ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4daa-svXt)2020/10/30(金) 15:17:06.23ID:yuc4tqdH0
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603944178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 d349-G7xE)2020/10/31(土) 19:47:53.66ID:JvmSbImF0HLWN
ってか待ち伏せがおかしい。
回復の緑はちまちま動くわほっとくと後半敵全体が44000回復連打で暗星の攻撃力でも
追いつけないわ。

0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 8bf0-svXt)2020/10/31(土) 19:48:47.22ID:g8BoF4cy0HLWN
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604141192/l50

次スレだわきをつけて
さっさと片付けてかえりましょー

0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f9eb-yS8S)2020/10/31(土) 19:49:05.70ID:zDrGUSgS0HLWN
☆6はスキル増えるわけでもなくステ上がるだけだから潜在優先
…だった気がした
たぶん
きっと

0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 8bf0-svXt)2020/10/31(土) 19:49:40.66ID:g8BoF4cy0HLWN
前スレミスったごめん・・・

0956名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 393c-shJA)2020/10/31(土) 19:50:26.58ID:CfvO9fg70HLWN
>>853


重要チャレンジってこれlv1からひたすら繰り返してlv999まで到達するのが目標なんか…?

0957名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 9989-dNrz)2020/10/31(土) 19:50:27.10ID:6cFNSU1I0HLWN
>>953
スレ立てが出来ましたか?
いいスレ立てでした

0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f9eb-yS8S)2020/10/31(土) 19:51:25.37ID:zDrGUSgS0HLWN
よくあること
立て乙やで

0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-8CZ8)2020/10/31(土) 19:52:34.31ID:CzKlYPihpHLWN
https://i.imgur.com/bCX6aha.jpg

石も限界まで割った、BP現在1
5時までにあと5回復するかな?
ノーマル20%削って10とれるからギリギリすぎて禿げそう
更新前に取れなかったらスーパー補給箱逝きます

0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f9eb-yS8S)2020/10/31(土) 19:53:11.34ID:zDrGUSgS0HLWN
重要チャレンジは☆3つクリアでレベルが上がって、
レベル10報酬のチップ取得以降は趣味

ちなみに3か所全部レベルは別な

0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 7b25-dNrz)2020/10/31(土) 19:53:16.01ID:5oz/F3k70HLWN
>>953

0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src5-9plC)2020/10/31(土) 19:53:31.87ID:LiS29ftRrHLWN
シュミリに限って言うとソースコードマシンガン>メシオラマシンガンなの?

0963名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-jgVS)2020/10/31(土) 19:53:59.56ID:a9m4G/pAdHLWN
>>947
情報ありがてぇ潜在にするわ
まあ潜在の石も足りないからチマチマ行くしかないな

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa9d-SiWt)2020/10/31(土) 19:54:28.65ID:nboa7uUMaHLWN
まだハゲてなかったのか…

0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 393c-shJA)2020/10/31(土) 19:55:27.25ID:CfvO9fg70HLWN
>>960
ありがとう
そんな感じなのね

0966名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W f1ee-jGZt)2020/10/31(土) 19:55:58.56ID:NNjgwa0T0HLWN
>>873
ありがとう

0967名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 1955-/kB5)2020/10/31(土) 20:01:30.59ID:Fz7Yvr0A0HLWN
次スレなんで原神貼ってあんだ?
なんかあったんか?

0968名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13b9-4wI5)2020/10/31(土) 20:02:54.57ID:nNWHPaJJ0HLWN
>>952
暗星は足が遅いから、緑虫退治に向いてない。

0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 519a-WFPC)2020/10/31(土) 20:07:03.75ID:lK/3dMfI0HLWN
月跨ぐ前にやっといた方がいいことなんかある?
ログボは全取りした

0970名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W e9b9-xswP)2020/10/31(土) 20:07:21.96ID:or+kERhm0HLWN
α16明日来るんか

0971名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13b9-4wI5)2020/10/31(土) 20:12:21.34ID:nNWHPaJJ0HLWN
>>969
レイドの販売所でチップを買う

0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 698a-L1Xi)2020/10/31(土) 20:13:34.98ID:JOebMx2a0HLWN
>>959
イージー流してあげるよ
ID教えてくれたらフレンド飛ばすは

0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 8b58-eeLg)2020/10/31(土) 20:17:18.58ID:ygqkZmlw0HLWN
テンプレより先に変なの来てて草

0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 8bf0-svXt)2020/10/31(土) 20:17:26.09ID:g8BoF4cy0HLWN
おいなんで原神のよくわからんもん次スレ貼られてんだ
俺なんかスレ立てミスったか・・・?

