【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25(オープンβ:2020/10/18〜10/24)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850

前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603096988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

練習しようと思ってリハを選ぶがまずないんだよな
リハーサルって言われてもスタミナ消費ないけど何も残らない譜面眺める機能としか思わないわ
デレステとかその何も残らないリハーサルにすらチケットが必要なんだぞ

0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])2020/10/24(土) 01:25:38.81ID:y8E5JbGe0
>>950
リハーサルをゲネプロに変えるのかー
どっち道リハやんw

単に眺めるモードはライブのアシスト選択についてるのが先に目に入らんか

0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-eZ66 [101.111.90.52])2020/10/24(土) 01:27:45.60ID:5Hbo78bd0
>>887
無理だよ。売上は全てブシロードに吸われるからドーナツが運営を頑張る意味がない

0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-eZ66 [101.111.90.52])2020/10/24(土) 01:29:19.00ID:5Hbo78bd0
>>906
普通にスタミナあってもリハーサル選べますが

リハーサルをデフォにするのはやりすぎだと思うが、ボルテージ消費でフリーライブする前に確認挟んで欲しいのは確かだな
フルコン粘着してて実際何度か誤爆しちゃった上に誤爆したことに、気付かず切ってリタイアしてからボルテージ捨てちゃったって経験何度もある

ところで>>941 = >>943は自演バレて逃げちゃったの?かわいいね

マルチでフォトンメンバーやたら見るんだがフォトン推ししかいないのか?
リリリリとマーメイドとかマジで見ないぞ

>>958
曲好きでリセマラフォトンで始めたけどストーリー読んでリリリリ推しになったわ

0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])2020/10/24(土) 01:37:36.48ID:y8E5JbGe0
リハーサルがリハーサルの体を成してないならボルテージ使い切った時にライブを選んだら勝手にリハーサルが始まるようにして欲しいな。

もちろん画面演出はライブと全く一緒で。

てっきりリハでは死なないもんだと思ってたからこれには反対だったけど、死ぬならこれでいいよ

>>959
まったく同じ流れで草
胡桃ちゃん可愛いからガチャ早く来て欲しい

0962名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4348-FUnU [133.202.16.22])2020/10/24(土) 01:48:26.61ID:0Nn3nHio0
プチュンは2枚抜きなのは分かったけど虹にプチュンが重複すると3枚抜きになるんやね
全部で5枚来てようやくリセマラ終わった

リハーサルは報酬無しで
回数やると貰えるとかクリア精度でリハーサルとは無関係の報酬が手に入るだけだから
リハーサルに文句を言うのはお門違い

皿のロングノーツの赤押してるときにスライダーとかあると斜めの線とかあって見づらいから消す方法とかない?

リリリリに狙いを定めてリセマラでリリリリ星4を3枚抜きした俺に死角はなかった

次のハロウィンガチャでリセマラって出来るよな?
無料分のチケットガチャは枠違いそうな感じあるけど

0967名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])2020/10/24(土) 02:06:02.77ID:aS654jeB0
>>956
自分が言ってるのはそうじゃねぇのよ

バンドリのリハーサルは記録が一切残らないから記録が残るスタミナ消費をするしかない、フルコンしか狙わない時に序盤でミスしたらスタミナがもったいないって思ってやり直しに躊躇する
グルミクのリハーサルは普通に記録が残るしスタミナが残ってても強制的に消費されることなく、序盤でミスしても報酬とか関係無いから躊躇なくやり直せる

分かりやすく書いたつもりだけど伝わらなかったらごめんな

0968名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])2020/10/24(土) 02:08:06.32ID:aS654jeB0
>>964
それ同時押し線だね
ライブ設定からチェック外せば消せる

>>968
サンキュー

クールピースS下さい
ピース足りなすぎて限界突破渋滞してるわ

創傷イノセンスと言うどのメドレーにも合う万能曲

0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-eZ66 [101.111.90.52])2020/10/24(土) 02:29:44.06ID:5Hbo78bd0
>>967
わかるよ。なんでリハーサルで記録が残るのかは意味わからないが。リハーサルてスタミナ使わない代わりに報酬も記録もないから何回でも練習できる機能だと思ってるんだが

なんかヒプマイと同じ道を辿りそうだけどこのゲームほんとに盛り上がるのか?

