめてビジョンURは消費を半分にしてほしいのね

>>959
幻影の親善大使やってる子な
https://i.imgur.com/p5OzCFw.jpg

1周年まで復刻イベントラッシュの可能性
石と体力薬貯めれるからええぞ

覚醒素材ばら撒くようになると
比較的育てやすいログボ欠片付き恒常が弱くなる
広野の運営とはそういうものだ

最初のうちは配布もして性能もましだったが、タイタスあたりからおかしくなったな
そんなにアグで一位取ってシュテルで取れなかったのがイラついたのか

>>965
/人◕ ‿‿ ◕人\{どーでもいいわ気持ち悪いきゅっぷい

リアルモテない男だけだろそんなのにハァハァしてるの。。。

スマホゲーだからか、このゲームだからなのか、入金させるストレスの掛かり方がパチやスロと同じに感じるんだよなぁ…
爆音やポケモンフラッシュさせないだけ、もしかしたらより巧妙かもしれん

>>969
リアルとネット一緒にすんじゃねえよ
ネットのみかっちゃんを応援する事にモテるモテないは関係ないから🐹ヘケ

0972名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9f04-F9zC [61.7.51.174])2020/10/16(金) 23:04:04.93ID:z5rgZkNx0
ギルバト仕様変更されてからギルド内がギスギスしてて居心地悪い

同点にできるものの行動回数で負けるからメンバー厳選始まったわ

0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17af-kOr2 [150.249.51.16])2020/10/16(金) 23:06:50.75ID:U1K3WxFx0
アンケート上限512文字一杯に書き込んでおいたわ見てもらえるかわからんが

0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.51.111.185])2020/10/16(金) 23:10:59.56ID:8bf+UZsd0
復刻イベなのにランキング制とかこの運営流石だな
ギルドメンバーには悪いが今回はスルーするわ

ほんと何させたいんだろ、この運営

0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7f0-8ZN/ [180.17.135.91])2020/10/16(金) 23:14:22.87ID:rCeUohDd0
>>974
嫌なら辞めろ♪

0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-oiBK [220.111.229.65])2020/10/16(金) 23:14:45.78ID:AB5nOWXC0
ガチャでキャラ手に入れてからイベクエで満足に仕上がるまでが他ゲーより4倍くらいかかるのは幻影くらいしか見たことないわ

周回もそうだけどドM専用ゲーとして認知してる

0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-IHwn [125.101.125.72])2020/10/16(金) 23:19:42.66ID:XogcH21J0
毎回毎回復刻(報酬はなしって)すげぇケチくせぇw心の卑しさが出てる

ローエングリンも復刻みたいなもんだし復刻ばっかりに感じる
まあ休めるしいいか

やることないとか書いてる廃人は他の人に迷惑かけないで欲しい
普通のプレイヤーは秘伝書各種5桁とか持ってないから充分やることはある

0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-IHwn [125.101.125.72])2020/10/16(金) 23:31:01.52ID:XogcH21J0
秘伝書やるくらいなら触りもしないでしょ普通
意味不明…と思ったらなんだ愛知か

いや隙を見つけて秘伝書集めるのがこのゲームの要だろ
今は隙があるんだがアクセが出てないから糞

>>968
タイタスねえ
斬撃-25がなければ…SSRなのもあって放置してる人が大半じゃまいか
俺はSSR盆栽してるのと面白いキャラだと思って育てたけど、ちょっとギルバトには出せないわ

https://i.imgur.com/6FeSxbR.jpg

0983名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f25-UA9x [125.202.162.184 [上級国民]])2020/10/16(金) 23:47:25.07ID:vA4E7Yks0
秘伝書はばらまきを待つんだよ
集めるのがアホらしいぞあれ