0975名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 519a-WFPC)2020/10/31(土) 20:18:32.21ID:lK/3dMfI0HLWN
>>971
見たらまだそこまで貯まってなくて買えなかったけどありがと

0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src5-ZCnL)2020/10/31(土) 20:21:54.97ID:aQEljcgmrHLWN
星6に関しては低レアならガンガン上げても余るから良いというか…
潜在用の素材はSSR優先で回したいから、替わりにそっちを先にする感じかな。

0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1127-dNrz)2020/10/31(土) 20:25:16.01ID:4lz8Xl+o0HLWN
>>974
ただの荒らしだろ
スレ立て乙以外に言うことはないぞ

0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM8d-RYzA)2020/10/31(土) 20:26:52.16ID:dGfr4uzUMHLWN
>>963
ついでにタイシア潜在5段階の途中でこんな感じ
https://i.imgur.com/1QUIhqF.jpg
https://i.imgur.com/xTcaqZ3.jpg
https://i.imgur.com/qTRd9HM.jpg

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa9d-2tVe)2020/10/31(土) 20:27:07.24ID:hYuD7D0oaHLWN
原神はどこでも貼ってるからもうNGwordであぼんしてる

0980名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W a9f3-5k4G)2020/10/31(土) 20:27:23.02ID:uOgfyz4d0HLWN
ノーヴァちゃんも変態イブリンも使いたいのに凸れないんだ

0981名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b3da-Eb0r)2020/10/31(土) 20:30:32.48ID:u++3iGrG0HLWN
10月終わるからログボ石割って回収したけど間違い?

0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 49cc-L1Xi)2020/10/31(土) 20:31:22.70ID:RoMV0mlO0HLWN
SSRチケットもらえるから間違ってないぞ

0983名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 11fc-IdOY)2020/10/31(土) 20:32:14.97ID:OXJzqQeZ0HLWN
潜在に使う素材なんて余裕よ?楽勝で集まるというか
実戦訓練6をクリア出来ないせいで5で集めるしかないから他の素材がそこまで一気に集まらないw
合計するとそれなりに食うけどそもそも他の素材が集められないっていうね

0984名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 11fc-IdOY)2020/10/31(土) 20:41:32.44ID:OXJzqQeZ0HLWN
実戦訓練6をクリア出来ない想定だと潜在7段階で減速
8は2週間くらいか、9で1ヶ月、10で2ヶ月、7から合計ざっくり3〜4ヶ月くらい?かかる

1キャラに全部突っ込む前提で

0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 fbb3-CXnf)2020/10/31(土) 20:44:32.87ID:WXITIqQZ0HLWN
今から始めようと思ってるのですがタイシアの専用機ってショップで15000分のクリスタル買ってステップアップ9まで引いても揃わないですよね?

0986名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 9989-dNrz)2020/10/31(土) 20:45:18.90ID:6cFNSU1I0HLWN
>>985
9から先はずっと同じおまけが続くから安心して回してほしい!

0987名無しですよ、名無し!(岩手県) (中止W f958-3Nrk)2020/10/31(土) 20:45:44.80ID:MT6HXrwv0HLWN
平日はやること多くて億劫に感じることあるけど、休日はやりきってしまってもっとやらせろと感じる。我がままですまんね、運営様。

0988名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 9989-dNrz)2020/10/31(土) 20:47:00.22ID:6cFNSU1I0HLWN
休日は良いんだけど、平日は良く日課中に寝落ちしてしまう
だいたいイブリン行ってるあたりで

0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W a9f3-0jwj)2020/10/31(土) 20:48:57.41ID:0oBIle5M0HLWN
ノーヴァちゃん意外と強いのね
アクティブの総合火力中々だなあ

0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f9eb-yS8S)2020/10/31(土) 20:48:57.91ID:zDrGUSgS0HLWN
タイシアガチャは11月17日までやってたと思ったから、課金はともかく有償石まで消費するのは勿体ないかも
1~2週間でカンストいけるし拾える石だけでタイシア天井ぐらいは引けるはずだから、
慌ててガチャガチャせずしばらく進めた方がいいかもしれない

石油王なら知らん

0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM8d-RYzA)2020/10/31(土) 20:51:22.09ID:dGfr4uzUMHLWN
>>985
タイシア被りで構成体貰えるから運が良ければ揃う

0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f1ee-nnbG)2020/10/31(土) 20:52:01.36ID:Elh8MfUD0HLWN
同じガチャを1ヶ月続けるとは思わんよな普通

0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 19aa-8CZ8)2020/10/31(土) 20:56:10.14ID:rKYRyZaY0HLWN
>>972
助かります!ありがとうございます!イージーで70%削れたら英雄15で届きます!

101499211888943ですよろしくお願いします!
団長名はメアドです

0994名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 11fc-IdOY)2020/10/31(土) 20:56:40.39ID:OXJzqQeZ0HLWN
新キャラ2体出して後は別のピックアップとか多いけどなぁ

0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 8bf0-svXt)2020/10/31(土) 20:57:45.17ID:g8BoF4cy0HLWN
フレンド申請拒まず受けてるけど(なおこっちからはしたことない)
ポイント送らない子切っていいよな?何のために申請したんだって言いたいんだが

0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-umF2)2020/10/31(土) 20:59:08.01ID:UP4ZlqrIpHLWN
数少ないやりとりのフレポ送らないなら意味0だよな

0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 6939-u/sQ)2020/10/31(土) 21:02:47.87ID:6PfXxNIq0HLWN
糞UIでフレンドボタン隠してあるし忘れやすいんだよなあ

0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W fbee-/vXw)2020/10/31(土) 21:02:50.80ID:Of8pCSUU0HLWN
またフレポ忘れとったわい

0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 69df-ivdZ)2020/10/31(土) 21:03:16.47ID:QMIbzU6A0HLWN
やべ数日フレポ送ってねぇ

ただフレポ30人分は受け取れないんだよなぁ
後送れる人数も30位までだから入れ替え直後は贈りたくても送れない場合があるから2日連続で送ってこなかったら切ってるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 46分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。