メギド72 Part910

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part909
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603527569/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941
こんな顔だったっけ…てなってしまった

出番多いわりにぱっとしないし貧乏くじ引かされがちなのは分かる
別に脇役として使われる分にはそれでもいいけどリジェネで似たような扱いしたら文句のお手紙投函しとくわ

0954名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-6wuV [106.73.208.96])2020/10/28(水) 21:54:02.66ID:6/4G7aPr0
出番は多いけどなんか枠埋め要員みたいな使われ方で印象に残らないんだよねグラシャ

クズはクズで役回りは損な方ではあるな
メインとか早々に退場の噛ませだったし

てか最近メイン含めてキャラ描写がなんとなく雑なことが多いからな
クズもそうだが使いやすいからってやりすぎないでくれるといいんだが
流石にテイルズ公式みたいな酷いことにはならんだろうけど

プランシィもメギドになるのか
ここの運営は設定失敗して動かしづらいキャラを再生するのが上手いな

排泄感覚共有ってもしかしてヤッてるときも感覚共有するんちゃうか
オイオイオイ、エロゲか?

プランシィってモブのくせしてめっちゃスタイルよくて可愛いくない?

グラシャなんか酷い目に遭ってたっけ

プランシィは内面がマヂ無理だし見た目もモブだと思ってる

0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-G7xE [60.68.96.215])2020/10/28(水) 21:59:29.34ID:/gY4G8AZ0
やめろジル!そこはウンコを出し入れする穴だ!なにをっ!うおおおおおお!

グラシャとラウムは差別化失敗してると思うわ

そうか?その二人全然違うと思うけど
悪い言い方するとラウムの方が鬱陶しい

ラウムはガチ過ぎて疲れるのは分かる
グラシャは程々に適当で馬鹿っぽいのが良い

ウンコは出しても入れはしないだろ流石に

人によるかな
特に好きじゃない前提で恐縮だが、見た目がヤンチャ系のわりに常識人ってキャラ付けに留まっている印象

別にアンチじゃないからそこは誤解しないでほしいが、ラウムって別に常識人ではないだろ
むしろ善良に振りきれるあまりに非常識であるとすら思うわ
そこへいくとグラシャは常識的、というか「普通」だと思う

ラウムとグラシャは雑なカテゴリ分けで被ってるところはあるけどキャラとしては全然似ちゃいないと思うぞ

ラウムが強面だけど家族思いの聖人ってキャラだけど、グラシャは?ってなるな
見た目がヤンキーなだけで中身は気のいいお兄さんってだけになっているのはやや勿体ない
セリフで見られる口だけ武勇伝ってキャラですらないし

なんか70踏んだけど、50の人は?

ほいよ、これ、半額の72石で作った具沢山・アチアチ・メギド新規スレね
メギド72 Part911
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603890912/l50

おりゃんようだが頼めるか?

>>919
比較しなくても1回やって計算と合ってるか見ればOKよ
倍率8.9 錬成数6 同時爆破1.5 修羅の仮面なし 敵防御915で試してみた
{(1150+175×6)×8.9-915}×1.5×1.8=50395.5
だから重複してるね

https://i.imgur.com/rszcM8x.jpg

あらますまん、乙です

乙!被らなくて良かった

乙乙

ご機嫌な新スレだぁ

>>968
それは詭弁
キャラの方向性として、中身は至極まともってギャップを狙ったデザインでしょ
俺も性格とかキャラがかぶるとまではいってないよ
>>969が言ってるように方向性が一緒
だから明確に差別化したほうがよかったっていう意見だな

>>972
立て乙
>>974
やっぱ重複してるのねボム計算詳しく無いから何も考えてなかったわ

>>978
そっちが言わんとしてることをこっちと擦り合わせないでいきなり詭弁とか言われても困るんですよね


>>972
山盛りの乙

ラウムはギャップだけどグラシャはむしろ見たまんまだと思う


>>978
性格やキャラが被ってないのに差別化失敗してる!って悪いけど意味が分からん
失敗じゃなくて君の個人的なお気持ちやん?俺は別に失敗とは思わんよ

>>980
いきなり煽り口調になられても困るんですけど!
すり合わせが?だけど、詭弁って言ってる意味がわからないなら、それは異常性を強調したキャラデザであるということに対してそこまで行く前にまずあの外見で中身が善良というコンセプトがもたらした結果でしょってことを言ってるんだよ
>>983
むしろこの話題主観以外にある?

コレ!って言ったのは欲しい
クリスマス、エンキドゥと基本投獄されていただけだし
役回りもツッコミポジションではあるし
貧乏くじを引くってのが個性になっている感じする

村長とフォルネウスの最後の話わかんなかったの俺だけ?
指輪がリジェネ判別するとかどうとか

>>984
てかグラシャを見ても別に内面とのギャップをコンセプトとして感じないのでやっぱ差別化もクソもないと思う

みんなわかってないぞ(全体化)
まあわざと説明せず理解だけさせた感じの描写だしその内きちんと説明するでしょ多分

>>986
指輪の中に超存在がいてそいつがリジェネなり召喚の多助けしてんじゃないかって話だったような気がする
一部ではかつての召喚者やプレイヤーの意識の集合体なんじゃなんて考察もあったな

グラシャはあの見た目で冷酷で計算高かったら凄いな

動かしやすい分言動がワンパターンになってしまうキャラだと思う
今回だとバラキエルに振り回される、バラキエルの暴走の尻拭いをさせられるってキャラにされそうなのがな…

キャラも性格も違うなら被ってないしそれ以上の差別化要るのかな
っちゅうか差別化以前にラウムとグラシャって別段似てないと思うけどな 
ラウムはギャップは分かるけどグラシャの気のいい兄ちゃん感ってわりかしそのまんまじゃね

グラシャはキャラ発注書のコンセプト欄に仗助って書いてありそう

正直最強タクソが何かと聞かれたらボムと即答できるぐらいボム強いわ

ヤンキーっぽさって意味で見ると分からないでもない
でもそれはウェパルとジズが被ってるって言ってるようなもん

グラシャは髪型と格好がイケてるだけで見るからに気さくそうだからなぁ
喋るとさらに普通っぽいという

キャラがリジェネするかどうか決めてる超存在ってPだったりしない?

>>995
🐟「謝って」

貧乳とロリは違うから!

ブエルのちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。