育成
欠片システム自体の緩和。
コラボ定期復刻(特にFFT)。
コラボキャラ欠片入手期間制限の廃止。
有償ランダム欠片召喚の廃止。
交換所に欠片、VC欠片、ジョブ玉常設。
メダルショップに欠片・VC欠片選択召喚券常設。
魔石、ギルガメ、体力回復薬、秘伝書緩和。
スキチケ汎用化&デイリーM報酬で毎日20枚。

ストーリー
脇役に(できればBEやコラボキャラも)ちょっとでも背景となるイベントつけて。
キャラの使い捨て、伏線もなく雑に出して雑に殺すのやめて。
イルディラやイェルマを雑に放置するのやめて。彼らもエルシレールのように無からいきなり召喚されてくるの?
突然幼稚なイキり・争い・馴れ合い始めるのやめて。エンゲル始め幼稚言動で好感度失ったキャラ多すぎ。
台詞回しがとにかくダサい。
というか現ライターの全てが駄目、更迭して。


UI
アリーナやマルチの出撃画面でもサブジョブ・サポアビ切替え可にして。
一本道多すぎ、ギルの間マップ総入替えして。
オート周回数等の増減はフリックで。
SSR以下ボイス実装。
マルチにオート周回導入。
レイドで、到達Lv未満を救援で全員にボーナス。
低レアでも役割持てるキャラはLv差に応じハンデand/or全員にボーナス。
詳細条件指定しオート編成&出撃。


武具
刻印ドロップ緩和、全種常設(ドロップ、メダルショップ)
レア素材全種メダルand/or交換所常設


その他→オート挙動
タンクがアトラクト後味方に密着やめて、ある程度距離取って。
クリスタル回収できるのにしない。
行動後敵向いて。
移動しなくてできる行動で移動しすぎ。
バフ温存廃止or許容範囲を狭く(敵との距離を遠く)して。
アヤカ等サポーターが削れた味方の回復よりバフや異常回復優先したり、確殺できる敵への攻撃よりバフ優先するのやめて。
サポーターは常に味方を補助回復できる距離に向かえ。バフ後棒立ち、瀕死の味方に届かなければ棒立ちをやめて。
一本道で右往左往するの抑制して。
ドンアク時一定距離まで逃げて。
死にアビなくして、飛竜纏い等も使われるように。


めちゃくちゃ詰め込んでやったったわ
他にもあった気がするが忘れた

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-WFdz [126.199.31.141])2020/10/16(金) 23:49:49.78ID:C/lraohGp
ハロリレラってなぜか言われてるけど、
正確にはハロルリラだろ?

ハロウィレラとかいうきしょい呼び方もある
らりるでいいんだよ

(´・ω・`)ハロリラちゃんかガルリラちゃんでいいのでは?
(´・ω・`)4文字以上は呼びにくくない?

スレも終わりそうだし、ちっとスレ建て挑戦してくるわ

クソゲーのスレ建て率先するやつは業者定期

武器の復刻はありがたいけどなー
というか常に何種類か置いといて欲しい
秘伝書もスケジュールじゃなくて全種おくか要求数減らせよ
運営見てる?秘伝書数おかしいからドロップ増やすなり廃止にしろ

報酬はリセットしないからないです
でも周回してくださいってアホか

すまん建てられんかったわ…誰か頼むう

>>985
公式はハロウィレラな

>>992
(´・ω・`)v
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602860782/1

で?
ライリュウ強かった?

>>994
建て乙🥺

0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-dvF1 [106.130.129.157])2020/10/17(土) 00:09:30.65ID:M/5bQbaxa
滋賀イジの何がヤバいって50超えたジジイってことだよな

>>954
かなり強い
アリーナとかでフェデリカいるところでオデンを使うと
単体の盾に向けて狙いとかとか使わずに五月雨連発するようになるからAP枯渇させられる
完凸させる意味があるかはまた別の話

>>995
強くなかった

狙い撃ちよりさみだれ射ちの方が威力高かったような気がするけど、次スレいくわよっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 31分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。