魔界戦記ディスガイアRPG part394

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。
前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part393
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603275647/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-U7hy [1.75.4.2])2020/10/26(月) 12:40:23.91ID:QsK+2n0Ad
確かにここでラハールくるのかと思った。

1周年は社内コラボか?

フェスの開催を待ってから引くのが良さそうかな?とは思う
そんなの関係ねえ!回すぜ!とやりたいが石は無限じゃないし

一周年はチャンプル先生

普通にお知らせかい恥ずかしー
アイテム界に入り浸ってて全然気づかんかったわ

フェスで追加されるのはゼノマオでおちんちんに響かないから差別化出来てる問題ない

火力として使うならいいけど、サポートとして使うなら正直自分の火力上がる魔ビって無駄なんよなぁ

0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-U7hy [106.154.130.186])2020/10/26(月) 12:42:37.22ID:nbZC1kNDa
フェスも多分31日に来るしそれみてからでも遅くはないな。

>>950
ハロティナ多分後半だし、フェスも木曜辺りからだろうしで即ガチャらずに様子見でいいな

引きたい性能じゃなくて良かった
周年が本番だなあ

ラハールがゾンビになったのはディスガイア6の宣伝も兼ねてるんだと思うがどうか?
武器も拳だしイベントに次回作の主人公出演微レ存

ディス6前に知名度あるラハールをゾンビ化って属性喧嘩し合わね?大丈夫?転生する?

プリニーラハールちゃんかぁ

またラハール…アデルのアナザーフォームないんですか…

弟妹ムシャった後の世界線アデル

殿下はver違いの前にフェス限化をだな…

ハロティナは斧サポでは必須になりそうね、まず間違いなくメガブレはあるだろうし
ハロマジョリタはサポーターとしてはピュ尻未満、デバフでも通常マジョリタ未満、アタッカーもフェス限控えてること考えると微妙そう

ラハールだけで5人くらいおるから当分先や

>>967
ハロティナにメガブレなかったら阿鼻叫喚だなw
ダクティナでメガレジ持ち込んだ前例あるからアマブレ覚悟しておく必要ありそうだけど

アニバやフェス控えてるから今は引けんなぁ
アニバに関してはそもそもあるのか疑問だけど

>>969
システィナもアマブレやからアルティナ系はデバフ!って思われてないことを祈るしかないな
固有で友情系の全体atkアップきて欲しいわ

元のアルティナもゼロ坊から奪うまではクールダウンだったしちょっと不安だわ

素のアルティナにブレハあるからと思ったらメガブレ持ってなかった!!まさかのヒールエスポワールスピードアップだったら!微妙過ぎる

持たせないんでない?
それやっちゃうちぴょん並みの人権になる
ピュシリとかぴょんとか運営後からちょっとやりすぎたって思ってるっしょ

ハロティナがデバフだったら泣ける
魔法枠デバフでも固有技にバフ持ちだったら神

言うほど阿鼻叫喚か?
レイドとかならラハちゃんと二人編成で十分な気も
アマブレすら持ってなかったら悲惨だが

メガアマブレなら全然アリ🐜
メガクールダウンならナシ🈚

メガレジブレは許された

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Dd1f [111.239.175.210])2020/10/26(月) 13:07:38.05ID:ooy/6Q02a
斧SP供給のアルティナの魔法は気になるな、デバフでもメガアマブレなら十分有能メガブレハだったら超有能

チャチャがメガブレ持ってたからメガアマの方がありそうではある

0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dd2-YbPe [60.38.21.237])2020/10/26(月) 13:13:13.77ID:SGOT3Vm30
ちょ、アルティナ来ちゃったのか
覚醒素材足りない

0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kqAW [106.128.128.202])2020/10/26(月) 13:14:54.73ID:vbByPgpna
多分メガアマな気がするなあ
メガアマorメガブレ持ちならどっちでも良いかも、それより魔ビでatkデバフ15%持ってるし、メガまでなくてもクールダウン持ってたら物理相手に火力下げできるから有能かも
あーでも今もう9999相手でワンパンできるからデバフいらないか?

0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Dd1f [111.239.175.210])2020/10/26(月) 13:17:16.29ID:ooy/6Q02a
ダメアが無いのちょっと残念
だが今のレイドは上位の人は火力過剰でダメア外し始めてるからなー

0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kqAW [106.128.128.202])2020/10/26(月) 13:19:03.52ID:vbByPgpna
>>983
レイドなら火力あればあるほどスコア伸びるからむしろダメアップはあるなら外す要素無いんだが

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Dd1f [111.239.175.210])2020/10/26(月) 13:21:52.59ID:ooy/6Q02a
>>984
サポのパーティダメア魔ビのことな
オーバーヒット10%がアタッカーだけでイケるなら要らんねん上位の編成見てみ

トリック・オア・ヘルとか言いそうなアルティナ来たか

アルティナ4キャラ目、殿下は3キャラ、殿下ちゃん入れたら5キャラ
すまん、アデル···

どうしても上位目指したいなら必須だろうけどそのへんはあってもなくても一般ユーザーなら誤差
どこまでのレベルを総意としたいかによる

限定夜魔は来なかったなあ…

ハロウィンマジョリタは器用貧乏みたいな感じかなぁ
純粋なアタッカーならフェス限でいいし女特効なら王女エトナとか
まぁ確率違う分入手しやすいけど

今回はともかく不確定な将来を考えたらダメアップメガブレSp配分にAtkうpが有能四条件ぴょん

アデルXENOに期待しろ

アデルはこのまま追加なしで伝説になってほしい

これでレイドが捗りそうで助かるわ

0995名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3db9-0+ZY [110.135.59.18])2020/10/26(月) 13:44:54.73ID:ziD72ayc0
ハロウィン、SPキャラ多いな
フェス来てから考えるとして
どっち回すか悩ましい

マーリン育てちゃったけどあんま好きじゃないから同等以上のアタッカーになれるならマジョリタ欲しいわ

性能度外視でシスティナ欲しいね

質問まだですか?

いいぞ

おかわりもいいぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 33分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。