>>970
ピースSは★1カードの親愛度を上げるのです……
既に上げ終わってたらフリーライブで僕と握手

0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])2020/10/24(土) 02:40:03.35ID:y8E5JbGe0
>>973
アニメ次第かなぁ
懐メロが本当に多くの人に刺さるなら盛り上がる…かもしれない

浜田は結構ウケてたみたいよ

0976名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])2020/10/24(土) 02:40:31.07ID:aS654jeB0
>>972
多分バンドリによってリハーサルに対する固定観念が強くなってると思う
グルミクのはそういうもんだって割り切るべきだと思うけどね

このゲームリハーサルで報酬取れないときつすぎるよ
イベントがメドレー方式だからスコア報酬無しのドロップだけでexpチケット集める事になると1回あたり経験値600しか貰えない

0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])2020/10/24(土) 02:58:49.05ID:y8E5JbGe0
なんもかんもライブでスタミナ要求するグルミクが悪い
スタミナつけると決めたなら抜け道はいらん
堂々とスタミナで課金を要求しろ

バンドリがスタミナとは名ばかりの報酬ブーストなのが分かりにくくしてる。
スタミナ使わないとライブ報酬系は貰えない、これだけのことだしスタミナない時にフリーライブで演奏しようとしたらスタミナ回復するかリハーサルやるか聞くようにポップアップ出せばいい。
まあスタミナ無くなったらマルチ出来ないのは今後プライベートルーム作る予定あるなら何とかして欲しいけど

スタミナが無いとイベント出来ないのはみんな同じ条件なんだし問題なくね?
困るのはニート張り付きプレイを必死にしながら
無課金で普通にやってるだけなのに余裕で1000位入っちゃってるわ〜
とかやってきた人だけじゃね

まあ確かに過疎は進みそうだがグルミクは荒らしは少ない気がする
自分が比較対象にしてるゲームがアレなだけかもしれないが

始まる前はフォトン、ピキピキ推しでリリリリに流れるパターン多そうやな
プティプランスが思いの外良すぎるんよ

プロレス曲なら爆勝宣言だしてくれ...
後期のイントロ長いやつ
ハッシモト!ハッシモト!

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-4ynI [106.133.91.243])2020/10/24(土) 04:15:17.24ID:OnKsJnNKa
よし!expertは諦めた!

ナメック星みたいなスクラッチと鍵盤が混ざる譜面やると脳が機能停止する

>>984
全くの音ゲー初心者なら低難度から順番にステップアップだ
音ゲ経験あるなら13+くらいまではそんな苦労しないはずだが・・・
14以上はなかなかの手応えではある

ピンクつまみの操作に慣れない 押さないで素通りするのまじ恐怖やわ

hardまで面白かったけど
Expert無理だわ
スコアタに参戦できそうにない

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])2020/10/24(土) 05:13:52.18ID:PoKVHud40
13+が限界だな。14以上は脳が認識する前に何もかも通り過ぎていく。

ロングノーツとスライダーが同時に来た時俺の頭は無に帰る

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-4ynI [106.133.91.243])2020/10/24(土) 05:42:12.40ID:OnKsJnNKa
わかる。
譜面が止まったりズレたり自由すぎる。

0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9b-6KSl [113.149.215.193])2020/10/24(土) 05:48:23.96ID:eVAsWMjj0
なんでリハに文句出るのかわからん。いつでも遊べるからいいじゃんって思う。

不満点あるとしたらスタミナ上限10ぐらいにして欲しいかな。
あとは14とかのリズム知りたくてオーディエンスモード見てたら自力クリアしてないのにスコア残っちゃったことぐらい。

なんとかゴールド間に合ったわ
稼働時のガチャもとりあえずスルーできそうな内容だったから来月から頑張る

上の方で書いてる人いたけど☆3凸るのコスパいいね
クリスタル3個でLv60まで上げられて合計28000くらいまでいく、☆4にクリスタル4個使ってLv60にするよりステ高い
もちろん☆4の完凸進んできたら流石に比べ物にならないだろうけど、クリスタルも経験値も限られてる序盤の繋ぎにはいいね

>>992
誰もリハの機能自体に文句はないぞ、現状最重要のモードだと思う
ただそんな最重要モードが見逃しやすい名前になってるのがもったいないねって言ってるだけ
リハーサルでは達成報酬も何も貰えないと決め付けて最初から触らない人が多そうなのは上の反応でも分かるだろう

早いとこ上のスコアランク取れるようになっといた方が色々と効率も良いしなー
マルチはリハの仕様で良いから消費なしでも出来たら良いな

これDJとその他のメインメンバーにどんな違いあるの?

0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-IdhA [106.167.114.144])2020/10/24(土) 06:32:43.02ID:LaeuCPiC0
SDキャラがDJ卓に座る

0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a539-BxiK [114.178.97.120])2020/10/24(土) 06:37:06.25ID:jAKb4h/+0
DJが他のゲームで言うところのいわゆるセンターポジションやろ
フロントのセンターもいるから見た目的に目立たないけど

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-IdhA [219.100.182.68])2020/10/24(土) 07:12:57.05ID:9NWa0x19H
次スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603456567/

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-IdhA [219.100.182.68])2020/10/24(土) 07:13:34.17ID:9NWa0x19H
18時からメンテだから気をつけろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 43分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。